Smile手術到底有多神奇?新竹眼科醫師推薦

這次做smile全飛秒近視雷射,起因只是身邊許多朋友都做了!
就覺得好像很不錯,想去諮詢看看,然後考慮考慮.
結果去到新竹遠見眼科,在那氛圍下實在是燈光美氣氛佳,就果斷的約了手術時間!
沒辦法~遇到一位專業的眼科醫師,又剛聽完這麼先進厲害的近視雷射手術,真的是會內心熱血澎湃!

◆新竹遠見眼科-smile全飛秒近視雷射
#醫師:張聰麒醫師
#地址:新竹市東區慈濟路1號
#官網:https://good-eye.com.tw 
#粉專:https://www.facebook.com/visioneyeclinic/

新竹眼科-遠見近視雷射

smile手術是國際知名光學品牌[德國蔡司]的專利技術,是最新型的微創科技,手術時間短,一機到底,傷口小、安全度更高!
單眼雷射時間僅需要23秒而已,整體手術的時間不用10分鐘,就可以擺脫近視和散光.

遠見眼科是德國蔡司原廠認證的近視雷射中心,張聰麒醫師做smile手術的案例超過2000例,技術純熟經驗豐富,讓我覺得相當信任.

新竹眼科-遠見近視雷射

本來在眼科等待的時候,只是想說先了解看看.
當天我算是最早到的,發現後續到的人,有許多也都跟我一樣是預約來諮詢檢查的.
我內心才驚覺:哇!原來smile手術的詢問度這麼高!

新竹眼科-遠見近視雷射

Smile手術改善了過往雷射手術的許多問題,光看網路上的廣告文宣就很讓人心動!
不過近視雷射也不是心動、想做就做的.
眼睛必須要符合條件才能做手術.
遠見眼科引進了德國蔡司專業的檢查系統,設備上數一數二的先進,可以把眼睛從內到外好好的檢查一番!

新竹眼科-遠見近視雷射

新竹眼科-遠見近視雷射

新竹眼科-遠見近視雷射

眼睛的健康檢查前前後後花了差不多有兩個小時,可以說是把眼球仔細的檢查一輪~
瞳孔大小、角膜厚度、電腦斷層掃描就掃了好幾次,每一個檢查環節都相當仔細,諮詢師在操作儀器的熟練度和專業度我都感受得到!

其中有一台蔡司新的i.Profiler ®plus前導波高階像差分析儀我覺得很厲害,60秒的時間就可以完成雙眼所有測量,而且測量過程完全自動化,可以精準的測量出關於眼睛的數據.

新竹眼科-遠見近視雷射

諮詢師會先說明近視雷射手術的原理,介紹過往的近視雷射手術方式,搭配眼球模型讓我更清楚瞭解,也解除我之前對於雷射手術的疑問和不知名的恐懼.

smile手術最大的特色就是微創,傷口僅僅只有2-4mm.
Smart trans PRK手術雖然跟smile一樣強調不需要製作角膜瓣,但需要去除整個角膜上皮,術後疼痛感會比較明顯,手術後的不舒服會維持比較久.
Lasik手術也有超過20mm的大傷口.
傷口大的手術,術後副作用的風險也會提升,相對修復期也會更長,所以雷射就朝著[小傷口]的目標持續發展.

smile手術因為不用製作角膜瓣,所以保留更多角膜的表面完整性,術後的角膜強度更高,整體手術更安全.
還可以同步矯正近視1000度以內、散光500度以內.

新竹眼科-遠見近視雷射

Smile手術看似先進,但依據每個人的眼睛狀況不同、結構不同,所以張醫師會評估術前檢查的數據,評估是否適合接受雷射治療,主要最關鍵的因素在於角膜的厚度,張醫師會評估雷射術後的角膜厚度是否在安全範圍內.
近視越深,需要消除的角膜厚度就越厚,所以高度近視的族群,更需要和醫師有充分的討論.

新竹眼科-遠見近視雷射

聽了諮詢師的分析和張醫師的評估說明,越覺得smile手術根本就是已經克服前期雷射手術的各種疑慮,這手術好像也沒什麼地方可以讓人堅定拒絕!
本來想說諮詢看看的我,就直接約了手術時間!
手術當天也會再做一次一樣的眼球檢查,正常狀況下,數據都會和第一次檢查差不多.
進手術室前,護理師會先說明衛教,會拿到診所準備的護理包,裡面的術後用品都已經先準備好了.
就連洗頭的護面紙都有,太貼心了.

新竹眼科-遠見近視雷射

遠見眼科的手術室非常高規格,和大醫院的手術室一樣,有溫度和濕度的控制,可以降低感染風險,而且手術室外還是落地玻璃設計,沒有在手術的時候,可以看到手術室內的高科技儀器,很酷.

大部分人對於smile手術的疑問:是不是會痛? 手術中的疼痛感應該很明顯吧!
可是雷射前是會滴麻藥在眼睛上的喔!所以整個過程是沒有任何痛感的.
張醫師會在手術中做引導,躺在手術台不到10分鐘就結束了,過程中都沒有不舒服,術前的擔心都是多餘的,點完術後的藥水~視力就恢復7成,整個過程都讓人很滿意!

新竹眼科-遠見近視雷射

手術後的恢復期因人而異,術後當天我的情形跟大部分人一樣,微微的異物感、稍微流眼淚,都是可以接受的範圍,而且一覺醒來後就有明顯改善!
相比傳統的近視雷射方式, smile手術的舒適度真的高出很多.

術後追蹤的檢查也都很正常,視力也逐步的恢復到當初張醫師預期的程度,生活上都沒有不適感,尤其是運動的時候,終於擺脫戴眼鏡的不方便!出門遊玩還可以戴帥氣的墨鏡,真的是太棒了!!

 

 

本篇文章嚴禁轉載

 

相關連結

中華民國眼科醫學會
https://www.oph.org.tw/
衛生福利部醫事查詢系統
https://ma.mohw.gov.tw/masearch/
SMILE 全飛秒近視雷射
https://smilelaserblog.com/
ZEISS 蔡司儀器及系統介紹
https://www.zeiss.com.tw/
台灣眼視光學學會
https://ost-tw.org/
近視雷射各術式價格與恢復期
https://www.babywell.com.tw/...

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()