光是竹北地區就有很多家值得一訪的好料,整個新竹市就更多景點庭園餐廳了,說起來新竹其實也是旅遊聚餐美食的熱門餐廳集中地,今天嚴選10家熱門餐廳,看看誰才是新竹美食的霸主吧!

 

韋爐復刻食鍋

新竹縣竹北市科大一路268

03 657 0155

FB: https://www.facebook.com/hotpot.weilu/

復刻回憶 真食味道

image002

忙碌的步調、被工作追著跑的生活、手機綁架一切的日常,這似乎是現代人的寫照,當你停下腳步回想過去是否也跟我們一樣想回到單純的美好,在充滿歡笑的院子、手裡的尪仔標就是我最大的資產,當大家聚在一起時吃的不是飯而是充滿溫暖的回憶,也讓我們成立韋爐,塑造一個屬於每個人的兒時回憶。

韋爐使用新鮮食材及傳統手工食材,為了找尋古早味食材我們也拜訪許多台灣各地傳統市場致力找到台灣真食的味道,這份執著除了是對餐飲的熱愛外每個傳統小吃都是一個關於兒時的回憶,分享美食時也是在分享回憶。
也開啟了想要讓台灣真食的味道及濃濃的人情味傳達到全世界讓世界看到台灣文化。

韋爐復刻食鍋以跳脫台灣現況的餐飲經營模式,重新塑造一個充滿飲食文化與人情的新餐飲王國。

這也是為什麼是爐不是爐,那是因為有各位來吃飯聊天大笑聚在一起,才能完整成

 

文章圖片來源:韋爐復刻食鍋臉書

 

小河馬餐酒館

新竹縣竹北市勝利八街一段371

03 668 8997

FB:https://www.facebook.com/littlehippotw/

 

小河馬,給人一種歡樂、愛吃、圓圓滾滾的感覺。

創立於2018,我們的初衷是希望讓每位顧客享受美食、美酒帶來的歡樂時光。對餐飲抱著滿腔的熱忱、與對世界無盡的好奇心,因此,各國的美味都放進杯盤裡了。-- 這就是小河馬。我們擁有 Global tapas、美酒 與拉丁靈魂。

“Happy as a hippo.”

關於享受生活。

下班時刻與好友們的相聚足以令人忘卻一天的辛勞,推開餐館的大門,迎面而來的是食物令人舒心的香氣,以及服務人員熱情的問候“Hola!”,為西班牙語中為您好的意思。為自己以及好友們來上一杯時令調酒、抑或一杯餐前酒。讓陣陣節奏輕快的拉丁音樂舒緩緊繃的情緒、開起享受一天尾聲的模式。

餐桌上杯盤交錯,傳來陣陣的歡笑聲。依稀瞥見廚房烹煮時的動態流動感,這是踏實的饗宴。

令人垂涎,尤其是每當鄰近桌次上菜時……。侍者遞來香氣四溢的菜色,熱情悉心的介紹這令他們自豪的美味,在餐館的金黃燈光映照下,顯得肉汁橫流、食慾大開。三五好友們舉杯並齊聲喊——“乾杯!

——享受生活就是這麼一回事。

 

文章來源:小河馬餐酒館臉書

 

排骨奶奶藥燉排骨

新竹縣竹北市博愛街168-1

03 656 2800

FB: https://www.facebook.com/karen036562800/

 

多樣中藥材精心熬煮的藥燉排骨,湯醇味香,回甘不苦澀

【排骨奶奶 藥燉排骨(前三珍藥燉排骨)
位於新竹縣竹北市博愛街168號,是廣受好評,當地人最愛的美食之一 !冷颼颼的天氣裡,大口大口的享用熱騰騰的滾燙湯水最是幸福,尤其是藥膳口味的湯品更是大受歡迎,香熱美味又能滋補養身!

【排骨奶奶藥燉排骨】
店家以多樣中藥材精心熬煮的藥燉排骨,湯醇味香,回甘不苦澀,排骨更是入味又軟嫩!是冬令進補的最佳饗宴!深色香醇的湯頭,喝起來香濃卻不油膩,以多樣中藥材細心熬煮而成,店家耗時費工的燉煮出這一碗美味精華,排骨更是軟嫩香甜,好吃到連骨頭都不肯放過!

