台中新屋客變推薦的室內設計師

最近我們又買了一間新房子,因為是預售屋,建商是有提供客變的~這時候就要交給我們最信賴的帕瑪設計師啦!!帕瑪是我跟老婆一致認為台中最棒的室內設計公司,在裝潢設計上的每個細節一點都不馬虎.

之前老婆有在她的版分享過目前住家在當時帕瑪設計的過程~到現在我們都住得很舒適,經過了2年,風格依然經典,系統櫃的板材、系統廚具的管線等等,都沒有什麼問題.
因為目前新房子才進入初步規劃的階段,設計師還沒實際現場勘查過,今天打算再來分享一次當時家裡裝潢的過程,過陣子再來分享新房子的客變過程.

台中室內裝潢設計

這是家中的客廳,整體來說,算是輕裝潢,當時第一次購屋,預算上有些限制,帕瑪在我們有限的預算下,幫我們把最需求的部分都設計得很完整,實用又美觀.
帕瑪他們給大多數客戶的印象是專做系統櫃及系統廚具,不是喔~~他們確實是系統櫃專家沒錯,但他們在裝潢工程上也有近20年的豐富經驗,因此現在他們提供一站式的服務:將設計、工程整個統合,我們不需要再自己找工班,裝潢會需要用到的木作、泥作、水電等,交給帕瑪統包就好,是不是很方便!!

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

裝潢的過程,帕瑪的設計師都會掌握每個工班的進度.
我也是因為這樣才知道,每個工種的先後順序都是有講究的,同時也要配合好,流程才會順.
我也親眼看到師傅們很仔細的用水平儀器確認水平才下去施作,管線也都整理得相當整齊.
有一點我覺得很放心,就是師傅在電線的部分有做套管,居家安全度提升很多!光這點我就覺得交由帕瑪來統包夠值得.

台中室內裝潢設計

當時裝修中我們最期待的就是這個吧檯!
我跟老婆以前就很想要家中有吧檯的感覺,但我們不想要太常見的風格.
這點有特別跟設計師討論過.

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

這就是我們的吧檯!
微工業風的清水模外觀~還蠻多朋友來家裡都大讚我家吧檯設計的很美!
而且最讓人驚喜的是清水模是系統板的花色,現在的系統板材在樣式和花色上真的有很多變化,有許多出乎意料外的選擇.
搭配設計師幫我們選的燈具,到了晚上蠻有身處酒吧的錯覺.
我跟老婆都覺得把錢花在居家軟硬體上是最好的投資.

這邊會設計一個吧檯,也是有點小巧思在的.
房子本身的結構在這邊有一個牆柱,多了一個轉角,利用中島櫃剛好修飾這個部分,真的會忽略原先的牆柱,看到的是漂亮的吧檯.

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

台中室內裝潢設計

系統櫃的部分,因為我們不想要外觀整個顏色太過統一單調,想要深色,但又不想要那麼沉重壓迫,在設計師的建議下,我們選擇有木紋變化的系統板材.
剛好從窗戶灑進來的陽光會打在系統櫃上,可以看到上面的木紋折射,質感很優!而且當時選用的五金軌道,使用到目前也都很順手.

台中室內裝潢設計

整體來說,家裡並沒有過度的裝潢.
增加一些系統櫃的收納空間,天花板燈具配置、管路整理、牆面做一些跳色油漆,做一些留白,也讓視覺有呼吸的空間.

台中室內裝潢設計

我們的電視牆和電視櫃也跟家中其它設計的風格都是一致的喔.
我們喜歡比較深色調的設計,但又不想要太單調,所以會發現都會有花紋上的變化,沉穩中多一些活潑感.
個人覺得我家的電視牆還蠻有氣勢的!!
不過深色有個小缺點就是如果有時偷懶沒有勤勞一點擦拭,落塵會比較明顯,但也還好因為我們選用的板材有紋路的變化,所以落塵沒有像那種純深色板材那麼明顯.

總結就是:室內裝潢設計,一定要找有豐富經驗的設計師!在空間規劃上,他們都會有很精準的眼光,而且願意跟客戶做充分的溝通,帕瑪設計師讓我最青睞的一點是我們的需求他總是放在心上,設計圖出來後的說明,就可以看到設計與實用並具.
這兩年多,我們家的收納空間綽綽有餘,吧檯是朋友來我們家最受歡迎的一區.

打到這邊,更期待新房子那邊的設計,這次老婆說想要帶點鄉村風的Chill感,很期待新房子在帕瑪設計師規劃下的全新面貌!

裝潢設計、系統櫃唯一推薦∥台中帕瑪設計
地址:台中市大雅區雅潭路三段416號
網站:http://www.pamadesign.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/pamafans

 

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()