居家室內設計還是交給專業的台中設計師!

我最近陷在一個苦惱中!!
新家到底要自己規劃DIY,還是要找台中室內設計公司來幫我規劃裝潢呢?
雖然有人說自己DIY可以省下很多錢,但是前陣子我看我朋友自己開了一家小店,堅持要自己DIY,從找工班就都是自己來,確實是有省下不少錢,但是. . . .做到最後,發現冷氣無法裝,因為事先沒有預留到管路. . .電扇裝了很尷尬!因為崁燈已經先裝上,電扇如果在燈下轉,整個空間的燈光會一直閃爍. . .
這就是自己DIY必須承擔的風險,後來跟我老公討論很久,我們決定還是交給專業的比較保險!等都完工之後,小地方或是小東西再自己DIY.

我們上網看了很多室內設計公司的分享案例,畢竟現在的風格真的好多!有鄉村風、北歐風、日式禪風、美式莊園風、英倫風、工業風等等!
最後還是覺得鄉村風比較耐看!
提到鄉村風,我好朋友家就是我覺得我目前看過相關風格最經典也最喜歡的範例了!就決定也要找幫她規畫的室內設計公司來洽談看看.

今天先分享我好朋友家~
好朋友知道我也想找帕瑪設計洽談,大大推薦~
因為我朋友她家真的很難搞!!!房子內的空間不高,又有很多大支的樑柱,講真的,很難設計!經驗不夠豐富資深的設計師,真的沒辦法克服他們家種種問題,他們的屋況,可以算是高難度等級的難搞.
偏偏帕瑪設計把他們家的空間缺陷給反轉了~鄉村風特有的質樸溫暖感完美的表現出來,到現在我們大家都還是好喜歡他們家的氛圍~

image001

image002

這是他們家的原始屋況,真的想不透這房子到底是怎麼蓋的,居然那麼多的樑柱,不過確實有反映在房價上,比起一般房子,真的有比較便宜.
我朋友自己也說如果沒有請專業的室內設計師來規劃,自己搞真的只會讓空間更顯壓迫跟凌亂.

尤其他們夫妻又是嚴重的收納控,沒有整整齊齊的會抓狂那種,每次出去野餐露營,他們夫妻都是佈置組,交給他們就對了的那種~
以我這種外行來看,在空間格局有這麼多限制的條件下,還要融入風格強烈的鄉村風,真的是一個大挑戰.

image003

image005

完工後的房子,看起來一點都不會壓迫!
就是這樣的成果,讓我們也想找帕瑪設計~
完全沒有可以挑剔的地方,而且有看過原始屋況,再看到裝潢設計後的成果,只有讚嘆跟膜拜啊!

image007

image008

這是好朋友跟我們分享的施作過程,我們一般人看到的都是成果,但其實每個裝潢部分的背後都充滿了細節,鄉村風最重要的就是木頭地板了,木頭地板鋪設也是有學問的,下面還細心的鋪設了防潮墊,我有上網查過相關資訊,很多苦主都是遇到溼氣重的季節,發現自家木地板受潮發霉,才知道施工的時候被偷工減料,沒有做防潮的措施.
因為朋友是直接將整個裝潢設計工程統一委託帕瑪,設計含監工,朋友說帕瑪在中部可以說是老字號的公司,口碑相當好,很值得信賴,每個部份的工交給帕瑪統包,設計師全權處理,省了很多方便外,很多工法細節都會有設計師盯著.

image010

木地板的板材包裝更是相當完整,可以避免運送過程被碰撞,放在現場的時候也都有放置好.

image012

很多部分的施作,施工師傅也都會打雷射水平,精準的測量確認,不會隨意就直接安裝上.

image014

施作過程中,該做的保護也都會做到位,一點都不馬虎.

image015

image016

朋友家有許多像這樣樑柱和樑柱間的空間,設計師在這樣空間用大量的裝飾線板來拉高視覺高度,營造更多的空間感.
這樣顯得不那麼壓迫,又很有鄉村感~

image017

image018

太多這樣高高低低的空間,看久了不僅有壓迫感,也視覺容易疲勞,所以天花板也有特別透過線條做一些視覺錯覺設計,盡可能的保留房子原先高度,而不是一味的將天花板釘滿.

透過長短不一的交錯格柵,利用視覺差巧妙遮掩單邊不對稱的樑柱.
看起來很有設計感呢!

image020

image021

鄉村風怎麼能少了文化石牆呢?!
局部的淺灰文化石牆面不僅點綴空間,搭配上木頭和木皮元素,很有一種溫暖柔和的調性~

我們也打算拜託帕瑪設計師幫我們在家裡設計一面文化石牆呢!
我們比較偏好米白色系~

image022

image023

講到系統櫃,台中帕瑪他們有相當多年的系統廚具和系統櫃工程經驗,我上網找帕瑪的相關資訊時,有許多相關的推薦喔!
系統板材和傳統的木工工法有很大的差異,錯了是沒辦法重來的,影響更甚的~可能整組都要重新丈量製作,所以師傅是很有耐心的反覆丈量確認尺寸,都確認無誤才開始製作的.
不過系統櫃在現場安裝的過程,不僅配備工具簡單很多,現場也比較不會像傳統木工那樣充滿粉塵和木屑.

也因為要符合鄉村風,朋友家的系統板材都是特別挑選有線條感,層次分明的造型板.

image025

image026

image028

鄉村風就是有滿滿的線條~

image030

image031

在顏色配色上也相當活潑,還有格柵的線條和燈條做點綴,讓整體空間一點都不單調無聊.
尤其是可愛的拱牆,這在一般的居家空間可是很難得看到的設計呢!

image032

image034

完工後的樣子.
木地板增添了溫暖感,線條層次分明的系統櫃和牆面設計,則有濃厚的鄉村風!
這樣的居家氛圍很讓人放鬆呢!
尤其在現在各種病毒、疫情肆虐的時代,待在家中的時間更長,舒適的居家空間真的是必要的!

跟朋友聊一聊,朋友到現在還是不後悔當初找帕瑪做室內設計,而且找台中帕瑪真的很一舉多得耶!
有專業的室內設計,又有專業的系統櫃和系統廚具規劃,還能統包整個工程,所以我決定不比較其他室內設計公司,直接請帕瑪規畫就好.

台中室內裝潢推薦.帕瑪設計
粉專:https://www.facebook.com/pamafans 
官網:http://www.pamadesign.com.tw/ 
地址:台中市大雅區雅潭路三段416號

本篇文章嚴禁轉載

相關連結
設計家 Searchome

https://www.searchome.net/
漂亮家居
http://www.myhomelife.com.tw/
幸福空間
https://hhh.com.tw/
100室內設計
https://www.100.com.tw/

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()