【排骨奶奶藥燉排骨】招牌菜推薦,藥燉排骨、滷肉飯、豬腳飯、藥膳排骨湯、麻油麵線、土虱魚、麻油麵線、控肉飯

 

文章來源:排骨奶奶臉書

男子漢居酒屋

新竹市東區南大路848

03 562 0957

FB:https://zh-tw.facebook.com/%E7%94%B7%E5%AD%90%E6%BC%A2-%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B-815055728678830/

 

image003

圖片來源:男子漢-居酒屋臉書

 

晚餐、消夜都往市區找,其實逆向而行也不錯。從育賢國中往青草湖方向有一家男子漢-居酒屋,簡單樸實的日式風格與他大大的『串燒』掛布大大的聳立於門口很難不讓人多看他一眼。在居酒屋內可以吃到新鮮的鹽烤活魚和鴨血豆腐鍋(菜單上叫綜合臭豆腐),大概也就只有他們有了阿~~不一定每次都會吃到玉米筍,但是他們家的玉米筍真的是阿嬤養的啦!

店門口用著各式的日式掛旗充滿日本風,光是炭火燒這三個字名副其實,男子漢的串燒就是用純炭燒烤的喔

簡單的幾樣就可以擺滿一桌。

先來畫個重點!!綜合臭豆腐雖然被歸類在炒類但是他就是豆腐煲,相當有特色且一鍋才230,不點可對不起自己~

活魚的價格也不錯,以活魚尺寸從350~500價格不等。像我今天這麼大一尾也才350而已。相當划算喔~

想要品嘗純炭火烤的串燒會需要等點時間,所以先點個肉絲炒飯和炒烏龍先給他們墊墊肚子~

櫻花蝦炒飯在下炒鍋前會先把飯放涼。飯粒和炒蛋均勻分布,每一口也很厲害,用大火炒的炒飯粒粒分明,還吃得到櫻花蝦~

烏龍麵口感吃起來絲滑柔順,加上有肉片所以也會相當有飽足感,邊邊還放著一點辣椒,可以依照個人的口感加入調味。

 

文章來源:小草小花製作委員

DOCK - Pizza & Bar 道可小酒館

 

獨特的南義式薄片PIZZA
精緻的下酒小點!
搭配店家嚴選的精釀啤酒、水果酒(包含無酒精飲品)
讓大家在忙碌了一天後能有個歇腳的小碼頭!
/妳們準備好靠岸了嗎?

 

 

電話: 03 666 7687

地址:新竹市東區關新路189

FB:https://www.facebook.com/DOCK01TL/?__xts__[0]=68.ARAvlx2V6pmEbKg90VuxCJ5r8-zP4b4a7OfpLgFmUoDVoJufUIZLvWZYf32pmv6BRuJ9NESMubJ3yEZc1dIptMtkYTXu5tXf3jQ46BZjvakiuoHLKQk6E43vNdkv3o954oP7hEFtiOGVOQi0vGHBsAZwke9DVT4LGBMi_-LYU435HwWnjik2fZ8Nd-55AZ32XXF9vDOCsjK-NmEwXr57bDrr_JZ4tGZEOdkhogWoQdTt1-Kq5CtizWRKXKH8L2YU8QWgljrrYsB0rhQhlXsd8PoxoRYlnP_r4Bmr2Et7gp56-UW-SNKeWrMjmRhyzPn3-yk44tH2M_yNQwvSCjh7qOHTTyDNbVp3EiRcwQPaAZ1l36o_tvu-vPgOdJTzg6hNN5yDdSHjg8DvCLy33YzXI_RJ1HUCAN0qzKhugsIljgFa6SF5RE5I

 

文章來源: DOCK - Pizza & Bar 道可小酒館

 

Luau  Pizza 柴寮披薩

-季節-Luau.食材的靈魂
我們記錄著每一段對於愛護土地.環境而堅持的農者
無悔的追隨.學習著
在潮間帶著我們觀察與愛護生態的漁人
霜蝦.紫環貝.鎖管...每個季節都留下可愛的足印

Luau.
即興手作的木屋.門窗.桌椅.盤缽...
記錄著我們對於這裡不同階段的想法與樂趣
失敗.粗糙與缺陷的作品
其實也是虛幻.任性的初心.

