擺脫近視眼:推薦新竹眼科直上Smile全飛秒手術

近視,就是一條不歸路. . .
身為近視一族,戴眼鏡和隱形眼鏡的所帶來的困擾很多很多,講不完!
每天都在找眼鏡、戴眼鏡吃飯、吃鍋隨之而來的就是鏡片瘋狂起霧!
戴眼鏡更是讓眼睛看起來很沒精神(因為戴眼鏡根本不會再另外畫眼妝)
想戴隱眼又不能戴太久,不然眼睛會瘋狂的又乾又澀.

早在很多很多年以前,我就有想做雷射近視的念頭!
家人知道後,隨手丟來一篇手術失敗的報導,嚇得我打消念頭,繼續忍受眼鏡和隱眼輾壓我的生活品質.
就這樣,過了好多年後,我身邊陸續有朋友在新竹眼科做了近視雷射而重啟光明.
我~~~心動了!但是又會不由自主想到當年看到的失敗報導,想到風險讓我又有點卻步.

新竹眼科

新竹眼科

身邊有一位好朋友,到新竹遠見眼科做了Smile全飛秒近視雷射後,每次見面都在向我炫耀手術後的美好,或是炫耀又入手了哪一支太陽眼鏡!
一直鼓吹我趕快去遠見眼科手術,早做早享受,我都懷疑她是不是兼遠見眼科的業務了!!!反正,在她的強力推薦下,於是乎. . . . 我也預約了諮詢!
這次就沒先讓家人知道,不然怕他們又成為我的絆腳石!!

新竹遠見眼科診所.眼科診所推薦.近視雷射權威
粉絲團*https://www.facebook.com/visioneyeclinic/ 
官網線上掛號預約*https://good-eye.com.tw 
官方LINE有小助理回覆*https://lin.ee/woTd4hB 
地址*新竹市東區慈濟路1號

新竹眼科

新竹眼科

諮詢當天我的內心還蠻多不安的,不過就在諮詢師帶我一一做完超級多項的精密檢查後,內心也漸漸安穩!
專業的態度還有詳細的檢查,讓我發現醫師其實比我還更重視我的雙眼!
而且諮詢師也跟我分享了許多案例和Smile手術內容,醫療科技日新月異,越來越進步的同時,也讓手術風險越來越低!
不僅要做檢查,手術資歷豐富的張聰麒醫師更會親自評估檢查結果,那我幹嘛要做無謂的擔心呢?

新竹眼科

做完一輪檢查後,最後會點上散瞳劑,等發揮效果後,再由張醫師親自檢查視網膜眼底以及確認黃斑部有無病變.
等待發揮效果的這段時間,諮詢師也先跟我說明近視雷射手術不同的術式方案.
LASIK手術就是我多年前曾經心動過想做的手術,多年前就因它的風險而卻步,所以這次就不考慮.
而且. . . .我是奔著Smile手術而來的呀!!

Smile手術是利用全飛秒雷射在角膜表面下方掃描出一個角膜透鏡,醫師再依照每個人的眼睛條件,客製化最適合的角膜透鏡大小及厚度後,透過4mm左右的微小切口取出角膜透鏡,改變角膜弧度,改善近視及散光,同時也能保持角膜表面完整性,縮短恢復期,同時維持角膜與視力的穩定度。

新竹眼科

新竹眼科

接著張聰麒醫師檢查後,笑著跟我說我的眼睛條件很適合做Smile手術,我多開心啊!!
但張醫師還是有跟我說明Smile手術的詳細內容.
Smile手術是目前近視雷射手術中唯一的微創手術,因為微創切口,讓手術的安全性提升,降低了手術風險及後遺症機率.
早期近視雷射會有高機率的後遺症產生,就是因為傷口大,破壞的角膜神經和組織較多,是無法避免的.
身邊有很多朋友實際做完Smile手術的正面回饋,加上好朋友三不五時在我面前炫耀Smile手術多方便多美好,我的眼睛條件又許可,諮詢後發現Smile手術真的很安全!而且張醫師因為手術經驗豐富,開的Smile手術切口僅僅只有2mm,還是德國蔡司原廠指定的Smile手術示範醫師~
我沒有理由說不!!

張聰麒醫師更是就我的角膜厚度和各方面條件做詳細的評估說明,我完全可以感受到他比我更在意我的眼睛做Smile手術是否適合,就很放心的將眼睛交給張醫師.

新竹眼科

新竹眼科

手術當天會再做一次檢查確認眼睛數據,並且剛好也是由同一位諮詢師幫我做術前的衛教說明.
會有一個注視訓練卡,演練手術中的過程,卡片上的小綠點就是模擬手術機器上方的小綠光,手術中的唯一秘訣就是穩定地盯著小綠光就對了!其它都不用太在意!

而且衛教說明也很仔細,術後比較要留意的就是不要讓水濺到眼睛裡面.
因為傷口只有2mm,好照顧,術後也沒什麼不舒服的感覺.

新竹眼科

這就是眼科貼心準備的修護包~
有洗頭用的防濕紙,可以避免洗頭的時候水噴到眼睛.
還有墨鏡、護目鏡、透氣膠帶、消毒棉棒.
術後要定時點的眼藥水.
還有一個收納包~

手術前眼睛會先點上麻藥,手術時完全無痛、無感.
兩邊眼睛手術也僅需要10分鐘而已,也可以說是目前所需時間最短的近視雷射手術.
躺在手術台上心裡會有點緊張,但是穩穩看著小綠光後,就發現其實也沒有什麼難的,張醫師會引導,然後也會很溫柔的鼓勵.

手術完成後,回家我也一直很關注我自己眼睛的感覺.
麻藥漸漸退掉後,並沒有像網路上網友分享說會刺痛畏光耶!!難道是我體質比較好?!?!?!?!我只有感覺眼睛痠痠的,然後有流眼淚這樣.

隔天早上睡醒還是很習慣性的去摸眼鏡,然後才想起來:啊!我昨天剛做了Smile手術.
對於一張開就很清晰的世界,這幸福感好不真實呀!
可是不戴眼鏡的生活真的好便利,整個人看起來好有精神.
然後傳說中會有的水霧感,我自己也感覺還好耶!沒有什麼影響到剛手術完的視力品質,我跟我朋友分享的時候,我朋友還用很羨慕的語氣跟我說我的體質也太好!說我很適合做近視雷射!嗯?有這種說法的嗎?!?!?!

不過我現在的生活很快活喔!看手機、看電視都很自在,但是看久了會比較容易感到眼睛痠,所以一有感覺我就知道該讓眼睛休息了.
尤其戴口罩完全不用再擔心眼鏡起霧,吃鍋、吃飯也都不受影響.
就像我朋友說的,早做早享受,至於. . . . .家裡人那邊,我做完Smile手術後,等到回診確認眼睛傷口都癒合,然後檢查視力恢復到1.0後,我才跟家裡人說,結果. . .我爸媽居然跟我說:Smile手術啊!!隔壁王伯伯他兒子就是做這個手術啊!我們有聽說很厲害很安全!
那. . .我之前到底在遮遮掩掩什麼. . . .
不過現在可以享受到不用戴眼鏡的美好~~真的很幸福!
有厲害的張聰麒醫師為我操刀,有專業的眼科團隊照顧我的眼睛,實在太感謝大家!

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()