台中文理補習班推薦,有良師才有好學習!

台中補習班

什麼事情總是到了「親身經歷」才能真正體會﹗
話說小女每天無憂無慮過著他的小學生活,我這個當媽的,也是無憂無慮過著我的「小學生的媽」的快樂人生,她呢,說要參加社團街舞,我說好啊﹗去;說要學長笛,嗯,不錯,有氣質,去;說要打羽球,我說,健康啊﹗去……,快升小五時,她回來告訴我:「媽媽,我要考私校。」蛤?真的假的?幹嘛呀,我們從前升國中可沒流行考私中這回事兒啊﹗
「萍萍和雅雅她們以後都要讀衛道曉明啊﹗所以我也要去。」萍和雅是她的好朋友,綽號三劍客,甚麼事都要一起,國中時她們想繼續維繫這段同窗情誼,確實沒錯,而且國中這個叛逆期,朋友最重要,如果有好同學陪伴,我們就少操心了。

以上就是我讓小女考私校的原因,現在呢,因為她也順利考上了,國一這一年也讀得蠻開心的,所以我想來分享一下這一年多來的心路歷程。首先,我希望她不要因為要考私校而變成喘不過氣來的「壓力小孩」,該有的休閒還是要有,再來,我希望她真的有學到東西,而不是變成填「鴨」工具,現在的父母應該都是如此吧﹗不過,我可不是「寵」孩子喔,只是在這個分寸間必須拿捏好,先確定了我的前提後,我就帶著女兒去找台中考私校補習班囉﹗因為是她要補習的,要她喜歡的才好啊﹗

我查了幾間補習班,最後我們母女倆決定來蘊才補習班上課,因為蘊才補習班最符合我的要求,事後也證明我們真的很有眼光啊﹗

第一個原因,蘊才補習班只開報考私校的班別,我覺得——單純,而且都在平日上課,假日我們依舊可以安排休閒活動,平日上課完時間還蠻早的,感覺蠻輕鬆的,不像很多補習班都到九點十點。

第二個理由是——專業,蘊才補習班的老師專業性夠,盧主任和賈老師都是正統師資培育出來的老師,教學經驗非常豐富,盧主任教數學,賈老師教社會自然,國文是宣蓓老師,她也是國文本科系出身,盧主任說,國文深度很夠,蘊才的學生學到精髓的,國中三年國文都很強,所以一定要專業。
這點其實是我最看重的,相信我們現在的家長都跟我一樣,從孩子回來的分享中,就可以看出老師有沒有愛心,教得專不專業,教書可是要看「怎麼教」,這點呢,兩年來可是真的證明了我的眼光沒錯啊!

台中數理補習班

第三個原因是——孩子喜不喜歡啊﹗女兒回來會跟我分享上課的內容啊,老師們說的笑話啊,因為每次的課程都包含三個科目,因此時間一下子就過去了,不會感覺累,這些當然是她經過了兩年的感想啊﹗一開始她就是和我去參觀、問課程就決定了,大概是孩子的直覺吧。

第四個原因——教室明亮舒服,空間大,我不喜歡那種狹窄的空間,小朋友擠在一起,就像我前面說的——好像填鴨式教育喔,心理上首先就排斥…了……,女兒也和我一樣想法,所以呢,就開始了她的補習生活。

女生嘛﹗很多人都說數學不好,我女兒呢,小一時就被學校老師說她數學不好,也不知是不是真的如此,還真的像個魔咒一般,就不是很喜歡數學了,其實我真的希望爸爸媽媽們不要這樣講,哪有可能小一就看出來啦﹗說到這呢就是要告訴大家,她來上私校數理補習班這個比較深的數學,結果不但沒排斥竟然變成「喜歡」數學啦﹗很神奇吧﹗小女說盧老師教得很清楚,她學起來很輕鬆,抓到了訣竅,盧老師都跟她說:「不要一直說自己不會,講久了越不會,好像在詛咒自己。」所以她慢慢的有了成就感後,越來越好,後來還說自己數學很強呢﹗哈哈哈﹗

台中文理補習班

國文呢,我看了教材後的感想就是……真的很難,不過難歸難,文理的宣蓓老師講得很清楚,教他們抓住文章的重點,各類的國學常識,女兒讀國中後到現在,真的是銜接得很好,國文成績在班上都是名列前茅。

蘊才補習班的功課並不多,但是一定要上課專心,每天把當天學的東西弄懂,他們的課程就是國、數、社、自四科都上,有朋友問我,幹嘛上那麼多科啊?曉明只考國數啊﹗我誠摯地告訴大家,要上、要上、要上。我女兒當時就是好好的上了,現在讀國一時,才能如魚得水、得心應手啊﹗

蘊才補習班補充的社會、自然,可是精心挑選過的,當時我就想,不管我要考曉明或是衛道,讓孩子多充實總是沒錯啊,告訴大家,今年曉明突如其來的考了自然科,很多孩子準備不及,就沒考上了,真是可惜啊﹗

女兒在蘊才補習班上課,我的感想就是她很快樂,這點我很讚賞,同學之間的相處也很融洽,她一周去三天,每次又上那麼久的時間,她卻很喜歡去,看她也輕輕鬆鬆的,記得快接近考試時,我們大人會緊張,這孩子卻不會,因為她說:「放心啦﹗盧老師說我會考上。」嗯……還給她衛道、明道、曉明全部都考上啦﹗

現在回想起來,這段心路歷程,很開心,很自然想分享給大家,如果你也有一樣的困擾,我推薦你去台中市北屯區的蘊才補習班,蘊才補習班就在崇德十路上,靠近松竹路在衛道中學附近,可以直接去問問看課程,幫寶貝們鋪個路,預備個好學校,國中時可以免去很多煩惱喔﹗

台中考私校補習班

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()