目前台中按摩真正推薦的店家,我認為只有一間樂比美學!

現在人們生活水準提高了,很多人在健康方面都比較重視!

現在很多的spa養生館都會推出一些按摩的方式!

通過各種的方法,能夠起到很好的保養作用!但各類型你都瞭解嗎?

讓我為你分析吧!

 

台中spa精選:

台中樂比美學概念館

Google推薦指數:★★★★★ 5.0

網站:https://www.facebook.com/lobbyshop88

地址:406台中市北屯區文心路四段71

 

Double Q極緻美學概念館台中旗艦店

Google推薦指數:★★★★★ 5.0

網站:https://www.facebook.com/DoubleQTaichung/

地址:403 台中市西區民權路229112F

 

木野養生會館

Google推薦指數:★★★★★ 4.5

網站:http://www.muye.com.tw/

地址:台灣台中崇德十路一段338

貝洛珀絲spa美容沙龍(台中館)

Google推薦指數:★★★★★ 4.6

網站:https://bioxspa.weebly.com/

地址:台灣台中西區美村路一段302

月荷養生館-公益館

Google推薦指數:★★★★ 4.2

網站:https://zh-tw.facebook.com/massage88.tw/

地址:台中市南屯區公益路二段271

 

 

泰式按摩和中式按摩有什麼區別?

 

中式按摩與泰式spa雖然說都是一種醫學文化,雖然都是按摩,但是在中式按摩與泰式按摩有著很大的區別。比如說中式按摩是通過穴位按摩為主,人體幾百個穴位每個都會影響到身體各個部位機能。而泰式按摩它是通過活動關節為主,穴位按摩為輔。說到這兒,肯定還是不清楚它們之間的區別,下面我們細細說明:

台中按摩

🙌泰式spa

1、特點

多以活動關節部分,伸展肌肉,達到疏筋活絡,滑利關節的目的,泰式按摩的操作部位均在人體軀幹,四肢及關節穴位之說大不同於中國式按摩左右手交,替進行動作,用力柔各,均勻,操作快慢適中,有節奏感,按照不同的部位有順序地進行,操作者多種的按摩部位是跪式按摩手法剛柔相濟,使人的最快解除疲勞,達到防病保健的作用,同時對促進血液迴圈和新陳代謝防病治病均有一定的益處。

 

2、作用

①對臟器功能的調節,調整陰陽平衡,舒筋活絡活血止痛。

②保健作用:消除疲勞,恢復體能改善人體微循環,增強機體的免疫能力。

③美容作用:可以加快體內的新陳代謝,使體內的脂肪轉換成熱量而排出體外,減少脂肪在體內的推積,可以改善肌肉的彈性,使皮膚柔潤而有光澤,可以清除面部的色素沉著,消除顏面座瘡,可以使皮膚潔白光亮,富有彈性和光澤,永葆青春。

④增強體質,防病治病。

⑤滑利關節,松解粘連。

⑥消除疲勞,愉悅身心。

 

為什麼泰式按摩比中式按摩很多?

人體隨著年齡增長體內毒素會越積越多,這些積攢下來的毒素很難排出體外,就會形成氣結。這些氣結不會自然消失,反而會隨著時間越來越多,讓身體變得僵硬不受力,輕輕碰一下就會很痛。所以需要專業的按摩師來推開氣結,通則不痛,痛則不通說的也是這個道理。

泰式按摩裡除了對氣結等部位針對性的治療和大家熟悉的關節紓整以外,更有自成一套的的經脈、穴位按壓及伸展理論。利用手指、手臂、膝部和雙腿等按摩對方穴位,人體穴位都對應身體的各個器官,如果在按摩時穴位疼痛難忍,那就說明穴位對應的器官已經有問題了,需要及時調理。而的過程也同樣是一個治療的過程,所以說泰式按摩很痛,因為按摩過程中按摩師就是診斷和治療你的身體。

提醒

大家選擇按摩方式之前,先要考慮清楚自己適合選擇哪種按摩方式,選擇按摩其實也像選擇治病的方法,只有選擇到適合自己的方法就是最好的方法。

 

資料來源:搜狐

 

台中多久做一次背部按摩好?

養生館

圖片來源:plxabay

 

現在也有很多人通過背部的按摩來進行保養背部真的是非常難以保養的所以很多人經常進行背部的按摩,能夠讓身體得到很好的調理,胃部的保養其實和臉一樣,只要我們定期的進行按摩,對身體的好處是非常多的,但是我們也不能夠頻繁的進行背部按摩,那麼,多久做一次按摩好呢?我們來瞭解一下吧。

👏步驟/方法:

1其實,我們在進行背部按摩的時候,也像和臉部按摩一樣,它的保養方式也是一樣的,只要我們週期護理就可以了,不必要每天都進行按摩,背部按摩不能過於頻繁,但是也不能夠間隔時間太長,否則這種效果可能會不明顯。

2在進行背部按摩時,最好是每週一次按摩即可,另外,如果是長期的處於失眠,壓力大等情況的話,也可以在前期適當增加背部按摩的次數,但是一周也是不能夠超過兩次,因為過於頻繁的背部按摩,可能會導致按摩的皮膚沒有足夠的時間進行修復,會容易損傷肌膚。

3對於背部按摩過於頻繁的話,可能會因為長期的通過按摩會導致身體不適,背部按摩一次做完的時間會比較久,一般需要11個半小時,通過背部按摩能夠讓緊張的肌肉得到有效的放鬆,等到按摩結束以後,會讓整個人感覺到非常的輕鬆。

👏注意事項

在進行每一次背部按摩的時候,也要注意及時的進行保暖,比如要穿好衣服,避免皮膚吹風,避免洗澡吃冷飲等,以免張開的毛孔寒氣入侵使容易著涼,甚至會加重體內的寒氣。

 

資料來源:快問醫生

 

足底按摩包治百病?不,看完這幾點,你就能找到答案了!

