竹北人都知道的老字號美食餐廳

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

還記得與另一半第一次約會的餐廳嗎?我想應該大部分的人第一次約會都會選一些浪漫或是夜景迷人的餐廳,然而,我和我老公走的卻是完全不同的路線,因為我們都是金牛座超級務實,那種吃不飽的高級餐廳一點都不適合我們,我們第一次約會就是在竹北一家知名的活蝦美食餐廳。當時還沒開始交往,但在那裡享受美食的過程中,我們發現了彼此許多共同點:喜歡的口味相似、興趣相投,特別是對美食的熱愛。還記得那天吃完晚餐,我們默默地牽起了手,從此一起開啟了美食之路,一直走到了結婚、生子,直至今日。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

今天,我要和大家分享這家對我們來說特別有意義的新竹美食餐廳,這裡不僅適合約會,也很適合家庭聚餐,餐廳裡還設有兒童遊戲區,是新竹親子友善餐廳之一。
我們經常活動的區域就是新竹大遠百商圈,所以不時都會光顧這家在大遠百附近、竹北運動公園對面的海鮮餐廳,品嘗這多年不變的美味。

這家餐廳就是鼎鼎有名的新竹黃金海岸活蝦之家。

官網:黃金海岸活蝦之家
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號(新竹大遠百、竹北運動公園旁)
營業時間:
週三至週五:下午 3:00 ~ 晚上 12:00
週六例假日:上午 11:00 ~ 晚上 12:00
每週一、二公休(如遇國定假日正常營業,公休延後一日)

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

黃金海岸位於福興東路與莊敬南路口,碩大的活蝦招牌相當醒目!也算是新竹大遠百附近很有名的地標之一,而且餐廳很貼心地提供免費停車場,在這個地段還能供免費停車真的是超佛心的!還有餐廳內外還用了大量竹子做裝飾,充滿東南亞風情,讓我們每次去用餐都感到很放鬆,有一點出國旅遊的錯覺呢!

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

做為黃金海岸的老顧客,其實店裡的每道菜我們都吃過了,認真的說這家真的是無雷餐廳,每一道菜都是水準之上,唯一的缺點就是價格偏高,不過畢竟是海鮮活蝦,本來就比較貴,而且他們家每道菜的份量也給得很有誠意,所以我們想吃活蝦的話還是都會選擇這家黃金海岸。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

馬上來分享幾道我們特別喜愛的菜色吧!
因為現在有小孩,所以每次來都會固定點這道沙拉蝦,水煮活蝦沾上甜甜的美乃滋,小朋友很愛吃,尤其是我兒子,平常都很挑食不愛吃飯,但是來黃金海岸都會胃口大開,其實沙拉蝦很簡單,就是水煮的泰國蝦,剝殼後沾上甜甜的美乃滋,吃到最原始的活蝦鮮甜滋味!其實這樣水煮的蝦很考驗泰國蝦本身的品質,必須要足夠新鮮才能這樣烹調,而且一吃就能吃出來到底是不是足夠新鮮的活蝦。我也曾經去南寮漁港自己買泰國蝦回來煮,不過吃起來的滋味就是差那麼一點,只能說像這種老店還是有它厲害的地方,每道菜都不是隨隨便便就可以做出來的呢。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

就算是常見的鹽烤蝦,在黃金海岸的烹飪手法下,也大不相同!
鹽烤蝦帶著濃郁的炭烤香氣,外面包裹著厚實的粗鹽,最原始的鹹香滲入到蝦肉裡面。吃的時候再擠上一點檸檬,微酸的口感更能凸顯泰國蝦的鮮甜,我特別喜歡鹽烤蝦烤得剛剛好的焦香,但肉質卻不會太乾、太硬。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

肥美的蝦膏!
這是我最喜歡的部分,也是蝦子中最精華的部分!平常吃蝦要剝到這樣肥美的蝦膏得要運氣很好,但在黃金海岸,隨便剝幾隻蝦,就會發現好幾隻都是滿滿的蝦膏。新鮮的活蝦,蝦膏吃起來沒有腥味,有一種海鮮特有的鮮甜滋味,吃再多也不會覺得膩!

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

黃金海岸的湯品有兩種,燒酒蝦及蝦鍋。
想當年我們約會都是點燒酒蝦,但是老婆懷孕之後就都改為蝦鍋了,兩種湯都非常濃郁好喝,只是懷孕或是有小朋友的話還是點蝦鍋比較適合。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

他們家的蝦鍋湯頭可是很費工的,先用蝦頭先熬煮八個小時以上的濃郁精華,再加上白蘿蔔、香菇讓湯頭更鮮甜,上桌之後蝦頭在鍋裡熬,生蝦肉則是另外擺盤,可以自己涮,煮到喜歡的熟度,然後看要沾美乃滋、特製醬油還是芥末都可以,這個也是很合小孩口味的湯,兒子每次都一碗接一碗,白蘿蔔跟香菇也都是他愛吃的,所以我們只要感覺兒子最近比較瘦就會帶他來黃金海岸進補一下!哎呀!如果他在家裡吃飯也這麼捧場就好了。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

生了小孩之後,口味也跟著小孩變清淡了,想當年我們都是點胡椒蝦、蒜泥蝦這類比較重口味的,吃得好過癮!而現在固定會點沙拉蝦跟烤蝦還有蝦鍋給兒子吃,最後才選一道我們大人的菜。
這次選擇的是胡椒鳳螺,黃金海岸的鳳螺很大顆喔,聽說是進口的鳳螺品種,不是一般的小顆鳳螺,因此成本也高很多!螺肉跟他們的蝦子一樣很肥美,用牙籤輕輕一拉就能取出,吃起來很有料,加上調味超讚的,胡椒的香氣與辣味讓頭皮冒汗,超過癮的!

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

本來想要略過炒青菜這道,不過前陣子不是有在傳鼎泰豐的炒青菜一盤要兩百多很貴嗎?黃金海岸的炒青菜一盤也是頗貴,不過重點是兒子願意吃,而且還吃很多,這點看在我們父母眼裡真的會覺得超值得!可見黃金海岸的炒青菜是真的好吃,菜單上固定的是高麗菜跟空心菜或龍鬚菜,都是非常清脆爽口,火候十足。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

黃金海岸不僅提供兒童遊戲區,另一個最吸引小朋友好奇心和目光的地方就是他們的活水活蝦池。每一道美味的活蝦料理都是直接從這個活蝦池撈出來料理的,這才是真正的活蝦!而更讓我佩服的是他們採用半開放式廚房,讓整個料理過程都可以看得到,衛生整潔乾淨,在這樣的餐廳用餐就覺得很放心。

新竹約會餐廳-黃金海岸活蝦之家

黃金海岸對我們來說不僅僅是美味的食物,更是從我們第一次約會以來,每一次、每一次,滿滿的回憶!很佩服黃金海岸多年來口味始終如一,牢牢抓住我們這些死忠的老顧客,強力推薦!

 

 

本篇文章嚴禁轉載

arrow
arrow

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()