全球800萬隻眼見證的Smile近視雷射就找台中這位眼科權威

台中近視雷射-台全眼科診所

一直很猶豫要不要做近視雷射的我!
在前陣子無限循環角膜發炎後,我決定. . . . . . .Smile近視雷射給他做下去!!
有朋友跟我說:你太大膽了吧?你都不怕有後遺症喔!
選對近視雷射手術、挑對台中眼科醫師,這些都不是問題啊~

我是國中才近視的,除了近視外還伴隨著散光.
大學後跟風同學一起戴隱形眼鏡,可是隱形眼鏡只能矯正近視,無法矯正散光.
所以就算戴了很方便的隱形眼鏡,但是到了晚上的視力其實還是很吃力.
隱形眼鏡並沒有完全解決我的近視問題.

一開始我也是有先去其他家台中眼科諮詢近視雷射這件事.
那時候就有先了解到Trans PRK、Lasik、Smile手術這三種近視雷射方式.
聽完後我的目標就一直都是Smile~
原因無他,因為是微創手術,恢復快又幾乎沒有後遺症.

台中近視雷射-台全眼科診所

為什麼後來會跑到台中台全眼科雷射近視呢?
本來我是打算到我之前諮詢的那家台中眼科啦!
我同事聽到我要做近視雷射,一直問我是找哪一位醫師,我說我是打算要到台中某連鎖眼科,我同事就說做近視雷射一定要找台中的近視雷射權威,而不是只看眼科廣告大不大,畢竟實際操作的醫師本人才是最重要的.
聽完他的話我想想也蠻有道理的,要做眼睛的手術,真的不能只看廣告,還是要找手術經驗豐富而且口碑好的眼科醫師,最好是這方面的權威.
在同事推薦下,我就改到台中台全眼科找院長黃釋緣醫師.

 

台中近視雷射-台全眼科診所

諮詢近視雷射手術記得先預約,前面的檢查多達20多項,完整的檢查加上諮詢完成的時間,大約落在1個半小時至2個小時左右.
如果平常有戴隱形眼鏡,軟式的要停戴7天、硬式的要停戴14天以上,讓角膜恢復最原始的狀態,這樣檢查的結果才夠準確.

 

台中近視雷射-台全眼科診所

台中近視雷射-台全眼科診所

其實這些精密的檢查,目的就是評估每個人的角膜條件有沒有辦法接受度數去除,必須要確認角膜厚度是否足夠?確認本身眼睛有沒有存在其它的疾病?透過精細的檢查,可以早點發現及時治療!
在台全眼科,可以感受到他們對於術前評估是非常非常謹慎的.

台中近視雷射-台全眼科診所

檢查後在候診區稍微等候一下,他們的電視也有播放一些患者的術後心得.
其實現在聽下來,做Smile手術的人,恢復都相當快速,而且都可以很快的回到工作崗位,不太影響日常生活.

黃院長親自問診的時候,也讓我有更放心的感覺.
因為她有很豐富的近視雷射手術經驗,在對談的時候就可以感覺她對Smile手術有滿滿的經驗談!
我是覺得眼睛雷射是一輩子的手術,不能拿靈魂之窗開玩笑,醫師的技術和專業是真的很重要!

而且有了前面那麼高規格的精細檢查,黃院長可以很仔細的評估我的眼睛情況.
還好我的檢查數據都符合審核的標準~所以給過!
近視和散光都可以藉由Smile手術來一次解決.

而關於大部分人會擔心的問題: 雷射手術後的傷口以及術後的修復期會不會太長,乾眼、夜間眩光等等疑問,其實Smile手術的傷口真的很小很小,只有2-4mm左右而已,相比Trans PRK和LASIK手術,大幅度的減少了角膜傷口的大小和神經損害.
認真說起來,大概一個禮拜的休養,眼睛就又可以陪著自己上山下海啦!
而且最厲害的是,這段休養期間,幾乎不會影響到日常生活作息,只要注意不要讓手術傷口感染就好,真的非常簡單.

台中近視雷射-台全眼科診所

我也是毫不猶豫的就決定Smile給他雷下去!
手術當天會先再做一些檢查(一樣非常仔細!)
然後診所還有準備好護理補給包,裡面的品項如何使用,護理師在衛教的時候都會說明清楚.
裡面用品齊全的程度,完全是不需要我另外再準備的!
護理師也特別再跟我說明術前要注意的事項.
至於手術前有什麼要特別注意的嗎?
恩. . . . . . . .就是要記得睡飽啦!

台中近視雷射-台全眼科診所

這裡是手術後休息的區域.
整個規劃的很不錯~氛圍讓人覺得相當舒適.
術前的準備其實也花了一些時間.
除了衛教說明外,護理師還會說明近視雷射手術的過程.
還會做注視練習,對於實際手術時的配合有很大的幫助喔!

因為我早早就把手機包包交給陪我來的家人,所以進到手術室的時候沒拍到環境!
台全眼科的手術室光線明亮,讓人不會感覺有壓力.
手術要穿上防塵衣和戴上手術帽.
眼睛周圍會做消毒,同時也會在眼睛點上麻藥~就像點眼藥水那樣~
進到手術室的時候,因為都沒有戴眼鏡,所以什麼都看不清楚!
護理師協助我躺到手術台上.
一開始還蠻緊張的!但是聽到黃院長的聲音就覺得放心很多!
全程她也都會很溫柔的做引導.

Smile手術相當方便,一機完成整個近視雷射手術,近視和散光也是一次矯正到位.
單眼雷射只要23秒的時間~超級迅速!
完全感受到黃院長對於Smile手術非常嫻熟~
手術中確實就是會先盯著衛教時說的綠色光點,放輕鬆盯著綠光點就好,然後遵照醫師指令,其實~Smile手術真的比我想像中的要輕鬆簡單很多!
最神奇的是手術過程中完全沒有疼痛感,可是又可以感受到院長在我的眼睛上操作,那種感覺有夠奇妙的~
整個手術大約20分鐘內就會完成!
從手術台上下來的我,已經是不用戴眼鏡就可以看清楚了,手術室裡的儀器設備也都可以看見了,只是會有點水霧感是正常的,跟我剛剛進來時一片模糊的感覺完全不同,超級神奇!

術後的水霧感大約持續2天左右,不過都不影響看東西.

這次終於徹底和我的散光以及近視告別,我一周後回診確認恢復都非常好後,第一件事就是把我的眼鏡和隱形眼鏡、保養液等通通丟掉啦!
雖然Smile手術對現在的我來說是一筆不小的花費,可是我覺得是很有效益的投資!
我現在每天都覺得用眼很自在!
以前隱形眼鏡戴太久,都會覺得眼睛又乾又癢,很想繼續戴著,但又怕發炎.
眼鏡戴久,鼻樑和耳朵也覺得很不舒服.
現在一切都變得很方便~
整體而言,恢復真的有夠快!還可以正常生活,身邊有些親朋好友根本都沒發現我去到台中台全眼科做了近視雷射手術.
我覺得現在的自己根本是人生勝利組!眼睛視力看清楚了~做什麼都很方便又很順利!

台中台全眼科∥黃釋緣院長
官網| https://www.taichan.tw/
FB粉專| https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780
地址|(忠孝國小對面) 台中市三民路一段166-6號

 

 

 

本篇文章嚴禁轉載

arrow
arrow

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()