後院小山澗住著小螃蟹.台灣米蝦..... 
在複雜.脆弱的生態系統裡.與我們共存著 
在時間畫布裡
蝴蝶.過客.花開.葉落
在季節更替中
凋零....印證著生命再起的痕跡

Luau.沒有圍籬 也不需要大門 .
愛與真...就是所有~~

 

電話: 0908 502 903

地址:新竹市香山區元培街3235

FB: https://www.facebook.com/ChaiLiaoaPizza/

 

 

文章來源:LuauPizza 柴寮披薩

 

天尊日本料理

 

uityuyugjg來自於東北角澎湖海域特殊生猛海鮮專業廚師團隊隨時調整您喜好佳餚~20個商務大小包廂 平價消費 提供免費停車 餐敘好所在

 

Impressum

2-5人商務小包廂,8-12中型包廂,12-15人大型包廂----30--150人宴會廳。平價消費商務套餐199--溫馨小品單點60元起,主廚特別推薦,9品經濟合菜2999⋯⋯豪華甜蜜雙人套餐龍鮑翅和牛海膽生蠔----2500。大型餐敘,宴席依個人喜好預算設計菜餚⋯⋯無低消限制。

 

空運特別食材夢幻鮭兒,鱈場蟹北國毛蟹,松葉蟹,生猛牡丹蝦,車海老明蝦,伊勢海老玫瑰龍蝦波龍--生鮮秋刀,夢幻石鯛,松鯛,老鼠斑,東星斑,斯里蘭卡蟹--瀨尿蝦猴,帆立貝,北寄貝ㄧㄧ等各式鮮蝦蟹魚貝類應有盡有--雅俗共賞好所在。ps自備酒類不加開瓶費。

 

電話: 03 523 3887

地址:新竹市林森路322F

FB:https://www.facebook.com/%E5%A4%A9%E5%B0%8A%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%99%E7%90%86-188579721160298/

 

文章來源:天尊日本料理

 

新橋弄堂

 

搭起情感的橋梁

一道料理 讓味蕾回憶起親人之間的溫情也撫慰了心情產生滿滿幸福

一間餐廳 可聚集連結起珍貴友情之外也伴隨著戀人們

 

那段當初相遇的記憶

我們想以用心的料理,連結起每一道情感的橋樑,

無論親情、友情、愛情…..

並且努力專一的做好在地服務,服務新竹愛好美食的饕客,

服務這個我們起源的城市....

因為想維持好一貫的品質,做的更優質!

在地用心的讓美食搭起情感的橋樑 創造出美好的回憶

 

是信念 也是我們的名字---新橋

 

道地風味,嚴選精緻美食

倚著這樣的信念,新橋不停開創不同型態與風格的料理....

舉凡“日式燒肉"、"創意和風"、"居酒屋"、"輕食‧小酒館"、

"日式定食"、"日式洋食‧小酒館"以及溫暖人心的"私房中華料理",

我們皆堅持整體連貫的道地,讓您從一進門即能沉浸至獨特的氛圍中。

 
嚴格挑選食材並完全發揮其原始美味,是我們料理的原則,

同時也不斷地創新精進的調理方式,以變化出獨一無二的新鮮美味,

絕對能滿足座上嘉賓的您。

新橋希望讓每位賓客吃得美味吃得安心是我們的願景,

也渴望藉由一道道用心的料理,

能傳達我們對於食材的感謝及珍惜的心。

 

電話: 03 525 5958

地址:新竹市東區府後街3

FB: https://www.facebook.com/canteen168

 

文章來源:新橋弄堂

 

芙歐義式餐廳

 

FULLPASTA 芙歐義式餐廳
滿[] : 我們有種類豐富滿滿的義大利麵
滿[] : 麵的口味都充滿創意
滿[] : 希望讓每個貴賓都充滿回憶
滿[] : 希望盡我們小小的力量做公益,讓世界充滿愛

 

