幸好我當初做了最正確的決定  ~~

 

學生族、電腦族、3C重度使用族,總之就是眼鏡族啦 !!!!!  請注意以下我要分享如何擺脫眼鏡的好消息 !!

南台灣近視的朋友們看過來 !! 你們有福啦 ~ 南部頂尖權威眼科診所代表 - 高雄的眼科診所,而我就是因為我弟在3個月前去找醫師做Smile全飛秒近視雷射手術,經過半年的時間之後,不僅視力穩定,而且也讓他在生活當中便利許多。他目前是研究所的學生,在平日裡做研究、寫論文之餘,還喜歡去爬山和衝浪,在還沒做Smile全飛秒近視雷射手術之前,他都只能對著大海發呆,因為總不可能戴著眼鏡去衝浪吧 … 假如戴隱形眼鏡的話,可能衝過一個大浪之後,眼前就變一片模糊了 … 隱形眼鏡隨著大浪一起遠走,只能高唱 Let it go ~~

所以3個月前他毅然決然的要去做近視雷射手術,他當時看到眼科的醫師網路評價蠻好的,於是他就想說要不要先去諮詢看看適不適合做手術,畢竟我們當初也只有在網路上找一些近視雷射的資料,像是有什麼Smile全飛秒、LASIK飛秒等等不同種類的手術方式,而我們也不太明白它們中間有什麼差異,只知道Smile全飛秒是目前最新的技術,連藝人安心亞都有去做這項手術 

高雄近視雷射

身為新世代的年輕人,當然要多多利用網路新工具啦 ~~ 眼科在他們的官網上有提供他們的Line,提供我們便利的諮詢方式,不用打電話就是方便!在和診所Line的諮詢中,眼科的諮詢人員回覆訊息的速度非常快速耶,和電話的回覆速度有得拼喔,而且還會提供現今近視雷射的種類和各個手術的特點,讓我們可以更加了解這些近視雷射手術,在線上諮詢之後,我弟決定預約手術前的眼睛檢查,諮詢人員立即幫他安排3天後的檢查,也貼心的提醒他這3天是不能戴隱形眼鏡的,而當天因為檢查過程中會點散瞳劑,看近時眼睛會霧霧的也會怕光,因此建議他搭車或是有人可以陪同一起前往,我弟跟我說請我一杯飲料,讓我陪他一起去,我當然馬上答應啊,畢竟我也很好奇新型的Smile全飛秒近視雷射是何方神聖。

入內之後,門口檢疫站人員會幫我們做實聯制檢查及手部的酒精消毒和量體溫,診所內部空間寬敞舒適,感覺很像置身在高級飯店裡。

很快的,換我弟要去做檢查了,諮詢人員帶著我們來到有很多儀器的檢查室,諮詢人員說檢查室裡的每台儀器都有經過消毒,讓我弟安心檢查,我心裡想著眼科做事蠻細心的耶,每一位患者做完儀器檢查就要消毒過,其實蠻累人的,去年疫情爆發時我自己一直用酒精消毒到手超乾,更別說他們每天消毒的次數更多,加上前來眼科的患者不在少數,可見這間診所做事蠻嚴謹的,不錯不錯。

默默為眼科加分再加分 ! 因為跟我小時候去的舊舊眼科診所的印象完全不一樣。

高雄眼科醫師推薦

雷射近視醫師推薦

等我弟做完十幾項的檢查之後,諮詢人員再帶我們來到蔡司儀器檢查室,這裡的所有儀器都是使用世界光學儀器製造龍頭 : 蔡司的設備,像是有蔡司前導波高階像差分析儀、蔡司數位綜合驗光儀、蔡司數位精密視標儀、蔡司定位儀等等,每台都要價不斐啊,眼科這麼大手筆引進這些蔡司的檢查儀器就可以看出這間診所對於眼睛的檢查數據準確度要求很高很高了 ~ 蔡司設備檢查出來的數據,假如他說是第二,應該沒有人敢說自己是第一吧 …就是這麼厲害!