年關將至,除了給家人準備禮物,很多人還打算犒勞下自己,比如去美容店做個頭髮,比如足療店做個足底按摩。

足底按摩的確是個不錯的想法,但小九要提醒大家,不是每個人都適合足底按摩哦!

 

🙌深入了解足底按摩

古時候就有健步養生的說法,主要是通過走路刺激腳底的穴位以達到養生的功效。同樣,按摩足底也能刺激這些穴位,達到防病治病的效果。

就拿最為大家所知的湧泉穴來說吧,適當按壓不僅可以緩解耳鳴症狀,還可以調整精神狀態,恢復神清氣爽的感覺。

而在醫學角度看,有觀點認為,足底有一些反射區,對應胃、心臟、肝臟等不同的身體部位,通過按摩足底的不同區域可以緩解相應組織或器官的不適。假如你是便秘患者,可通過按摩小腸、結腸的反射區加以改善。

雖然足底按摩的確有一定的養生功效,但僅僅是一種輔助手段,如果你希望通過幾次足底按摩治病,甚至包治百病,恐怕就走入誤區了。

隨著醫學的不斷發展,便秘、耳鳴等問題已經有更加成熟更加科學的解決方法,如果真的生病了還是要及時就醫。至於足底按摩,打個配合即可。

spa館推薦

👏5種人,不適合足底按摩!

足底按摩不是萬能的,也並不是人人適用的,下面幾類人群要注意!

1.特殊時期的女性

女性要經歷月經期、妊娠期等特殊時期,在這些時期中最好不要做足底按摩,不然可能導致經血增加或子宮收縮的問題,影響胎兒健康。

2.患有出血性疾病的患者

足底按摩會加速血液迴圈,如果一個人有腦出血、胃出血等情況,還進行按摩足底,無疑是雪上加霜。

3.心臟不好的人

足底按摩力度有大有小,每個人的耐受力不同,但對於患有心衰、冠心病、心絞痛等心臟疾病的人,很小的刺激可能都會導致疾病復發,所以這類人做足底按摩也要慎重。

4.極度疲勞的人

足底按摩和泡腳一樣,有放鬆身心的作用。但實際上如果一個人極度疲勞,身體處於衰弱的狀態,也不適合足底按摩。

5.足部有疾病的人

如果患有腳氣、黑指甲等足部真菌性疾病,足部的皮膚比較容易出現破損,足底按摩可能加重病情進展。

 

資料來源:39健康網

 

 

護膚六大步都有正確手法!臉部spa按摩讓保養效果翻倍!

肌膚的早晚護理就像我們每天的三餐一樣,必不可少。但是很多妹子發現護膚每天都做了,但是天長日久下來,效果並不如想像。除了護膚品是否適合自己,護膚手法也很重要哦。今天教妹子們一套臉部spa,配合我們每天的六大護膚步驟,護膚效果翻倍!

泰式按摩

圖片來源: plxabay

 

1潔膚步驟

第一步,手和臉保持乾爽,將潔面產品置於手心,以打圈式清潔臉部,然後用溫水徹底沖洗乾淨。

第二步,用毛巾熱敷全臉,讓皮膚處於最放鬆的狀態。

2柔膚步驟

第一步,用專用化妝棉取適量的滲透乳在臉上分五點點開(額頭、兩頰、鼻子、下顎),從臉部中央開始,從裡往外輕輕打圈至吸收。

第二步,配以按摩手法,從裡往外輕輕安撫肌膚至全臉吸收。

1、鼻周等粗糙部位,更要仔細輕抹

2、髮髻線及耳後也要仔細塗抹。

3爽膚步驟

第一步,取一茶匙量滋潤液於專用棉片上,輕拍全臉抹開至吸收。

第二步,配以按摩手法,從裡往外輕輕安撫肌膚。

4精華步驟

第一步,取適量的精華液於掌心,塗抹于全臉,由臉的中心向外拉抹。

第二步,配以按摩手法,按摩約30秒促進皮膚吸收。

5保濕霜步驟

第一步,取適量的日霜在臉上分五點點開(額頭、兩頰、鼻子、下顎),從臉部中央開始,從裡往外輕輕打圈至吸收。

第二步,利用手的溫度按照皮膚的紋理輕輕的按摩。

6疏通淋巴步驟

第一步,雙手從額頭一直按壓到從耳後根,然後沿著脖子一推到肩膀,把廢棄雜物排出。

第二步,鎖骨的淋巴結是廢物積聚的地方,可以稍用力按摩。

 

資料來源:搜狐

 

 

以上這幾類台中按摩方式有更瞭解了嗎?

找對適合自己的種類!讓疲累的身體可以得到解放吧!推薦給大家!

 

 

本篇文章嚴禁轉載

 

 

作者:K   

 

 

本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平臺、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因數綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

 

 

西屯區、北屯區、南屯區、台中市北區、台中市西區、台中市中區、台中市東區、台中市南區、大安、大甲區、外埔區、清水區、梧棲區、沙鹿區、龍井區、大肚區、後裡區、東勢區、石岡區、新社區、豐原區、神岡區、大雅區、潭子區、和平區、太平區、霧峰區、大裡區、烏日區

 

 

 

 

 

 

 

藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()