芙歐的口味和服務呈現的是 [在乎的味道
因為 [在乎]
所以就算自己熬煮雞骨湯費時費工
我們也堅持自己的醬汁自己做
也因為 [在乎]
所以我們把每個客人都視為自己的家人
希望家人吃到喜歡的口味
希望家人吃的開心  安心
因此如果遇到餐點不滿意
我們也很願意為客人做調整與更換
遇到小朋友
兒童座椅也一定要先酒精消毒過
希望用不怕麻煩的精神
呈現給客人我們最 [在乎的心 ♥

 

主餐 NO1 ]  日本三路奶油海膽魚卵醬 - 海鮮義大利麵
豐富的海鮮有 : 蝦子/干貝/烏賊/蛤蜊/孔雀貝
海膽魚卵混和著主廚最自豪的奶醬
香而不膩,是芙歐最最最受歡迎的一道餐點 ~

image006


主餐 NO2 ]  川味麻辣 - 海鮮義大利湯麵
這是芙歐唯一的一道湯麵
花椒的香氣展現中式的風味
搭配著義大利麵的麥香
絕對絕對是愛吃辣的最愛 (也是小編的最愛阿~~)
 

電話: 03 573 5511

地址:新竹市東區金城二路38

FB: https://zh-tw.facebook.com/fullpasta


文章來源:芙歐義式餐廳

點水樓

 

【五星餐廳以文化為基石-文學入菜】

點水樓以文化為基石,尤以文學入菜(ex:金庸宴、張愛玲宴、徐志摩宴),獲得不少名人的推薦,像宏達電的周永明執行長就特愛點水樓的「富貴叫化雞」、新舞台辜懷群老師對點水樓的「蔥油餅」贊譽有加,尤其是宜蘭蔥入餅的滋味,讓辜老師每到點水樓必要點上一份來解饞,金庸大師更是三度到點水樓用餐,更獲得2010年北台灣餐館評鑑唯一五星的榮耀,並於2012年美食月獲得十大餐廳的殊榮。

 

【嚴選當令、當地新鮮食材】

以道地的江南料理為主,嚴選當令、當地新鮮食材,傳承江浙道地慢工細活的烹調方式,並選用在地農產品入菜,師傅們不定期研發新菜。

 

【道地江浙料理與DIY小籠包體驗】

位於桃園工業區內的點水樓桃園店於2012年六月開幕營運,離桃園機場距離極近,觀光客及商務客下飛機後,想要一嚐道地的江浙料理與體驗DIY小籠包都是一個很好的選擇,中國風庭園屋簷的設計,更顯得極為考究。

 

【祥瑞龍形石雕與金箔美女圖】

入口處牆面有個代表祥瑞之氣的龍形石雕,讓來訪的客人個個有好福氣,寬敞明亮的開放式廚房讓人可以一覽無遺的欣賞師傅的烹調巧藝,用餐區的大牆上還有千春絕豔圖的金箔畫,裡面繪有中國的美女:西施、卓文君、二喬、崔鶯鶯等人,讓人在用餐之際尚能以仕女圖佐餐,不失其雅緻;店內還保留既有工廠的裝潢元素ex:像管路線狀的水管造型陳設,天花板的挑高設計讓管線還維持在上方,一整面的灰牆仍保留著,讓人交錯在仿若置身工廠又像在餐廳的錯覺。

 

【大宴小酌歡慶場合】

400坪的寬敞舒適的空間讓人用餐不會有壓迫感,還有小型的餐桌,尚有包廂可供選擇,不論是家族聚餐、員工聚餐、公司開會、團客接待、婚宴場所皆適宜;還加碼提供專屬的「小籠包教室」教學,讓您不只吃得到還能DIY自已動手做。

 

電話: 03-533-0808

地址新竹市東區中央路241

FB: https://zh-tw.facebook.com/dianshuilou

 

文章來源:點水樓

 

看完這10新竹美食餐廳,大家猜得出哪些是正宗老店?其實新開的店家也有頗多令人驚嘆的新菜色,也讓各式料理更為精彩!所以除了到老店享受美食料理,其實到新開店家享受新的滋味也是不錯的選擇呢!

 

 

本篇文章嚴禁轉載

作者:C

 

本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平臺、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因數綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

 

 

新竹市,新竹縣,竹北,竹東,新豐,湖口,新埔,芎林,關西,寶山,橫山,峨眉,北埔,五峰,尖石

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()