台中10個優質羽球館!你一定要看!

羽毛球是一項國際性的運動項目,長期鍛鍊就能提高人的視覺靈敏度和眼睛的反應能力,對於過度使用眼睛的人來說,如果能堅持打羽毛球,視覺敏感度將會明顯提高,打羽毛球能鍛鍊身體,還能放鬆心情,到底有多少好處,下面一起來看看吧。

————-

羽球|打羽球對健康的 15 大好處

image001

羽球是一項能運動到全身的良好運動,它能強化你的肌肉、提高肌力、改善血流速率,總之有說不完的好處,以下是打羽球對身心的 15 大好處。

 

筋肉人

image003

羽毛球最重要的好處之一就是能提高肌肉強度,讓你維持身形,變得更加強壯。在場上持續移動可以增強你的肌肉,並將肌肉雕塑成完美的形狀。 打羽毛球能強化你的核心肌群、小腿、股四頭肌以及腿後肌群。  

 

只要心臟健康,就能活得快樂

打羽毛球時必須持續移動和擊球,這不僅能強化你的心臟肌肉,也能改善靜脈血流並加強心臟跳動的力量。這還可以降低膽固醇等級和心臟病發作的風險。此外,心臟內閉鎖的隔層也會獲得暢通,進而使血液的流速更快。  

image005

舒緩壓力

image007

打羽毛球是一種健康的好習慣,一場刺激的羽毛球比賽能抑制壓力荷爾蒙。真是太棒了! 壓力會逐漸影響你的身心狀況,使你的身心狀態變得更差,彷彿行屍走肉一般。每天練習打羽毛球,可以讓我們的身體降低壓力荷爾蒙,並提高快樂荷爾蒙,讓你快樂又有朝氣。  

 

像彈簧一樣有彈性

image009

反手與正手殺球需要很好的彈性。習慣之後,我們的肌肉就會變得強壯又有彈性。肌肉的彈性可以幫助你維持健康的智慧生活。

 

促進新陳代謝

良好的新陳代謝以及高代謝率,對於健康的生活很重要。 羽毛球是一種能讓你渾身流汗的動態運動。身體的自然出汗就是在燃燒卡路里、排出毒素。 良好的新陳代謝率可以維持你的體格,讓你結實又強壯。

image011

讓你的骨骼更加堅硬

image013

每天進行健康的羽毛球比賽可以降低骨折的風險。四肢的來回運動可以建構你骨骼中的鈣基質,並強化內部的骨骼。 這也能修飾體態,因為我們的體內都是骨骼。  

 

心理敏捷度

image015

除了生理上的好處外,羽毛球也為心理帶來明顯又有趣的好處。小小的白色羽毛球看起不怎麼樣,但當球被擊中後就會像燕子一樣飛得又快又猛! 球員必須專注在快速移動的球上,這能提高專注以及心理活動度。 球員必須注意場上所有的動靜,保持臨危不亂。如何移動、如何殺球、如何回位、要用正手或反手,每一項細節都必須用心去處理。這種能冷靜分析現況的特質甚至可以為日常生活帶來許多好處。  

 

社交

羽毛球不是單人的遊戲,而是需要兩人或四人一起遊玩。羽毛球是兩人或是兩組之間的良性競爭。比賽結果不是贏就是輸,但卻能讓球員維持良好的社交關係。羽毛球也有一項好處,可以讓你在戶外和家人朋友一起度過歡樂的時光。它能聯繫眾人的感情,促進彼此間的關係,而不是讓大家各自沉迷在數位的世界中。

image017

燃燒你的卡路里

image019

除了挨餓和低卡飲食外,請建立良好的運動習慣,藉由能令人出汗的羽球運動來燃燒你的卡路里。它能幫你控制體重並維持身體平衡。燃燒卡路里可以提高新陳代謝率,讓你結實又健康。

 

糖不再是惡夢

image021

羽毛球比賽會讓你汗流浹背,減少我們體內的糖。這能讓肝臟處理糖製品,並降低血糖提高的速度。所以放心去吃你最喜歡的甜食吧,因為你有健康的嗜好,能幫助身體代謝。

 

