千辛萬苦終於讀到醫科!!

 

我應屆106年的時候,學測國文13、英文14、數學11、自然15,於是我又再努力考指考,指考又沒考好;隔年學測是五選四的第一屆,所以我四科考國文13、英文15、數學14、自然13,共55級分,很難過我想在嘉義大學重考醫科的夢想沒有達到第一階段的通過標準;我又在嘉義同一個補習班補了第二年,第二年學測成績,國文15、英文15、數學掉到12、自然只有14­四科加起來只有56,我還是沒有通過醫科學測第一階段的標準。

 

後來我深深覺得我真的不能留在嘉義重考,我很認真讀了兩次學測,因為嘉義我補的重考班,自然組有兩個重考班,補習班把這兩個班合起來上課,我發現我數學和自然科,老師上課都偏簡單,因為他要讓另外一個班的同學聽得懂,所以我的數學跟自然雖然我很認真,但我的數學跟自然兩年都沒有考好。

 

我是106年應屆畢業,嘉義女中的學姊,我當初學測應屆考67級分,因為我的目標是醫學系,沒參加嘉義指考衝刺班,所以後來結果並不理想,我最後決定要再重考一年,於是乎我開始找補習班,因為爸媽不放心我去臺中或臺北重考,想要我住在家裡,所以我選擇了嘉義升大學重考班在當地準備。

然而醫科數學跟自然2科都要滿級分;所以我說服我爸媽讓我離開嘉義,到臺中儒林的重考班,我今年學測四科都15級分,後來我覺得臺中儒林跟嘉義當地的補習班最大的差別有以下幾項:

1. 雖然臺中儒林有三個自然組班,三個自然組班的師資都一樣,但三個班是分開上課,這樣每班的老師比較能顧到每班不同程度學生的需求,因為三個班學生程度不一樣

2. 臺中儒林數學跟自然兩科的老師,上的比嘉義好非常多,臺中儒林老師數學及自然科上的很有系統

3. 臺中儒林學生比較有競爭力,因為臺南、嘉義程度好的同學要重考都會來台中補,不會留在當地的補習班

嘉義升大學重考班

 

我重考了三年,很開心我今年終於考上中國醫藥學院醫學系,其實我重考如果當年應屆直接來台中,我想我應該一年就可以考上了,因為我同學當年跟我一起重考,他選擇臺中儒林重考,隔年學測就考上台大醫學系!!所以我要跟嘉義地區的學弟妹分享,如果要重考學測,推薦去臺中儒林的重考班,不要像我多浪費兩年時間。

 

 

【嘉義儒林升大學重考班】

官網:https://www.strl.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/嘉義儒林升大學104594121155973/

連絡電話:05 216 9786

嘉義市西區仁愛路375

 

本篇文章嚴禁轉載

 

作者:K

 

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()