Dress 2-4 攝影pose 2

最近身邊洋溢著滿滿的幸福氣氛,因為我已升格為人妻囉!終於在婚禮完成後的今天可以大方分享我的宴會禮服了!這要從去年底說起,Jason趁著我們忙裡偷閒的小度假,選擇在馬爾地夫的海岸邊跟我求婚,我想那過程永遠都會深刻的印在我腦海裡。
在那之後我們開始了忙碌的婚禮事前準備工作,我非常重視我們的婚紗照及宴客婚紗,所以詢問了多位身邊已婚姊妹的推薦,當時Jason希望可以讓我穿上最美的手工婚紗,也加入蒐集婚紗公司推薦的戰局。
會想詢問姊妹們,主要是在幾位姊妹的婚宴上看到他們的婚紗禮服令我震懾不已,詢問後他們將台北高級婚紗公司推薦給我,不過我人在台中又因工作上的關係,實在無法遠赴台北,當下讓我非常懊惱!
最後終於透過Jason的朋友得知台中一家頂級婚紗攝影公司,他非常推薦我們去看看的義大利進口純手工婚紗禮服,一聽到純手工這個關鍵詞,完完全全的吸引了我,並想上網看看這家台中婚紗攝影公司的推薦評價。
沒想到一搜台中婚紗推薦評價,密密麻麻的好評在我眼前出現,於是我決定上的官網及他們官方FB 好好了解,
我仔細地看完了婚紗公司的官方介紹,才知道許多人推薦的婚紗,是獨家代理的婚紗品牌,每年婚紗公司都會有專人遠赴義大利選購並訂製適合的婚紗,讓來的新人不只擁有歐洲第一線流行婚紗款式,也能穿到依照台灣新娘身形打造的完美手工婚紗,這點對於非常想要獨一無二手工婚紗的我,是絕對的淪陷了。
於是開始拿著婚紗FB上其他新人婚紗照,跟Jason熱烈討論起來,並告訴他我是多麼喜歡他們的義大利手工婚紗,也很謝謝他朋友的推薦!
在那一個禮拜後,第一次跟Jason到婚紗,雖然在鬧區,卻沒有人潮雜亂的紛擾,很喜歡這樣的環境。
因為在來之前已做足了功課,我們重點式的詢問了相關問題,而禮服秘書也很親切且專業的回覆並了解我的喜好、身形,甚至我們婚宴場地的佈置風格及配色上都記錄了,他也詢問了我們喜歡台中哪些風格的婚紗景點,告知我們會事先跟攝影師說明,到時候攝影溝通時,會請攝影師推薦台中適合的婚紗景點給我們,禮服秘書還特地針對我喜歡的攝影風格推薦適合的攝影師給我們呢!讓我非常感動她如此的用心對待,當天就開心地選定了一個禮拜後來試穿婚紗禮服。

試穿婚紗禮服當天Jason臨時與客戶有重要合約需要解決,我只好請妹妹陪我去試穿婚紗。
禮服秘書在我們到之前,已經打理好VIP私人包廂讓我可以不受打擾的挑選婚紗,當我看到包廂裡一整排的手工婚紗款式,非常的驚訝!因為這些款式都是我喜歡的風格,禮服秘書則在一旁跟我說這些婚紗禮服是針對上次對我的了解特地挑選出來,也有考慮到婚宴當天佈置的配色,當下真的有許多說不出的感激!

Dress 1-5 攝影pose

Dress 1-2 正面七分身

第一套是結婚進場時的白紗,它屬較合身的魚尾婚紗禮服,禮服秘書說明布料是使用高級法國刺繡蕾絲,在質料上會顯得較柔軟輕盈,婚紗禮服絕對都是出產於義大利,並由裁縫師一針一線的純手工縫製,展現了它無法以機器取代的五十年歷史細膩工法,我很明顯的感受到這婚紗禮服穿起來的舒適輕盈感,婚紗就有如我在設計業工作般,一分錢一分貨阿!
我看到這套婚紗禮服的第一眼其實沒有很期待,沒想到換上之後穿起來不僅不緊繃,且幾乎不需修改的合身剪裁下將我的身材展露無疑,禮服秘書跟妹妹看我換上這件白紗後都驚艷不已,最後它是最讓我傾心的一套白紗。
婚紗的風格以簡約、素雅、大方等為走向,運用簡單的線條就可襯托出整體的氣質,跟其他婚紗公司所強力推薦的彭湃、華麗及充滿閃亮大顆鑽飾的風格有所區隔,這也是我喜歡的進口婚紗的原因之一。

Dress 1-4 背部設計特寫

婚紗禮服後方稍微挖低被鋪蓋一層透明網紗跟精緻的排扣,看起來性感卻不失質感,為了進場時的排場,禮服秘書還建議搭配一條長頭紗增添視覺效果,絕對可以吸引大家目光,令在場的女生們羨煞我身上這套白紗。