未來的生活

羽毛球看起來僅僅是一項運動,但是羽毛球的好處非常多而且影響很深遠。研究發現,羽毛球可以提高心率和肺部功能。規律打羽毛球的人在20年內死亡的風險只有23%。你付出努力來鍛鍊自己的身體,你會比一般人至少會多出2年的額外壽命。

image023

讓你輕鬆呼吸

規律的羽毛球比賽會提高你的肺部機能。羽毛球選手的肺部機能比一般人還要好。你的腎上腺荷爾蒙會直接影響呼吸系統。這種與延髓的間接連結會讓你的肺部能更迅速且規律地運作。諷刺的是,比賽時來回跑動會逼迫肺部進行充足的呼吸,並促進你的肺部機能!  

image025

腦部的健康非常重要

image027

了解羽毛球對心理的好處很有趣。大部分生理上的好處都是顯而易見的。但是你想像過你的大腦會在運動的時候感到愉悅嗎?沒錯,這是真的。緊湊的羽毛球比賽會讓大腦產生腦內啡,這是一種能讓大腦感到愉悅又快樂的神經傳導物質。這很奇怪,卻是事實。      

 

你夠聰明

image029

羽毛球是一種策略性的運動。它需要規劃擊球目標、如何發球、用哪種殺球、如何回位,每一個動作都要經過預先規劃,而你的大腦及感官也會進行理解。因此這能喚醒你昏昏欲睡的大腦,強迫它工作。很明顯地,打羽毛球會讓你成為一位聰明的運動員。

 

提高反應能力,而這也會反映在日常生活中

羽球是一種快速的運動,不論身心都需要在頃刻間迅速地做出反應。生理上,你必須在幾秒內來回移動,而心理上你必須要對來球有所認知並加以回應。 這種快速的反應也會促進你的思考及日常生活。

羽毛球有這麼多好處,真的很誘人。現在就拿起球跟球拍,並殺個幾球來做為健康的開始吧。

文章取自:迪卡儂運動誌

 

羽毛球菜鳥必學的十大羽球基本技能!

握拍後食指與大拇指分別叼住與拍面平行的握柄面,其餘三指緊扣握柄,揮正拍食指上提,大拇指微縮,揮反拍則大拇指上提,食指縮回。切忌握死而造成轉拍不靈活。

 

2羽球秘訣二:淩波微步、米字步法

跑米字步要訣:預備擊球時不論前進或後退,重心都是擺在右腳,且以側身行進,以上皆以右手持拍者而言,左手反之,所謂米字步便是以此種跑法,練習跑左右二側、四個角落及直前直後八個點形成米字。

 

3羽球秘訣三:擊球要訣

擊球點:揮拍正確的擊球點在於拍子前端的拍面,那是力臂最長,施力最輕巧的擊球位置,若是揮長球或殺球有正確擊到該點,則會發出很響的聲音,若不能正確擊到該點則枉費力氣,只達事倍功半之效,因此勤於練習便能掌握準確揮拍時間及擊球點。

 

4羽球秘訣四:凝神注視、眼觀足動

此處是練功關鍵所在,在於能否成為好手的訣竅。在接對方來球時一定要量能在預備位置,凝神注視對手擊球瞬間球頭欲飛之處,莫等到球飛出才跑,這會失去先機,這可由對手揮拍力道與拍面角度來判斷,切記注意球頭,莫管手腕動作,以免被虛招所騙。

 

5羽球秘訣五:見招拆招、趁虛而入

打羽球好比與人過招,除了要見招拆招外,還要能看出對手破綻。在處理球時要多注意對手所處的位置,以找出防守的漏洞,而予以痛擊,若對方回防中場快或對手擊球節奏快,則利用眼角餘光或腦海殘留影像,去注意對方位置,儘量打出使對手跑最遠的距離,多吊球及推平球來破壞對方腳步與節奏。

 

6羽球秘訣六:賽前分析、知己知彼

賽前分析對手是一件很重要的事。先看對手哪方面的球路比較弱,若對手各種球路擅長則看對方哪種球路比較不穩,多引對手失誤。

 

7羽球秘訣七:四方無定、剛柔相濟

在賽前與對手練球時可先試打四角與殺球來揣測對手,發球可依對方所站預備位置發短球或長球,偶爾可雜以快速繞頭平球來測對手反應,若對手反應快則不宜再發此類球單打殺球宜殺二側邊線,以拉大對方防守區域。殺球及後場網前切球在處理時應注意自己是否有能力跑到網前,否則對手一旦擋到網前,自己徒然費力罷了。

