選擇適合自己的視力矯正方案~

台中眼科醫師

事情. . . .是這樣的. . . .
我兩邊眼睛都近視850度上下,兩邊眼睛散光都高達350度.
我真的受夠了戴起來讓我像隻大蜻蜓的厚重眼鏡.
更受不了戴了就會乾澀過敏眼睛癢的隱形眼鏡.
我會想找台中眼科醫師諮詢近視雷射,可以說是有潛移默化的累積吧!!
陸續聽到身邊有朋友同事去做雷射,不戴眼鏡看起來更清秀耶!
因為手機演算法的關係,總是跳出一堆網紅做了近視雷射的推薦影片,這就有深深打動我的內心,所以一個心血來潮~~~我想做!!!

就開始上網找台中推薦的近視雷射診所,做了一些功課,發現有幾家眼科還蠻多網友推薦的!也看了手術分為哪幾類?會不會有後遺症?再對照Youtuber分享的手術心路歷程,我就找到了位在台中北屯的微笑眼科,他們的陳永煌院長,可是台灣知名的眼科權威,資深的眼科資歷,更是第一位將Smile全飛秒近視雷射率先引進台灣的醫師.
一開始我只是想說先去做個檢查,看看我的眼睛適不適合手術,結果諮詢完之後,我就迫不及待付訂金了!!!整個是打鐵趁熱的節奏啊啊啊啊啊!!!

診所資訊:微笑眼科
醫師:陳永煌院長
地址:台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號
官網: http://relex-Smile.com.tw
粉專: https://www.facebook.com/relexSmile.tw/

台中眼科

台中眼科醫師

台中眼科

微笑眼科裡面的空間很寬敞,而且很乾淨!
沒有太多商業化文宣,雖然沒有華麗裝潢,但是乾淨的程度就是讓人覺得很舒服~
診所的人員每一位都很親切.
建議可以提早預約,因為檢查需要花一些時間,加上現在因為有疫情的緣故,提早預約也能讓診所控管人流量,能夠更有效的保持安全距離.
我覺得微笑眼科不算診所,他們的設備和專業度~不如說是眼科醫院比較適合~

台中眼科醫師

台中眼科

掛號之後,稍微等一下就輪到我檢查囉!
開始做驗光,測量近視和散光度數,檢查角膜厚度曲度,用的儀器都是我以前沒有看過,看起來都很高科技的精密設備,再來做淚液分泌測試,試紙會碰觸到眼睛表面,這不會痛喔~所以不用擔心.
一系列的檢查下來大概有10幾項,詳細有哪些項目我是有點忘了,但花了1個多小時做檢查,真的很仔細!
諮詢師負責的檢查做完後,會先點散瞳劑,等待發揮效果的時間會先做一些說明,然後再換陳永煌院長看診,院長先幫我檢查視網膜眼底,確認沒有異狀後,就跟我說明我的眼睛狀況還有評估我前面所做的那些檢查.
我的眼睛狀況就是近視跟散光度數都蠻高的,因為做Smile手術會消耗角膜厚度,所以眼科醫師一般都有一個默契會有一個預留角膜厚度的標準,陳院長是比較重視術後安全性,所以預留的角膜厚度又會比較多,希望術後的角膜結構強度是絕對安全的,經過他的評估,幸好我是安全過關的!

在微笑眼科,同時也有Lasik手術和Smart Trans PRK可以選擇.
陳院長有很豐富的近視雷射手術經驗.
Smile手術是最新的近視雷射術式,是德國蔡司的專利技術.
也是目前唯一微創傷口的雷射手術,傷口大小落在2-4mm.
陳院長榮獲德國蔡司認證為台灣Smile手術經驗(眼睛數)最豐富的醫師,他的技術是可以做到只有2mm大小的傷口,對於術後恢復效果當然更好,也更安全有保障.

我不考慮Lasik手術和Smart Trans PRK手術,是因為傷口大,後遺症機率較高,還有會影響角膜結構強度,所以在可以做Smile手術的前提下,我就沒有想過要考慮這兩種手術.

台中眼科醫師

台中眼科

術前護理師就會先詳細的說明衛教,也會在這個時候強調術後照顧保養的重要性.
診所也都有事先準備好修護包.
透氣膠帶、生理食鹽水、消毒棉棒、護目鏡、太陽眼鏡、回診卡等都會在裡面.
而且手術前也會再檢查一次,確認眼睛狀況和度數無誤.

台中眼科醫師

這台就是Smile手術的儀器,看起來好像未來實驗室會出現的設備~
Smile手術也是一機到底,中間不用更換儀器,手術更安全,也更省時.

台中眼科

穿上手術服,眼睛也會先點上麻藥.
放鬆心情30分鐘後,該我上場!!
躺下去後,可以感覺到陳院長對準雷射位置,發現眼前綠光漸漸模糊,到最後變成一片白光.接著~有感覺到陳院長正在自己的眼睛上操作,但完全都不會痛,只覺得他動作好快很熟練,一眼完成接著就做另一眼,兩眼大概5分鐘左右吧!整個手術不到10分鐘就完成.
術後陳院長也有二度幫我檢查眼睛傷口,真的就只有2mm的小切口,微創傷口的優勢就是恢復快、感染風險低.

術後一、二天,眼睛看東西會有水霧感,可是還是可以正常的上下班,我也都自己開車,眼睛真的不用戴眼鏡就能看得很清楚.
最不習慣的時刻大概就是洗澡,以前我洗澡的時候真的都看不清楚自己身體,做了Smile手術後,我看得一清二楚耶!!一開始真的蠻不習慣的~~~
可是在生活中有明顯感受到眼睛被解放的自在感,要多方便就有多方便~不用眼鏡和隱形眼鏡一直換來換去,視力還比我預期的好,雙眼都1.0,完全沒有後遺症!
Smile手術滿足了我這個想了10幾年的願望,也感謝陳永煌院長幫我達成這個願望!

 

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()