翻轉新竹是美食沙漠的必吃竹北大遠百商圈海鮮餐廳

提到新竹的美食餐廳,每個人心中可能都有不少答案吧?我也有幾家心儀的餐廳,這次就要來報這家位於竹北的聚餐餐廳,是當地非常有名的美食,以各種獨特口味的活蝦料理聞名。就在竹北交流道附近,新竹大遠百旁邊,竹北運動公園對面的『黃金海岸活蝦之家』

一般人一提起新竹美食,第一個想到的可能都是米粉、貢丸等傳統美食。但是,這些已經是老一輩的特產啦!現在來新竹玩還有更多特色美食和獨特的餐廳,還有像是福源花生醬等美食伴手禮,也可以到老少皆宜的新竹動物園走走喔。

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

黃金海岸活蝦之家在新竹可謂是老牌美食餐廳老店啦!一直以來都是竹科人最喜愛的聚餐地點。我和朋友約在這裡吃飯聚餐,常常可以看到許多竹科公司的人也在這裡款待外商,看到外國人吃台灣在地的料理,吃得讚不絕口,心中會莫名升起一股驕傲感呢!

這家餐廳還擁有自家專屬的停車場,距離餐廳步行不到3分鐘的距離,只要在這裡用餐,就可以免費停車喔。用餐結束後,記得向櫃台索取離場代幣即可。

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

來到黃金海岸活蝦餐廳,最重頭戲當然就是吃活蝦啦!這裡的活蝦料理口味多樣,我記得有胡椒蝦、蒜泥蝦、麻油蝦、檸檬蝦、沙拉蝦、鹽烤蝦、燒酒蝦跟蝦鍋等等,還有令人驚豔的現炒青菜,我個人對他們的食物印象深刻,每一樣都非常新鮮,而且光顧這麼多次從來沒有讓我失望,品質始終如一。

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

這裡最超值的地方就是白飯無限供應,完全是自助取用的!在如今物價飆漲的時代,很少有海鮮餐廳還願意提供無限量的白飯,此外,醬料和哇沙米也都是自助取用的喔!

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

黃金海岸最重要的食材當然就是新鮮活蝦了!他們使用的是泰國蝦,而且保證都是個個頭好壯壯的活泰國蝦,在廚房旁邊有一座活蝦池,走近就可以直接看到泰國蝦在裡面自在地游來游去,由於廚房設計為半開放式空間,因此在用餐座位上就可以觀賞到廚房內的烹調過程!甚至可以看到廚房人員現場捕撈活蝦並加以料理,確保進入你的口中的都是最新鮮的食材喔!這也是黃金海岸很有特色的一大賣點!

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

除了跟朋友聚餐之外,這裡也很適合攜家帶眷過來用餐,因為這裡還有孩子們最愛的──兒童遊戲區!如果是假日來這裡用餐,你會聽到充滿尖叫聲和歡笑聲的場景!就像是親子餐廳一樣讓人感到很溫馨。

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

首先分享的是鹽烤蝦!常去釣蝦場的人應該對這道料理不陌生,在釣蝦的過程中,最令人期待的部分就是釣完後自己動手烤蝦,技術不好的常常會吃到像蝦乾一樣的東西XD, 但在黃金海岸,有專業的大廚負責料理,我覺得他們的鹽烤蝦經過了特別的挑選,感覺更大隻更鮮美,常常剝開後,就可以看到充滿蝦膏的肥美活蝦,著實讓人垂涎三尺!

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

黑胡椒蟹所使用的食材是來自斯里蘭卡的野生大沙公!每隻螃蟹的大小都比女生的臉還要大呢!我非常喜愛他們的黑胡椒醬汁,口味純正,加入了一些辣味,真的很開胃。而且,配上料理剪,廚師事先已經將螃蟹處理過,蟹殼都已經敲裂,讓人在這裡吃螃蟹也可以很優雅。至於蟹肉的質地就不用多言,我能想到的形容詞就是飽滿、鮮甜!
特別要提到他們的黑胡椒蟹與胡椒蝦用的是不同的胡椒,因應不同食材使用不同的配方,更能看出店家對於料理的用心!

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

如果運氣好,還有這道每日限量的黃金豬肋排可以點,請務必點來試試!即使像我常來用餐也遇過好幾次都售完呢!這道菜最美味的時刻就是它剛剛從油鍋出來端上桌的時候!這時候,熱氣騰騰的一口咬下去,濃郁的油花香氣和肉汁就會在舌尖上爆發出來,肋排是採用較稀少的黑毛豬,肉質脆彈油脂富甜味,不是一般豬肉可以比擬的呢!

新竹聚餐推薦-黃金海岸活蝦之家

在用餐或聚會時,最後總是要喝上一碗湯後才會覺得滿足!這次我們點的湯類是燒酒蝦!我非常推薦這道湯,因為裡面加入了公賣局紅標米酒,如果湯滾的時候先喝,酒味會比較濃厚,比較怕酒味的朋友可以讓湯繼續滾一會兒,酒味會逐漸淡化,湯的味道會變得越來越甜、越來越鮮美。此外,湯裡還有加入人蔘鬚、當歸和枸杞,這道燒酒蝦湯不僅好喝還能滋補身體喔。
最神奇的是,湯中的每一隻蝦肉都不會柴,我覺得泰國蝦的肉質真的很出色,又厚實又有嚼勁!

因為這家餐廳的菜色真的很多,沒有辦法每一道都介紹給大家,有興趣的話還是建議要親自到餐廳品嘗,這家真的是我心目中新竹最好吃的活蝦海鮮美食餐廳!

【黃金海岸活蝦之家】
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)
電話:03-5509966
官方網站:http://www.goldencoast.com.tw

 

本篇文章嚴禁轉載

arrow
arrow

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()