台北近視雷射最厲害的醫師!

「現在放棄,比賽就結束了!」
這是灌籃高手裡安西教練說過的名言,拿來套用在我們籃球系隊的比賽再合適不過了。
那場比賽的最後我們隊落後2分,比賽時間只剩下3.2秒鐘,教練畫好戰術讓我們執行,由隊友負責引開防守者,讓我進行最後一擊,大家的壓力都很大,尤其是我,如果我們這場球輸掉了,那我們就落到敗部區,要再打三場才有機會敗部復活,然後才能挑戰冠軍,而我們的目標是締造3連霸的霸業,我們學校到目前為止還沒有任何一支系籃完成3連霸的偉業,因此已經2連霸的我們,拼命都要完成這一項創舉,想要讓我們的大學系籃回憶劃上一段完美的句點!
而當球從場外發球進來時,開始跑戰術不小心和敵對球員碰撞到導致隱形眼鏡跑掉,當下我發現我的視線模糊,心想:靠!隱形眼鏡動到了! 我雖然想和教練說要換人,但是我們已經沒有暫停可用了,我只能硬著頭皮繼續,期間很順利的接到隊友傳的球,但是我眼前根本就看不清楚籃框位置,只能憑感覺出手,最後球沒能應聲入網,我們進入了敗部區,雖然我們還是有機會繼續挑戰冠軍,但是我非常非常懊悔自己竟然在這麼重要的比賽中因為隱形眼鏡導致看不清楚籃框而讓球隊輸球 …

 

經過這場比賽之後,我想要徹底解決近視問題,如果最後因為我的隱形眼鏡而導致球隊無緣3連霸的話,我想我應該會有很大的遺憾吧,所以第一個想到的有效解決的辦法就是近視雷射,但我一開始蠻擔心近視雷射的後遺症與恢復情況,畢竟我們敗部區的比賽就在一個月之後。

台北近視雷射

在我積極上網尋找近視雷射的過程中,看到很多的網友都給台北優爾視眼科診所非常高的評價,許多人分享他們給陳永煌醫師做了最新的Smile全飛秒近視雷射手術之後,恢復都很快而且很順利,這真的是為我打上了一記強心劑啊!因為Smile手術是現今近視雷射的最高技術,不僅獲得諾貝爾獎,全球到目前為止還有400萬以上案例的治療量呢!重點是Smile近視雷射幾乎不像LASIK等傳統的近視雷射有乾眼、眩光這些後遺症,最重要的是不用擔心碰撞而角膜瓣移位的風險,這對運動員來說是非常重要的一件事!而且手術時間僅僅只需要10分鐘,連我最關心的術後恢復時間都非常快速,因為是微創手術,傷口非常小,有些網友分享基本上手術完隔天就可以正常上班了 !!! 這對我來說是多麼令人開心的事情啊,就好像在暴風雨中出現了一盞明燈指引我去到正確的地方 ~~

台北近視雷射

我預約的時候診所還有特別提醒在檢查前要停戴軟式隱形眼鏡7天,如果是戴硬式隱眼要停戴14天,不然會影響到檢查的準確性,還好我都是戴軟式的,時間算一算如果順利的話應該可以趕上下一場比賽。

 

一周後我照著預約的時間來到優爾視眼科,光是看他們的環境設備就覺得很厲害耶!
在做近視雷射手術之前需要先做一系列很詳細的眼睛檢查,檢查之後由醫師評估是否可以做近視雷射,並不是想做都可以做的喔!

台北近視雷射

在報到完成之後就開始做儀器檢查了,每檢測一台儀器,專員都會跟我解說這是在檢測什麼,或是檢測過程中會有什麼感受,讓我非常安心,像其中有一台機器在測量時會噴氣到眼睛上,專員還有先提醒我,但是測量時我還是嚇了一跳,超好笑~

做完全部的檢查之後,專員幫我點了散瞳劑,因為等等要讓陳醫師進行眼底檢查,而在等待散瞳劑生效的時間專員也先和我介紹目前市面上TPRK、LASIK、Smile全飛秒這些近視雷射手術的差異性,經過專員的解說後讓我更加了解了這幾款近視雷射的優缺點,而我也更加想要做Smile手術了,希望等等陳醫師診斷後我是可以做Smile近視雷射的啊 !!

