最近新家還在整修當中,師傅的速度都還蠻快的,大概再一個禮拜就能搬進去住了,不過現在老家裡頭有不少傢俱都蠻老舊的了,也不適合新家的設計,所以爸爸就帶著全家人一起到五股泰山傢俱街看看有什麼好看的傢俱。第一次到傢俱行挑傢俱還蠻新鮮的,看了超級多的沙發、茶几、櫃子等等,不過唯一的問題就是,五股泰山這裡的家具一路看下來就像同一個工廠產出來的,家具的特色和設計感幾乎大同小異看久了其實心裡也已經麻木了,能讓我們心情隨之盪漾的就是門市人員的報價,同一個沙發,不同業務所報出來的價格都不一樣,誇張的是價差大到1到2萬,真的很扯。原本我爸爸看上那張皮沙發,還蠻有特色的,而且還是真皮,不過聽完第一個報價之後我爸就整個嚇到了,畢竟真的比想像中的要高出許多,後來我們又看上另一張皮沙發,設計感就沒有那麼的強烈,不過看起來就特別穩重,這時另一位門市人員來報價的時候,他就建議我們可以買剛剛我爸挑的那一組設計感比較強並給我們不同於第一位門市人員的報價,不過相對的低了很多,這讓我們都超傻眼的,回覆門市人員說我們再考慮看看之後,我們全家人便趕快逃出那一間傢俱行。後來我們正打算要離開五股傢俱街去IKEA看的時候,就看到一間新開幕的,抱著可能剛開幕會有特價的心情就進去看看,反正不一定要買,不過沒想到的是我們卻在這裡買了不少傢俱回去。

這家是網路起家的,原以為裡頭都會是賣床鋪什麼的,沒想到裡頭還有賣傢俱,而且有不少很有特色和設計感的傢俱,不像是跟五股泰山其他家具店同一個工廠做出來的家具,另一個優點就是這裡都有把價格很明確的標示出來。
在這邊逛完全不用擔心會不會是門市人員眼中的肥羊,價碼清清楚楚的,逛起來就特別舒服也很快就能找到適合我們的傢俱。

SONY DSC

門市人員也都很親切,不是說其它店裡頭的門市人員態度不好,這是一種誠信的問題,所以我們在這裡看的蠻愉快的,這組沙發和茶几我爸媽都看的很喜歡所以就把他訂下來了,下周就會運到我們的新家。

04

我看到這個雨傘牌竟然有出床還蠻驚訝的,雖然知道這隻傘有衣服、鞋子、皮件等等,就是沒有看過有出床,讓我情不自禁的躺了上去。我媽見到我在上面試躺,就說既然是賣床的,就順便問問門市人員彈簧床有沒有推薦的,還問我需要不要換床。
當然好阿!!!差點睡著的我眼睛都亮了~
都睡了20幾年的床了,剛好趁這一次可以換適合我的床當然是再好不過了,所以我就問門市小姐有沒有記憶床墊推薦的,聽身邊的朋友都是睡記憶床,自己也想換一張。
門市人員說我現在在躺的那張灰色的床是乳膠床墊,喜歡這樣的軟度的話和記憶床墊比起來他更推薦乳膠床。
便開始幫我們全家人做人體互動測試,最後結果就是我們全家人都是適合睡帶有硬度但偏軟的床,沒想到光是睡覺選床就有這麼多的學問~

試躺了幾張床之後,小姐也了解到我們的一些睡眠特性和預算,便帶我們來看。
的床墊多了很多功能性,像我平常工作需要久站,腳的肌肉都蠻緊繃的,不定時去按摩放鬆一下不行,而我爸和我媽對於睡眠品質也相當的重視,所以小姐就介紹的主打床給我們。
這床鋪是台灣自家工廠直營的,品質相當於席夢思的床墊,說到席夢思我爸和我媽真的就瘋狂點頭,還說睡席夢思的床一直都是他們的夢想,但是台灣產的的品質規格完全不輸國外大品牌,因為其實有不少大品牌都還是請台灣的工廠加工製造的呢~
的單價比一般的床墊高出了許多,可是品質真的非常好,而且聽門市小姐說很多五星級飯店都是使用的床墊,這樣我以後不就每天都睡五星級床墊了嗎?好嗨喔!

這是我們最後挑的床,一張單人和一張雙人加大,單子很清楚的將床的結構都列出來。
重點是他的遠紅外線光波布,門市小姐說可以促進血液循環,聽到這個我整個就非常有興趣,因為我常久站,每天睡覺都很酸痛,有時候還會酸到睡不著覺。

SONY DSC

這張床是由900顆彈簧組成,支撐力非常好,使用年率的話也可以用的比較久。門市說明完他的特色,就請我爸媽一定試躺看看,因為這張床有多個彈簧支撐點翻身或起身不會影響到另一半的,老爸試躺翻身後就說以後不怕早起的老媽會吵到他了,哈哈。
而且這床鋪的布料質感非常好,我和我媽真的是一躺上去就愛上了,真的超級舒服,就像是有種住五星飯店一樣的感覺,床的軟硬度也剛剛好,真的沒辦法保證我躺在上面能保持清醒,我想大概不用三秒就能睡著了吧!!真的超舒服的。

這一次來傢俱行挑傢俱真的是大有收穫的,也學了一些關於挑選床的小技巧,我睡一兩天新床之後,腳部痠痛的狀況真的改善了不少,遠紅外線光波布真的很厲害,果然好的床對於身體肌肉的放鬆真的有差別。之後同事問我最近怎麼感覺身輕如燕的感覺,我就說現在換了新的床~效果真的有差別呢!!建議他們也快去那邊挑張好床囉!

 

本篇文章嚴禁轉載

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()