台中霧眉跟飄眉還是傻傻搞不清楚?

紋完眼線後的保養你知道嗎?

繼續看下去,你就會知道自己還缺少哪些紋繡知識喔~

 

 

 

 

 

是不是也有肌膚過油、暈妝的問題?現在紋繡這麼普遍,有許多人會選擇半永久紋繡,讓眼線24小時都能完美呈現,不僅不用害怕眼線暈妝、就算睡過頭來不及化眼妝,依然可以保持亮麗雙眸!紋眼線是運用專業器械將天然色乳輕輕的打入肌膚下,製造出自然的線條。所以如果希望眼線可以保持完美狀態,紋眼線後護理也是非常重要的一點唷!

4項紋眼線後護理在肌膚癒合前一定要做

既然紋眼線後護理這麼重要,那麼各位就一定要了解什麼樣的狀況下該做什麼樣的護理!最重要的護理總是在剛施作完的幾天內,現在就由淡水紋繡推薦【JR美學苑】帶大家來看看,在這最黃金的幾天內該做什麼樣的紋眼線後護理!

1.紋繡後4小時不碰水

首先因為紋眼線還是算侵入性的將天然色乳打入肌膚表層,所以在肌膚表層還是會有輕微紅腫,為了避免在剛紋繡後不適,建議在4小時內避免接觸除了生理食鹽水之外的水,以降低感染機率唷!

 

2.紋繡後2天勤冷敷加速消腫

依照每個人體質的不同,有些肌膚較為敏感的朋友在紋完眼線後會容易有輕微腫脹的狀況,在這個時候的紋眼線後護理就要勤冰敷,減緩血液流動的速度,並加速消腫的時間唷!

 

3.確實消毒保持潔淨

因為紋完眼線後的肌膚表面較敏感,也有輕微的傷口,在此時要小心不要用手去觸碰,如果要沖洗則要選用消毒過的生理食鹽水做沖洗,為的就是降低發炎的機率,保持色乳的上色完整度!

4.癒合前不到高溫場所

 

在眼線傷口癒合前,建議避免到高溫高濕度的場所,例如三溫暖、泳池、溫泉等,一來是避免濕氣中有細菌增加感染機率,二來高溫的場所有可會讓色乳加入淡化,影響顯色,造成脫色或顏色缺角等狀況!

紋眼線後注意事項,癒合時要注意4

色乳代謝

紋眼線後注意事項如果有做好,在傷口癒合後的照顧就會比較輕鬆了,但還是有幾點紋眼線後注意事項是必須注意的,JR美學苑整理出4點供各位參考,希望各位都有雙美麗的雙眸與完美的眼線唷!

1.結痂勿摳抓

在紋眼線後護理的黃金時間如果有做好完全的防護,在施作處應該就會因為癒合而進到脫皮等階段,若是在傷口上有些灰塵或組織液等,則會有結痂的狀況!在此時會有脫落與搔癢等感覺,但是千萬不能因為這樣就去摳抓,以免影響顏色附著!

2.1個半月後視情況補色

紋眼線後注意事項第2點,在紋完眼線2周後,應該就會進到脫皮完成或是結痂都自然掉落的階段,因為上面有一層反光新生的肌膚,在此時眼線的顯色度會比較淡,這是正常的情形,1個半月後表面肌膚會恢復到正常的厚度,此時就能詢問紋繡師需不需要補色囉!

3.建議完全癒合後才上眼妝

紋眼線後注意事項第3點,如果需要上妝,建議在傷口癒合前不要化眼妝唷!因為化了妝之後有一個重要的點是要「卸妝」,而卸妝乳的成份很容易會影響的色乳的上色完整度,所以應該要等眼線完全脫痂或是脫皮後再化眼妝比較不會影響到顏色附著!

4.新式眼線顏色會慢慢淡化

紋眼線前應該會有許多人很擔心紋了眼線後過一陣子就變成「綠眼線」,會造成那樣的原因主要是因為在舊傳統的「繡眼線」使用的大多都是化學的顏料,所以會因為時間的推移而變質、變色,而現在紋眼線所使用的都是天然的色乳,所以顏色只會因為時間而慢慢的淡化,並不會變色唷!

 

文章圖片來源:JR美學苑

 

你有先天眉毛稀疏的問題嗎?或者對自己的眉型不滿意?即使選遍市面上所有跟「眉」相關的產品,效果好像也差強人意,於是你想透過半永久的「紋眉」或「飄眉」技術來讓自己變漂亮,但你卻不知該選哪一種方式?【美智紋繡殿】建議你先看過本文,了解飄眉紋眉差別後再下決定吧!

  一張圖看懂飄眉紋眉差別之處!

首先,在選定「美眉」的方法之前,我們需要先知道,飄眉紋眉差別在哪,以及各自的優勢等等,以下我們透過一張比較圖表,希望能幫助你了解兩者差異喔!

台中霧眉

流行時間

以年代來說,紋眉興起的時間比較早,約為1980年代開始流行,若提起菜市場的大媽,一定會讓你對「紋眉」有印象!像刺青那般的鮮明立體,但化妝需求隨著時代變化,許多人開始嘗試較清新仿真的紋繡手法;而飄眉俗稱「韓式繡眉」,屬於近來流行的紋繡方式,走在路上,三位女孩裡說不定有兩位就曾「飄眉」過!