Dress 2-1 正面全身

Dress 2-3 攝影pose 1

這套是我第二次進場敬酒時的晚禮服,它的婚紗設計就如同一朵花般,裙擺的每片「花瓣」都是粉色到桃紅的漸層染色,看的出來是很高端的手染技巧,禮服秘書說因為這套晚禮服的特別設計,詢問度頗高呢!
這婚紗還有一個很有特色的小地方,就是腰間那花朵裝飾,花朵裡其實有一顆珍珠跟紫紅管珠,仔細一看會發現手工非常的細緻。
在禮服秘書的介紹下,我才知道婚紗使用的珍珠、管珠等,都是用施華洛世奇的原料,而且都是專門提供給婚紗禮服設計師做特殊搭配,所以會有專櫃找不到的特殊色。
你看看,坐在地上是不是瞬間變朵花了,我當下馬上想請妹妹幫我拍照紀念,不過這些婚紗款式畢竟都是獨家設計,我還是先詢問了禮服秘書,她也很貼心的幫忙詢問了主管才幫我拍幾張照片提供紀念,很感謝她!

Dress 3-2 背面全身

這套是送客時穿的喔!說真的姊妹們都在這時候偷偷地摸了這婚紗,還一直誇讚台中婚紗質感不輸台北的那幾家高級婚紗呢!
而且他們之前比較了解的婚紗品牌,沒想到有這樣一個義大利婚紗品牌,他們的反應,讓我備感驕傲阿!
然後還開玩笑跟Jason說:「老婆要抓緊唷!不然12點一到灰姑娘要跑了!」
這才發現這套婚紗真的會讓人聯想到電影《仙履奇緣》裡的經典禮服(其實心裡有點小雀躍呢),我當時就是喜歡它柔和的粉藍色,不僅特殊外,下擺澎裙非常細緻柔軟不會有剛硬刺刺的觸感,走起路來也不會太過笨重及不舒服,
禮服秘書有說的婚紗的原物料可是義大利製喔!布料上級裝飾上的選擇也都是義大利或其他歐洲國家進口,不會像市面上某些婚紗雖說是歐洲製婚紗禮服,卻是用中國或東南亞進口的廉價材料,整體為了讓婚紗外觀夠澎夠挺,更是使用了很多布料來達到效果,就會顯得笨重多了。

Dress 3-1 正面全身

Dress 3-3 上身細節特寫

看看這心型領口上佈滿了施華洛世奇的珍珠,再加上腰間蝴蝶結的延伸,層次感特別明顯且增加整件婚紗禮服的豐富度了。
看那珍珠縫製的如此細緻,令我佩服起這婚紗設計者及裁縫師的用心,果然義式美學非常重視手工工藝及藝術感並兼具了經典與時尚的平衡美感,像市面上最常聽見的精品名牌就很多是來自義大利,其中的Gucci、Prada、Giorgio Armani就是我愛用品牌,老公最愛的法拉利跟瑪莎拉蒂這些高級汽車品牌也都源自義大利,可見義大利的精品及國際藝術美感可是首屈一指的!
反而西班牙的少數如Loewe精品品牌在台灣都沒什麼人討論,而我們最常聽到的應該是主打平價的服裝品牌ZARA了,不過許多婚紗公司的主打婚紗品牌Pronovias、La Sposa、It’s My Party!等都是來自西班牙,尤其台中隨便幾家的廣告看板就都會出現La Sposa婚紗,他們多為西班牙設計可卻在中國自動化生產。
喔喔!這個國家品牌的比較之下,可是勝出許多呢!這些可是我綜合禮服秘書跟我自己搜尋的資料所得到的結論唷!

Dress 4-4 側身

Dress 4-2 上身特寫

Dress 4-3 背面

最後一套是我歸寧宴所穿,它是日本緞A-line禮服,可以當成白紗或晚宴服,因為它的香檳色真的是太美了,妹妹在一旁一直說這套婚紗顏色把我襯托得很有氣質,聽她這麼一說,我不斷看著三面鏡裡各種角度的自己。
我一開始最先注意到的是它的小罩衫,禮服秘書說材質是用irisé網紗,非常珍貴,可惜我頭髮不小心遮住左肩的法國蕾絲材質的花飾,不然它可是小罩衫的重點之一。
禮服後方也因為立體抓褶的設計顯得非常有層次,如果很喜歡香檳色的,真的可以挑這套婚紗,非常美!原本想將這套選為結婚進場用呢!不過在顏色及第一次進場我們選擇在教堂的考量下,還是決定選第一套白紗比較適合!

以上就是我落落長的宴客婚紗禮服分享唷!因為好姊妹們的稱讚,讓我不得不好好說明一下,對於挑選婚紗禮服的經驗也因為的工作人員優秀的服務態度還有他們最獨一無二的婚紗(每件婚紗還有自己的貝殼名牌唷!就像我們都有自己的身分證一樣),覺得完美極了!
超感謝大家的祝福跟讚美,除了婚紗照外,我很推薦身邊還沒結婚的姊妹們可以選擇,也希望每個人都能幸福唷!(好像得獎感言阿!)

 

 

 

 

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

文章標籤

藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()