比預期的結果好的太多了!!多虧補習班~

應屆學測可申請上藥學的我,選擇繼續考指考,想拼拼看能不能考到我從小的志願-醫學系。但指考的失利讓我連藥學系都無法考回來。因此,我當初進台中指考補習班儒林的初衷便是期許自己至少要把藥學系考回來,不一定非得重考上醫學系,也因為這樣,我在學測重考班的壓力也就沒那麼大,考出的結果比預期更好,也是因為當時我在網路的ptt上面看到很多台中重考班的學長姐分享推薦很多自己讀書的經驗,不要給自己過重的壓力也是其中之一呢!

 

  再來就是除了上課,我認為「問問題」是在學習中非常有幫助的一環,因此我也常在下課時問授課老師問題,以及晚上自習的時間問輔導老師問題,尤其是李主任和輔導化學的老師,真的幫我非常多忙。在心態和讀書方法方面,要謝謝黃姐教導我們的讀書方法和心態調整。這種讀書方法真的讓我能更有效率的讀書,而黃姐也會關心我們有沒有遇到什麼學習上的困難或心裡的壓力無法調適等等,黃姐就像儒林的輔導老師,在重考時是不可或缺的人。

化學和生物科,老師們都會延伸觀念到指考範圍,這很適合現在的考試現況,因為現在的自然科強調科學素養,很多新穎的問題其實都會延伸到高三生物和化學的範圍,學了這些後,在學測的考試也能比較得心應手。至於地科,我認為學測自然科裡面最活的科目就是地科,我覺得曾理老師真的教得非常好,很常舉生活中的例子給我們聽,教我們判斷題目的方法也很易懂又實用。

我想我能在儒林考出良好的成績除了自身的努力和壓力平衡,還要感謝台中學測重考補習班老師們和主任的幫忙。在學科方面,我很喜歡儒林的理科老師們,包括數學、物理、化學、生物、地科老師,三位數學老師都講解的很仔細且教我們很多方法,我認為多方思考對數學的學習是很重要的。因為我的物理在高中時不太好,但經過李老師和翁老師清楚的觀念講解,讓我的物理進步了許多。

最後在學測過後面試的練習,因為有邱哥和非常多同學們的互相幫忙,讓我最後順利錄取成大醫科,我覺得儒林的資源非常多(除了書面資料和老師的幫忙,跟足夠多的同學練習也是很重要的,剛好儒林的同學很多)就是有這麼多人在幫忙才讓我在台中大學重考醫科的路能夠順利!!

 

  總而言之,我很感謝在台中儒林重考班的那段時光!費用所達到的效果很值得,也讓我增添許多努力過程中的回憶。謝謝自己的勇氣和努力也謝謝團隊和同學的幫忙,大學重考推薦儒林補習班。

 

|台中順天儒林補習班|

粉絲團|https://www.facebook.com/strl.tw/

地圖|台中市北區三民路三段21910

本篇文章嚴禁轉載

 

 

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()