最美好的事情莫過於重新看見新世界 ~

 

天啊 ! 我們家這個月的電費怎麼這麼貴啊 …. 收到電費單的外婆覺得很納悶,身為家庭主婦的她,最近白天在家時都會感覺家裡的光線都好暗喔,不自覺的都會把家裡的燈全部打開 …. 連看電視時,都覺得電視螢幕的亮度變暗許多,因此才會導致這個月家裡的電費暴增 !! 一開始她以為是她的近視度數增加了,但她去重新配了眼鏡之後,發現以上這些狀況都沒有任何的改善 …

我外公也覺得她這樣太危險了,假如要外出的話怕她視力模糊會發生難以預料的意外,不放心她一個人在家,因此他要外婆去檢查一下眼睛是有什麼問題。我跟外婆外公推薦一間在新竹的眼科診所,一開始外婆聽到要從宜蘭到新竹檢查眼睛時也不太願意,但看到我發給她的資料之後,發現這間新竹遠見眼科診所在新竹當地可是非常有名的呢,許多知名人物都有在那邊給張聰麒院長看診過,沒想到這間診所這麼厲害喔 !! 我還跟外婆說我在新竹讀大學時都是定期到遠見檢查視力的,不管是驗光師還是諮詢人員都很專業喔,當然還有台灣眼科最專業的張聰麒醫師,所以我強烈推薦她可以去檢查看看。

新竹白內障手術

外婆最後被我說服了,就先打電話預約遠見眼科檢查眼睛,諮詢人員在電話中告訴外婆說檢查當天需要點散瞳劑,會造成視力短暫的模糊,因此外公就陪她一起到新竹做眼睛檢查,我知道外婆要去檢查就說那天也要陪她一起去,好久沒看到親愛的外婆跟外公了,好想他們啊!

眼睛檢查的前一天晚上,他們還有接到遠見眼科的電話提醒,蠻貼心的。

隔天一早他們就直接搭車到新竹囉。
而我也是一早就在遠見眼科的門口等待許久不見的外婆跟外公 ~

一進到遠見眼科外婆就跟我說她覺得這邊跟宜蘭的眼科診所不一樣耶,遠見眼科的室內空間很寬廣且環境舒適、乾淨,宜蘭的眼科診所都是小小間且有點昏暗,完全不能相比啊,難怪我會強烈建議她來遠見診所,至少她對遠見眼科的第一印象很不錯。

新竹白內障價格

白內障推薦

櫃檯報到完之後,很快的就叫到外婆的號碼了,諮詢人員帶著我們來到檢查室,我在她耳邊說 : 遠見眼科使用的這些儀器都是由光學界的標竿 - 蔡司 所生產的設備喔,都是最頂級的儀器,讓她不用擔心,跟著諮詢人員的說明做就可以了喔。

全部的儀器都檢查完大概過了1小時,諮詢人員帶我們來到張醫師的辦公室,張醫師很親切的向我們問候,並幫外婆做眼睛的檢查,爾後張醫師說外婆的雙眼都有白內障的狀況,現在左右眼的視力分別是0.4和0.5,還有散光各200度。

張醫師建議她可以做超音波晶體乳化術來解決白內障的問題,因為白內障其實就是透明的水晶體產生混濁的現象,所以要解決白內障就會需要更換成人工水晶體。

白內障醫師

而人工水晶體有很多品牌與種類,像是德國蔡司、美國愛爾康、嬌生…等各大品牌,張醫師建議外婆可以使用「矯正散光人工水晶體」,此款人工晶體具有,具「高精準」與「高穩定性」的特色,她的散光可以獲得有效的矯正並降低對散光眼鏡的依賴性。

另外關於白內障手術張醫師也有補充道 : 現今白內障手術很進步,大都是以超音波晶體乳化術為主。

但在這項手術過程中有兩項過程是風險比較高的 : 製作角膜切口和人工水晶體前囊膜撕開,因此許多醫師會使用飛秒雷射來取代手術刀具,就是 : 「飛秒雷射輔助超音波乳化術」

白內障費用

飛秒雷射除了術前能精準定位,顯示水晶體及囊袋位置、水晶體硬化程度及角膜厚度,即時影像還可同步監測雷射手術狀況,精準度遠遠優於手工截口,且所需使用的超音波能量大幅減少,也降低了對角膜內皮細胞及眼球組織的傷害,讓術後視力品質更加穩定,而且手術時間可以大幅縮短至10-15分鐘。

聽完張醫師這麼仔細的說明之後,讓我們對於現今的白內障手術技術更加了解,我們討論之後,決定使用飛秒雷射協助進行飛秒雷射輔助超音波乳化術的白內障手術。

外公跟外婆說眼睛是靈魂之窗,是要使用很久的,因此既然都要做手術了,當然要做更加安全且風險最低的呀,外公還問醫師最快什麼時候可以進行手術,張醫師看他們遠從宜蘭專程前來,特別安排最快的時間讓外婆進行手術,我們聽了都很開心,終於可以解決外婆的白內障問題囉。

在手術前開始前一小時,護理人員先在外婆的雙眼點上散瞳劑,大概40分鐘後幫她的眼睛周圍做消毒和點眼睛麻藥。

新竹眼科

外婆術後跟我說,她來到手術室之後,其實不太緊張,因為她知道張醫師的眼科資歷非常雄厚,
手術過程中張醫師也會很親切的引導她,直到手術順利結束,給有經驗的張醫師做手術就是滿滿的安全感啊。

術後在休息室休息一下之後,就可以到櫃台領藥和領取醫護包,裡面有眼藥水、眼罩、止痛藥、墨鏡等等。

張醫師還有再幫她檢查一下手術的傷口,沒有任何問題。

新竹眼科醫師推薦

隔天回診檢查時,外婆的視力逐漸恢復到0.8了耶,
術後一個月回診雙眼都是1.0的視力,她的雙眼好像回到青春少女時的樣子,視力是那麼的清晰而且眼睛很健康。

現在外婆白天在家裡終於不用開全部的燈了,晚上外出時也很放心,可以看得很清楚。
非常感謝張醫師和遠見眼科的護理團隊,讓我外婆的雙眼重見光明,也可以好好看看我這個可愛的孫女啦。

 

 

 

 

新竹遠見眼科 - 權威白內障診所

官網 : https://vision.oneqr.app

線上預約 : https://dr.oneqr.app/goodeye.html

地址 : 新竹市東區慈濟路1號

電話 : 03-666 7531

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()