無痛的SMILE近視雷射手術~台中首推這家眼科

從小就近視,對於戴眼鏡已經變成了一種習慣!
起床第一件事就是找眼鏡.
這幾年因為新冠疫情戴口罩的關係,我才感受到戴眼鏡是多麼不舒服的一件事.
耳朵多年來早就習慣了眼鏡鏡架,後來又再加上每天超過8小時的口罩繩,耳朵背摩擦的超級痛.
從那時我開始對於自己近視戴眼鏡這件事感到反感.

也是因緣際會在朋友推薦下,知道台中台全眼科的黃釋緣院長做的近視雷射手術非常厲害,針對每個人的眼睛狀況建議適合的雷射手術.
不然說真的,台中眼科那麼多間,每一間都說自己很厲害XD
有親友推薦我還是會比較放心.
也順利的在台全眼科完成了雷射近視.

台中近視雷射-台全眼科

 

台中近視雷射-台全眼科

台中近視雷射-台全眼科

回顧以前每一張照片,都是戴著眼鏡的.
後來為了不要讓眼鏡那麼容易摔壞,我幾乎都是選擇膠框.
膠框眼鏡看起來就很沉重,整個人看起來都暗沉不少.
而且我明明是很喜歡戶外活動的,因為粗框眼鏡,很多人對我的第一印象就是『宅男』

當有了不想要戴眼鏡的念頭,就會開始想要實現這件事.
一開始耳聞SMILE近視雷射的價格是有點嚇到!
不過後來想想是眼睛要做的手術,而且做完之後至少可以享受五十年不用戴眼鏡的便利人生,算一算其實非常划算.

 

台中近視雷射-台全眼科

台中近視雷射-台全眼科

 

台全眼科
地址/ 台中市三民路一段166-6號(忠孝國小對面)
電話/ 04-2227-7666
官網/ https://www.taichan.tw/ 
粉專/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780 

做過SMILE手術的朋友跟我說,還不太了解SMILE手術的時候,都會有很多想法.
做過之後就會知道那些想法都是自己嚇自己居多,其實SMILE手術比我們想像的更簡單輕鬆.
我自己事後也很慶幸我是在這個時代,有這麼厲害的微創近視雷射,不僅是手術方式比早期的近視雷射簡單又快速,而且恢復期又短,傷口小好照顧,手術也沒什麼發生後遺症的機率.

台中近視雷射-台全眼科

術前的檢查大概1個多小時,驗光師會檢查視力、測量眼壓、散光度數等等,還有做更深入的電腦斷層掃描.
很多人都會以為只要近視度數符合手術的範圍數值內,應該就可以做近視雷射了吧?
其實不是耶!眼睛是很高度精密複雜的器官,像是角膜天生的厚度、淚液分泌的狀況、視網膜眼底有沒有病變,這些都會影響眼睛是不是可以接受近視雷射手術.

我朋友有跟我說黃院長在評估都非常謹慎,而且她的手術經驗相當豐富,在術前評估憑藉著她的經驗和檢查的數值,都會給每位患者最適合的建議.

台中近視雷射-台全眼科

台全眼科有三種近視雷射手術方法可以選擇.
Trans PRK、LASIK、SMILE.
基本上沒有哪一種手術比較好或是比較不好,就是要看眼睛的狀況~
像有些人真的就不適合做SMILE,只能做LASIK或Trans PRK.

所以今天就來討論我做的SMILE手術就好.
SMILE手術的做法是醫師會根據近視度數為每個人客製化.
用全飛秒雷射在角膜表面下方做一個角膜透鏡.
接著醫師會在角膜上做一個2-4mm的微創切口把角膜透鏡取出來,達到矯正近視.
SMILE手術最讓我放心的部分就是傷口小好照顧,不會有角膜瓣位移的風險,也幾乎沒有後遺症.
加上我的檢查結果也適合做SMILE手術.
所以. . . . . .就是他了.

台中近視雷射-台全眼科

手術前會做術前說明和講解術後護理包.
說明過程中也會做一次手術的演練.
手術中可能會有什麼感受或是術後眼睛會有什麼感受,護理師在這時候都說明得很清楚.

術前的注視訓練很有趣,護理師跟我分享要怎麼穩定看著小綠點.
因為SMILE手術過程中要盯著儀器的小綠光,好讓醫師能夠順利進行手術.

台中近視雷射-台全眼科

準備好後就進手術室了.
手術室裡頭的溫度偏低,建議要做SMILE手術的朋友們可以穿個薄長袖.
手術中最奇妙的是完全都沒有任何感覺,連在雷射中都很無感.
雷射操作的時間總共23秒,完全都沒感覺,整個手術也都不會痛.

 

手術後護理師要我在休息區的沙發坐著閉著眼睛休息.
張開眼睛會覺得好像隔著一層薄霧看東西,不過不會影響看東西的清晰度.
回家後我都有照著護理師教我的方式點眼藥水.
也定時回診檢查角膜上的近視雷射傷口.

回家照顧要留意洗澡的時候不要讓水去碰到眼睛.
就這樣,照顧很簡單,而且才一個禮拜微創傷口就好了.

我覺得做了SMILE手術和戴眼鏡最不同的地方是,視力居然比戴眼鏡的時候還要好耶!
以前戴眼鏡最多就是1.0,我現在的視力是兩邊1.2!清楚超多!
而且SMILE手術可以同時矯正近視和散光,現在連散光都沒有,晚上開車看東西有夠清楚.
早上起床不用一直找眼鏡.
出去玩也很方便,最近最常被問:你的眼鏡呢?
不戴眼鏡的我跟以往的形象好像真的很不一樣了,新認識的朋友對我的第一印象也不會是宅男!
想做近視雷射真的不用想太多,先找醫師諮詢,讓自己擁有最正確的資訊,跟專業的眼科醫師做討論,了解自己眼睛最適合的手術方式.

感謝台全眼科和黃釋緣院長用心的照顧我的眼睛,可以把近視和散光一起那麼輕鬆的矯正,真是太幸福了.

 

 

 

本篇文章嚴禁轉載

arrow
arrow

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()