最後來到點散瞳劑的時間,點散瞳劑能讓睫狀肌放鬆,讓瞳孔放大,才能讓醫師幫病人做眼底檢查,看視網膜是不是有破洞或是退化,點完散瞳劑之後,諮詢人員會先跟我們講解眼球結構和近視雷射種類。

經過以上的經歷,我覺得眼科的服務蠻專業的,從頭到尾諮詢專員都是一對一的服務我們,並沒有出現中間還要去忙別的事情,這必須再給個讚。

來到醫師獨立諮詢室後,醫師會讓我們邊看螢幕邊和我們解說我弟的眼睛狀況, 並和我們說明當今近視雷射的種類和特性。

以下是我上網查的資訊 :

1. Smile全飛秒近視雷射手術
全名為 SMall Incision Lenticule Extraction「微創角膜透鏡萃取」,利用全飛秒雷射在角膜表面下方掃描出一個角膜透鏡,醫師再視每個人的狀況,客製化最適合的角膜透鏡大小及厚度後,透過微小切口取出角膜透鏡,改變角膜弧度,改善近視及散光,且保持角膜表面完整性,縮短恢復期,同時維持角膜與視力的穩定度。

2. LASIK飛秒近視雷射手術 :
需要先以負壓固定眼球,接著使用飛秒雷射儀製作角膜瓣,再使用準分子雷射儀進行度數矯正,術後將角膜瓣蓋回,由於角膜瓣可能經外力影響而移位或圓錐角膜等病變,因此存在角膜瓣的風險。

聽完醫師說明完以上2種手術方式之後,我們一致覺得Smile全飛秒近視雷射比較適合我弟 ~~ 恢復期短暫、還能一次矯正近視與散光,真的蠻不錯的。
一般Smile手術傷口只有2-4mm,醫師的技術更是僅開2mm就可以完成手術,經驗果然非常豐富!不愧為高雄第一家引進smile全飛秒近視雷射的眼科,而且醫師還是蔡司原廠指定的smile手術示範醫師喔!因此我們詢問醫師我弟可以做Smile全飛秒近視雷射嗎 ?

醫師笑著跟我們說我弟的眼睛還蠻健康的,眼睛條件也不錯,是適合做Smile全飛秒近視雷射的。
重點是,醫師還跟我們分享說,因為這項手術的安全性高,降低風險和後遺症及提高安全性才是醫師最在意的。
聽完分享讓我們更堅定的選擇Smile全飛秒近視雷射。

在安排手術時間時,我弟直接詢問說隔天可不可以直接做手術 ?既然要做當然是越快越好啦!
醫師看了下行程,說隔天是可以的,所以我弟馬上就約了隔天手術!

隔天我們又來眼科報到啦,一開始會由護理人員再次為我弟做眼睛的檢查,以確保數據的準確性,然後就教我們手術時應該如何配合看綠點,接著做術後的衛教,並給我們術後的照護用品 ,有:護目鏡、太陽眼鏡、無菌棉棒、眼罩、透氣膠帶、眼部清潔棉片和原廠的眼藥水等等

接下來點完眼睛的麻藥之後就由護理員帶他去準備和進行手術了,
而我就在他們的等候室吃著美味的西式點心~~
完全就是VVIP的頂級享受啊 ~~

而Smile全飛秒近視雷射手術時間一個眼睛大約只要2分鐘,是現今近視雷射手術時間最短的。
我咖啡都還沒喝完,就被告知我弟就已經完成手術了!
護理員先帶他到術後恢復區讓眼睛休息,大約半小時後,醫師會幫他檢查手術的傷口,一切OK就可以回家休息了。

我在回家的路上問我弟手術的感覺怎麼樣,他說手術中就按照醫師的指示看著一顆綠點,綠點會慢慢的變模糊,過一陣子,手術就完成了,手術中間也不會疼痛。

基本上就是無感啦!跟網路上有些分享說會刺痛畏光,我弟好像還好ㄟ!應該是神經大條啦!!XD大誤~

哇~ 想不到現在的技術真的好先進啊,加上醫師精湛的手術技術,直接讓我弟擺脫近視和散光。他說隔天早上睡醒還習慣性要先去摸眼鏡,睜開眼睛才發現,對齁!已經開完近視雷射手術了!!!對於隔天清晰的世界,他還覺得這種幸福來得不真實,哈哈哈!!傳說中的水霧感,好像也沒有困擾到他XD。

我弟現在生活非常的快活,現在看手機、打電腦玩線上也沒聽他說有什麼不適感,騎車出去買晚餐也是行動自如,只是一天到晚說後悔沒有更早去做Smile全飛秒近視雷射,聽的我也好想趕快擁有無鏡人生啊 !!

接下來應該會換我去給醫師做Smile全飛秒近視雷射了吧 ~~

 

 

本篇文章嚴禁轉載

若需合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()