 

紋刺深淺

紋眉紋刺的位置較深,雖然維持時間較長,但時間一久,也容易因為環境因素而使紋眉的顏色暈開、褪色,變成「紅色」、「藍綠色」的眉毛,日後還得跑去「洗眉」,甚至可能造成皮膚相關風險;而飄眉紋刺位置較淺,僅達表皮層,對肌膚來說相對更溫和安全,較無後遺症衍伸。

 

方式

紋眉及飄眉的原理相近,都是透過機器注入顏料,是一種外在的著色方式。但手法上稍有差異,紋眉著重「色塊填滿」,類似刺青的效果;而俗稱「韓式3D繡眉」,則屬於慢工出細活,使用器具手動勾勒,像素描那般打造一根一根自然的眉型

 

特色

紋眉手法能讓眉毛看起來更濃密,講求時間上的永久妝感;而飄眉則比紋眉更多一層仿真效果,因為過程中細細地勾勒,所以能忠實呈現眉毛的纖細,及毛流層次感,就像真正的眉毛那般。

 

色料

因為紋眉流行的年代,大家普遍對「用料安全性」意識較低,所以即使業者使用含重金屬的工業色料,消費者無法察覺,甚至也不在意,這樣會導致紋眉後較易暈開,並呈現惱人的藍綠色跟紅色,需事後透過「洗眉」復原;而飄眉所用的色乳則相對安全穩定,不易脫色,且過程中能立即修復,不擔心紅眉、藍眉、綠眉的風險!

 

效果

一般來說,紋眉如同刺青一般可維持幾乎一輩子,但容易隨著時間而出現暈染、褪色的問題;而飄眉在專業紋繡師的巧手下,通常則維持25年,雖然沒有紋眉那樣長久,但卻不用擔心暈色、褪色,事後還得洗眉的問題!

 

  3個飄眉優點,說明你有比紋眉更理想的選擇!

看完以上「紋眉」跟「飄眉」的比較圖表,相信您對這兩者有更深的認識了!以下我們想告訴您,在「視覺效果」與「外出」這兩方面,我們建議你選擇飄眉的3個理由!

韓式繡眉

比紋眉更自然持久

飄眉比紋眉的效果更自然,持續時間也相當長,不必常常回店家補色,平均25年才需要再回店補色,另一個重點是:做的眉毛一定比眉筆畫的更加自然!不用再花大錢、花時間物色品牌眉筆,「飄眉」就擁有媲美專櫃眉筆的高質感!

 

太陽下也不怕溶妝

精心打扮後出門,最怕陽光來攪局!好不容易畫好的眉毛、口紅、眼線在剎那間就融掉了,看起來好狼狽!但若你曾飄眉過,就不必太擔心這個問題,自然清新不厚重的眉感,半永久幫你精緻的臉龐完美定妝

 

毛流線條更真實

畫眉時,最怕把眉毛畫成一坨, 怎麼畫都兩邊不對稱,光畫個眉毛就要費上好幾十分鐘才能出門,還要看心情,才能決定眉毛畫得對不對稱,結果一流汗,精心成果都不見了~~ 飄眉的毛流線條更真實自然,也不必再擔心眉毛脫妝的問題!

 

兩個月後補色

如果覺得顏色變得太淺,想補色,飄眉後多久再去才適合呢?我們要知道,皮膚的生成修護基本循環是28,若要等肌膚狀況真正穩定,建議56天左右補色效果最佳

 

 

文章圖片來源:美智紋繡殿

 

參考店家

 

台中樂比美學

台中市北屯區文心路四段71

0908 868 969

https://zh-tw.facebook.com/lobbyshop88/

 

Double Q美學 台中霧眉旗艦店

台中市西區民權路229112F

0966 792 298

https://zh-tw.facebook.com/DoubleQTaichung/

 

喜來眉紋繡館

台中市中區中山路1755

0924 151 220

https://www.facebook.com/ann0936312919/

 

V's專業紋繡美顏

台中市北區一中街11619

0931 466 055

https://zh-tw.facebook.com/Vicky64228/

 

玩眉達人

台中市西區建國北路二段143

0908 698 698

https://www.facebook.com/pages/category/Beauty-Salon/%E7%8E%A9%E7%9C%89%E9%81%94%E4%BA%BA-%E7%B4%8B%E7%B9%A1%E7%BE%8E%E5%AD%B8-1521584751192182/

 

婕亨美容紋繡

台中市西區美村路一段630號號 2

04 2378 6958

https://zh-tw.facebook.com/jahanbuty.tw

 

愛甲玩美

台中市中區三民路二段114

04 2229 0909

https://zh-tw.facebook.com/Love.nail.play.beauty/

 

DiamondArtSalon 鑽石美學 

台中市北區梅川西路三段656號樓之二

0933 885 384

https://www.facebook.com/DiamondArtSalon/

 

Rose Cat 美甲美睫

台中市北區育才南街37

0989 440 456

https://zh-tw.facebook.com/RoseCat94

 

睛靈美睫紋繡

台中市西屯區寧夏路197-11

0925 508 933

https://zh-tw.facebook.com/pages/category/Tanning-Salon/%E7%9D%9B%E9%9D%88%E7%BE%8E%E7%9D%AB%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%AE%A4-%E9%A0%90%E7%B4%84%E5%B0%88%E7%B7%9A0987656700-Line-Idshusan1220-1661292160801418/

 

去完台中霧眉,最重要的就是遵守紋繡師的交代,好好保養眉毛!

才不會讓好看的眉型消失的快~

 

本篇文章嚴禁轉載

作者:co

本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平台、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因子綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()