接下來專員就帶我來到陳醫師的診間,陳醫師也是感覺很親切的醫師,他先幫我做眼底檢查,這是檢查視網膜及視神經有無病變的狀況,好在一切ok,然後陳醫師接著看我眼睛檢查的數據,還好經過評估之後他說我的眼睛狀況是可以做Smile全飛秒近視雷射的 !!

當時我比較擔心的是距離下一場比賽只剩一個月了,這時候手術的話是否來得及?
陳醫師了解我的擔憂之後跟我說,一般來說手術後隔天就可以正常活動,只是傷口還沒完全復原,所以還是需要戴上護目鏡防止異物進入眼睛,但是像打籃球這樣比較劇烈的活動至少需要暫停一週左右,主要是避免傷口復原期間會碰撞到,或是汗水沙塵等異物進入眼睛造成感染,回診時他也會幫我看何時可以開始打籃球,當然一個月之後的比賽是沒問題的。

陳醫師還說Smile手術的微創傷口很小,標準是在2 – 4mm之間,而陳醫師做Smile手術的傷口都可以控制在只有2mm,好處就是因為傷口小,所以恢復得更快,我也非常相信陳醫師的技術啦,畢竟台灣的眼科權威醫師真的少之又少,而陳永煌醫師就是其中最權威的一位醫師,因為他可是7年前第一位引進Smile全飛秒手術的醫師喔!這麼精密且複雜的手術交給他進行是最好的選擇了 !

因為要比賽的關係,我有請專員幫我安排最快的時間進行手術,好讓眼睛可以有更多時間休息,也更快回到籃球場上! 非常感謝優爾視的醫護人員、陳醫師這樣大力的幫忙呢 !

台北近視雷射

在進行手術之前,專員先拿了術後照顧包給我,一一說明了每一項物品使用的時機和用法,也很仔細地教我術後該如何照顧眼睛!

台北近視雷射

手術的時候我還真的不怎麼緊張,也是因為專員跟醫師都蠻親切的,而且又專業,所以就覺得蠻安心的,當專員倒數23秒雷射時間之後,我的Smile全飛秒近視雷射手術也宣告完成啦 !!
整個手術只有快、無痛、安全可以形容啊 !
如果不是讓陳醫師手術的話,我真的不知道是不是也會這麼的順利呢。

 

手術後陳醫師還有再幫我檢查手術傷口,
他說我的傷口只有最小的2mm,狀況很好,相信很快就可以復原了 ~
我就知道交給眼科權威陳醫師就是最佳選擇 !!

 

手術後隔天回診,大致上復原良好,但是我為了保險起見多休息了一周都沒有到球場打籃球,但還是有繼續基本的自主練習來維持球感,
在一週後去回診,陳醫師跟我說目前傷口已經恢復得很好了,要練習籃球的話可以開始了,但是暫時還是不要太劇烈,下周再回診觀察。
做完近視雷射手術之後第一次下場打球,我發現投籃好像戴隱形眼鏡一樣的精準,距離的感覺或防守的時候用眼角餘光都可以清楚看到對方動作,原來不戴隱形眼鏡眼睛是這樣輕鬆自在。

第二週回診時,陳醫師說已經完全沒問題了,還祝我籃球賽可以拿下冠軍,真的很感謝陳醫師與優爾視眼科的大家。

台北近視雷射

接下來我們在敗部復活賽可以說是一路過關斬將,尤其是我做了近視雷射之後,三分球變超強的,每場比賽我個人都至少拿下十幾分,很順利就晉升到了冠軍賽。
真的很感謝陳永煌醫師讓我不僅贏得了籃球比賽,
更讓我未來的人生道路可以看得更加清晰 ~~

台北近視雷射+優爾視眼科診所+Smile全飛秒權威醫師
http://yourseye.com/
台北市大安區敦化南路一段283號2樓

 

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()