每天都好想待在這美麗的家裡喔 ~~

 

台中室內設計

裝潢設計

我的老天啊 ! 怎麼會變成這樣 !!!
這天我一樣早起要準備家人的早餐時發現客廳的磁磚因為天氣關係導致磁磚膨脹而隆起,更誇張的是有些還破裂了 …,因為我們有兩個小朋友,這樣的生活環境當然是很危險的,於是我馬上和多年前我們廚房大整修時所配合的 - 台中帕瑪設計 來幫我們的客廳和餐廳一起做處理和室內重新設計規劃,帕瑪設計因為之前已經有幫我們重新設計與裝潢系統櫃廚具,整體的設計風格我們都很喜歡 ~~

也因為之前有配合過,這次與帕瑪設計溝通過程有了更多的默契,帕瑪的設計師更了解我們的需求,減少了許多磨合的時間。

台中系統櫃

(客廳施工前)

我們家的客廳與餐廳當初的裝潢是給我朋友認識的工班幫忙施工的,但現在看來整體的施工品質是非常差的 ….,所以當我們的廚房想要重新整修時,一定不會再找我朋友認識的工班了,而是努力的上網找台中評價良好且信譽很好的室內設計,經過我們的找尋,看到帕瑪設計整體的設計評價與風格都是我們覺得不錯的,在與帕瑪設計的設計師討論的過程也都非常愉快,於是就請帕瑪設計包辦了室內丈量、規劃、設計、施工等等一系列的裝潢工程,最後的成果我們也都非常滿意,而且品質也很好呢。

家的定義

從簡約內斂的語彙,衍生出空間的成熟,透過材質、色彩、家具,成為動線、區域、機能的有機架構,解決生活之於空間尺度的需求,適當的在每個角落裡,鋪陳著隨著生活而漸漸形成溫暖的感覺,家,就是要給予人這樣的印像。

系統櫃推薦

(陽台施工前)

尤其客廳是我們與小朋友最常聚在一起享受快樂時光的空間,所以這次帕瑪設計透過從一推開家門就會看到的陽台、玄關開始重新設計。

系統廚具

陽台、玄關利用高機動性的拉門設計,突破種種限制,在靈活滑動之間,取得陽台與客廳的空間平衡點。

陽台、玄關的壁磚也更換成新材質的磁磚,並利用系統櫃完整收納鞋子與雜物。

室內裝潢推薦

帕瑪設計的師傅在壁磚施作時還會細心的調整間縫水平。

室內設計風格

在敲打掉客廳的地上磁磚與壁磚時,師傅會先施作室內保護工程,很讓人安心。

台中室內設計推薦

再來是客廳的地上磁磚與牆壁整片敲除重新整理。

台中室內設計裝潢

由於外牆老舊,設計師為了確保舊有的防水層沒有被破壞,特地請師傅在客廳的牆面施行防水作業,加強牆面的防水性。

台中室內設計裝潢推薦

並重新鋪上新地磚。

台中室內設計系統櫃推薦

然後把之前的木作牆面拆除,利用系統櫃的特性重新打造客廳收納,系統櫃的優點有 :

1. 量身訂做 : 能根據我們的需求以空間大小量身訂做,能讓空間發揮更多的機能。

2. 完整收納 : 系統櫃獨有的收納功能,能更加充分運用現有空間。

3. 機能彈性 : 可依照我們的需求、空間彈性搭配,還可以重覆拆卸使用、任意搬移且保有設計感。

所以系統櫃可以說是現代人家裡必備的新生活裝潢了 ~

帕瑪設計秉持著,設計美學,不該是依附流行,或是一昧追求視覺驚艷或昂貴質材,唯有恰如其分的施展,家與人之間,更能鳴放能量。

台中室內設計系統櫃裝潢

有別於一般電視牆過多的裝飾,單純白色漆料,大面積留空,讓視覺焦點集中在電視影像上,亦為日後更換更大尺寸電視預留位置。

側邊開放層櫃與木色收納櫃搭配電視下方平台,形成 L 型框架,整體組構如線條畫,坐在鬆軟沙發上,可以遠晀戶外藍天白雲、近賞光影與線條之美。

透過純淨白與溫潤木的色系交融,演繹現代無印風。

台中室內設計系統櫃裝潢風格

明亮採光的客廳,日光暈染出一片陳靜安祥韻味。

台中室內設計系統櫃裝潢風格推薦

牆磚則是使用造型六角壁磚鋪貼,增添現代感。

台中系統櫃裝潢風格推薦

(餐廳裝潢前牆面)

台中系統櫃裝潢風格推薦

餐廳的牆面也是重新裝潢過,把原本老舊的牆磚拆除後粉刷上白色油漆,讓整體空間更乾淨簡約。

台中室內設計裝潢風格推薦

這次的重新設計與裝潢從陽台、玄關、客廳最後到餐廳,整個施工完的成果我真的非常喜歡,不僅讓我們的家庭擁有全新的生活空間,更重要的是整個小朋友活動的區域更加安全了,這才是我們做父母想要看到的,給孩子一個溫暖、安全的生活環境是我們當父母的責任與義務。

 

 

 

【 台中帕瑪設計 】

官網 > https://www.pamadesign.com.tw

FB > https://www.facebook.com/pamafans

店址 > 台中市大雅區雅潭路三段416號

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()