跟大家分享除毛經驗!

 

台中除毛

萬能樂比,解決我所有愛美的問題 !

這次要說的是關於’’毛髮的問題’’,但不是多寡,而是我. . .
只要一流汗,就會擔心身體飄異味!
腋下「濕」態、「腋」味飄散的窘況,讓人困擾又尷尬. . .所以既上次除毛完私密處的挪威森林後,我又來求助我們樂比專業的熱蠟除毛老師幫我解決困擾啦!
(我的台中私密處除毛經驗分享傳送門)

主要是因為上班需要走動,我又是易流汗體質常常濕濕黏黏的,讓我好痛苦,都只能趁沒有人的時候站在電扇前瘋狂掀衣把汗吹乾,但是卻無法吹乾腋下毛髮黏膩的感覺,而且有狐臭的我一吹又怕別人聞到我的’’異味’’,真的進退兩難! 原本私密處也有一樣黏膩的問題,後來熱蠟除毛完就改善了,這次我才直接又來找來老師解決問題。

我覺得自從做熱蠟除毛後,好處除了清爽之外,再來就是讓我的’’刮毛刀’’失寵了,不用再3.4天就要一邊洗澡一邊刮毛,還要小心翼翼的怕把自己刮到流血,也不用再用鑷子拔腋毛,拔到感覺眼球好像找不到回家的路,圖示 → (◑_◑)

P_20200724_101707

這次來樂比跟老師諮詢,也有問到我關於上次除毛後毛髮生長的情形~
我真的覺得毛髮真的越長越細,生長速度也越來越緩慢,以前一個禮拜內就要處理,現在除毛之後大約要一個多月至兩個月才會回覆成除毛前的原狀。
完全就是適合懶惰如斯的我,以後只要1-2個月再來找一次老師就好,還可以省掉每個禮拜都要刮毛拔毛的時間,可以好好躺在床上追劇看我的歐巴!!
(老師很關心我之前毛髮的狀況,我一直都感覺樂比的售後服務很棒)

再來就是針對這次狐臭的問題,老師說:
我們身體排出的汗有分兩種:
第一種是清爽型,運動後或是氣溫高時,分布在全身的小汗腺會為了「調節體溫」會分泌出水分較多較清爽的汗;
第二種是黏稠型,由大汗腺分泌,大汗腺分布在腋下、肚臍周圍、陰部、乳暈等特定部位。

黏稠型汗含較多的「皮脂、蛋白質、尿素」等成分,質地偏黏稠,而狐臭的味道就是來自大汗腺所分泌的「黏稠的汗」。
這些黏稠的汗剛被大汗腺分泌出來時味道並不重,然而黏稠的汗當中含有蛋白質、皮質,都是細菌最愛的糧食,而且腋下核心溫度、濕度也很適合居住,因此容易孳生細菌,當細菌代謝掉蛋白質形成含硫廢棄物時,就是會發出不好聞的味道。

如果放任腋毛生長,會因為腋毛太多沒辦法把黏稠的汗擦乾淨,細菌就會有一個很好的繁殖環境。

所以想要讓狐臭味道沒這麼重的話,做好流汗之後的清潔並定期除毛顯然是好方法。

S__78495776

IMG_0505

我覺得上次來樂比做熱蠟除毛過後就有不一樣的新思維! 因為這裡跟台中其他的除毛的美容店用的熱蠟並不一樣!
樂比用的是國外進口溫熱蠟,除了舒適度提高以外,還能保養我們肌膚,並不會過度刺激敏感,或是像我們平常亂拔亂刮去傷害到毛囊!

老師開始上蠟之後我已經沒有像上次這麼緊張了,畢竟已經有了一次經驗,這次根本是piece of cake!! 而且老師專業的技術我可是已經認證過了~
塗上去後一樣是(溫溫的)老師都會先做過測試(不會過熱)很細心。

IMG_0521

IMG_0522

在撕除熱蠟的過程中並不會有不適,因為老師動作很俐落!
而且也會做一個安撫肌膚的動作,沒想到就在一瞬間,甚至我還在跟老師聊天的過程中就完成了!!
我還問老師說:「已經撕了嗎!!」
我是很驚嘆的在問XD因為我是真的沒感覺~~
直到看到熱蠟上面的毛毛我才認真相信哈哈~~
我還馬上摸我的腋下,觸感已經完成不一樣了!滑滑滴~!!

IMG_0536

IMG_0525

再換另一邊~~
而且都完成了之後老師還會再細心檢查,把一些比較細小雜毛清除!

台中無痛熱蠟除毛

IMG_0549

老師很貼心,都除完毛後也幫我簡單的做了手部的按摩,很貼心!!
最後就會塗上舒緩乳~也滋潤一下皮膚!
會涼涼的,有鎮定的效果!!

IMG_0475-vert-vert

來看一下對比!!上圖是原本的腋下毛髮,下圖是做完腋下除毛後!
是不是原本的肌膚超暗沉而且還會有很多黑頭. . .
關於這方面,老師說很有可能是因為除毛、清潔方式不正確或是長期角質堆積的關係!而且像我是以前都是用美體刀來除毛雖然快速又方便,但是不僅很快就長回來、腋下受到刮刀的摩擦刺激也容易造成色素沈澱!

下面除毛完之後不僅皮膚變光亮,毛孔也小了很多,重點是黑頭都不見啦!
立毛肌也有明顯的改善了 ! (歡呼~~)

我覺得回家後最大的改變就是,狐臭真的改善很多!
也終於不會一流汗就腋下黏膩很不舒服了!!
果然熱蠟除毛就是我的毛髮救星!
之後小腿、手臂等等. . .全身的毛都可以交給老師除啦~~
決定每個月都回來定期除毛囉!

 

台中除毛推薦 【 Lobby樂比國際美學概念館 】

FB : https://www.facebook.com/lobbyshop88/ (預約找小編喔)
IG : https://www.lobbyshop.com.tw/
地址:台中市北屯區文心路四段71號

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()