 

8羽球秘訣八:防守嚴密、刀槍不入

強化自己的防守以達滴水不漏的地步是成為高手的必備條件。反應、判斷、速度、體力與球感都不可或缺。預備防守時腳後跟虛提,領略重心在於臀部而非腿部。平時多找人接殺球,殺球接得好已可達好手境界。練習方法叫人由不同方位殺球,自己試著擋往四個角。

 

9羽球秘訣九:截殺躍切、橫掃千軍

1)截殺與切球:

當對手接網前球及揮反手拍需跨一大步,甚至要蹲下去去處理時,重心要立刻往前準備截球,手腕轉動不需太大,輕扣即可。當對手橫跨大步接正手球或接反手球跨大步但身體未完全蹲下者,此時對手只有放短及掃平球二種選擇,因為想打長球必定不夠高不夠遠,所以球一旦揚高馬上截殺至對方所處相反方向。

2)有效的躍殺:

躍殺的目的在於增加殺球力道與爭取更早時間的攻擊。躍殺的原理是利用跳躍在空中時,轉體將腕力、臂力和腰力配合重力將殺球動作一氣呵成。躍殺是極為耗力的動作,若沒辦法掌握原理,會使攻擊徒具形式而喪失威力徒浪費體力。

3)切殺:

快速切殺可以兼具速度與手腕的欺敵性,可使對手誤為殺球而造成方向的判斷錯誤。切殺大都用在打斜對角球,所以距離畢竟較直線距離長,遇到反應及佳的選手仍應輔以直來直往的輕扣殺來增加戰術運用。

 

10羽球秘訣十:穩為基本、自我保護

1)打羽球貴在求穩而不在求強,穩自當變強。

滴水不漏的防守能使強攻猛打者浪費氣力,單打應以守為前提,再輔以殺著為輔,形成攻防一體。雙打則彼此溝通戰略、觀念和默契後,以窮追猛打為原則。

2)如何保護自己

打羽球除了要注意運動傷害外,還得注意突如其來的意外傷害。常見的意外傷害來自身體的攻擊與跌倒及滑倒,跌倒及滑倒的問題與場地及球鞋有關。

 

例如在打雙打時,對手的殺球力道是十分可觀的。一旦站在前排記得要將拍子舉起,拍面朝外靠緊眉旁,縱使遇到意外狀況也不會傷到眼睛,說不定還能將必死球給擋回去,因此防守中做好預備動作,便能降低意外傷害的發生。

文章出處:知乎                                                                                                                                                                                                           

 

台中羽球館推薦:

洲際羽球館

地址 427台中市潭子區崇德路五段435

電話 04 2535 3858

大都會羽球館

地址406台中市北屯區崇德九路607

電話 0903 816 383

中信羽球館

地址 406台中市北屯區河北一街139

電話 04 2316 9968

大新羽球館

地址408台中市南屯區大墩十一街64

電話04 2320 5053

佛雷斯羽球館

地址427台中市潭子區大豐路三段260

電話04 2532 0387

羽揚羽球會館

地址 404台中市北區崇德路一段55

電話04 2463 5936

順豐羽球館

地址 407台中市西屯區福科路90019號之1

電話04 2568 6785

福慧羽球館

地址411台中市太平區中山路二段54133-1

電話04 2392 1869

永安羽球館

地址 406台中市北屯區后庄七街259

電話04 2425 2217

帥宏羽球館

地址 429台中市神岡區大洲路1231231

電話 04 2528 7999

 

 

這麼多種國際性運動你最喜歡哪一種呢?!

今天介紹的羽毛球運動好處這麼多~

是不是該去動起來了呀!!!

整理好的台中羽球館等著你呢!

 

本站評比資料參考包含由各大搜尋網站、網路平臺、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因數綜合,也會經由搜集網友留言、按贊、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

 

本篇文章嚴禁轉載

作者:J

 

中區、東區、西區、南區、北區、西屯區、南屯區、北屯區、豐原區、大里區、太平區、清水區、沙鹿區、大甲區、東勢區、梧棲區、烏日區、神岡區、大肚區、大雅區、后里區、霧峰區、潭子區、龍井區、外埔區、和平區、石岡區、大安區、新社區

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()