你也被近視困擾嗎?

台灣是近視王國,自從20多年前引進雷射近視手術後,估計台灣有上百萬人做過雷射近視手術,但近視雷射百百種,那到底該做哪一種?

最新科技又是什麼?一起先來了解現代最新科技全飛秒近視雷射吧!

新竹的朋友,近視雷射我已經統整好診所囉!

 

10新竹眼科高明技術看過來!

新竹遠見眼科診所

300新竹市東區慈濟路1

https://g.page/cataract-retina?share

+88636667531

推薦指數: ★★★★★★

https://www.facebook.com/visioneyeclinic/

永堅眼科診所

300新竹市東區中央路172

https://goo.gl/maps/CQDGaavJXE6BFwYM6

+88635338568

https://www.facebook.com/pg/OPHEyeDoctor/posts/?ref=page_internal

推薦指數: ★★★★★

陳雲濤眼科診所

300新竹市東區中央路171

https://goo.gl/maps/YV8CaEJZk8tdVhwP7

+88635282282

https://www.facebook.com/pg/bsa8129r/posts/?ref=page_internal

推薦指數: ★★★★★

陳志宏眼科診所

300新竹市東區東門街94

https://goo.gl/maps/EeAJbpnYg5Whh2Un7

+88635251469

https://www.facebook.com/pages/%E9%99%B3%E5%BF%97%E5%AE%8F%E7%9C%BC%E7%A7%91%E8%A8%BA%E6%89%80/530657220309044

推薦指數: ★★★★★

麗明眼科診所

300新竹市北區經國路二段539

https://goo.gl/maps/jB6fLXb5haxGzvBX7

+88635255185

https://www.facebook.com/pg/eyebbclinic/posts/?ref=page_internal

推薦指數: ★★★★★

徐文錦眼科診所

300新竹市東區東大路一段118.

https://goo.gl/maps/PsJcNBWxH6cxHent6

+88635359665

https://www.facebook.com/pages/%E5%BE%90%E6%96%87%E9%8C%A6%E7%9C%BC%E7%A7%91/155823771142643

推薦指數: ★★★★★

丁眼科診所

300新竹市北區武陵路22

https://goo.gl/maps/QZfQ2s5DoBirAmYYA

+88635439913

https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%81%E7%9C%BC%E7%A7%91/435075869885275

推薦指數: ★★★★

吳振福眼科

300新竹市東區中華路二段511

https://goo.gl/maps/33UXvCXfy4ySNXQH9

+88635246718

https://www.ok-lasik.com.tw/

推薦指數: ★★★★

吳國治眼科診所

300新竹市東區中央路100

https://goo.gl/maps/fyVgis4vWDoGz5sR6

+88635220699

https://www.facebook.com/pages/%E5%90%B3%E5%9C%8B%E6%B2%BB%E7%9C%BC%E7%A7%91/149702768426867

推薦指數: ★★★★

謝碧祥診所

300新竹市東區光復路二段254

https://goo.gl/maps/BqeHAvdRVdQEnXWj9

+88635725099

https://www.facebook.com/pages/%E8%AC%9D%E7%A2%A7%E7%A5%A5%E7%9C%BC%E7%A7%91%E8%A8%BA%E6%89%80/570063463053620

推薦指數: ★★★★★

近視雷射心得文!!

昨天發的文章不知道怎麼樣消失了...只好再打一次.. 此篇不是業配文,只是客觀的介紹一下整個雷射流成跟醫生講的東西 看板上蠻多人有再詢問雷射的部分,費話很多很攏長,挑自己想看的看吧XD 若有誤觸板規請告知我 【前情提要】 之前就想說要去做雷射,礙於lasik我覺得很可怕所以遲遲不敢動手,比較兩間診所後發現Smile雷射感覺比較有親和力(?)就去做了!

【度數】 每個人的眼睛條件都不同,能不能做手術需要經過一連串評估。 我比較了大X眼科和優X視眼科,最後決定在優X視眼科(台北仁愛圓環附近)做雷射 術前雙眼都650沒有閃光,天生兩眼有點色差,沒有帶隱形眼鏡的習慣 術前 左眼0.4/右眼1.0 術後 左眼0.4/右眼1.0(等於把近視度數拿掉)-後面文中會提及術後的0.4 兩間都有驗光,不過後者有幫我多照眼底攝影及檢查視網膜的。 驗出來結果都差不多,角膜厚度620 (醫生說十個裡面大概出一個XD) 角膜地圖側出來蠻平均的,都在安全範圍內 雷射的部分在表層,我受傷的地方在眼底。兩個是不同的地方,術前醫師有問我要不要做一眼就好,我直接說這樣我看東西會很不平衡(像是用一隻眼睛在看東西立體感很弱)。於是我還是兩眼都做雷射。 眼壓 21(第一間下夜班去測) 19(第二間休假時去測) 19(第二間術前) (我的驗光師告訴我說21以內都算安全,因為測眼壓的機器算的是噴出來的風來回的時間,此外我的角膜比較厚,眼壓比較高一些些也是正常)

【有出入的地方】 比較有出入的是淚液測試。測試時,大X眼科沒有點麻藥、後者則有。驗的方式就是拿兩個類似細便條貼放在眼瞼靠眼尾的地方。沒有點麻藥就會狂噴淚。不過後者的驗光師說,點藥水就等於模擬麻葯退掉的感覺,沒有異物感的情況下測的淚水才會比較貼近術後的感覺。若沒有點藥水,淚水一直因為刺激而流出來,這樣誰都會覺得淚液很多。 以上就給各為參考一下兩間我覺得比較不同的地方。本人的淚液偏少,因為我的工作日夜顛倒;不過有在正常值內。

【為什麼選擇SMILE 我選SMILE雷射是因為 優點:傷口小.恢復期短.破壞性小 缺點:貴、不可逆(下面會提及- 第三層的部分只能做一次,與lasik不同之處在於lasik可以補打雷射,若不幸在近視只能做lasik,不能在做一次smile) 現在市面上都是LASIK居多,Relex Smile可能比較少人聽過。不過我覺得因為手術方式的不同,LASIK的破壞性比較大所以我選擇SMILE雷射。主要就是這個手術沒有掀起角膜瓣這個動作。傷口只有2mm的一個弧線(LASIK 20mm)。雷射的部分是基質層(醫生跟我說眼睛表面好像分成五個部分(有錯請指證)SMILE是在第三層的位置製造出一個透鏡,之後從2mm的傷口取出來) smile雷射機器的設定是固定雷射第三層的位置(我聽醫生說雷射好像是把分子鏈斷開) lasik是先製作角膜瓣(一片蓋子),把蓋子翻開>>將蓋子下的角膜直接汽化掉 因為smile整個過程破壞較小,術後的併發症(圓錐角膜、眩光、乾眼等的症狀相對會較小).....光想lasik要把整個角膜掀起來我就覺得很驚慌!!有興趣請自行google :)

檢查】 術前檢察大約就是 驗光、淚液測試、眼壓、角膜地圖、衛教等,零零總總大約十幾項(1315我忘了)。之後醫生會介紹手術的原理然後評估。醫生護士都非常細心,也會稍為跟你聊一下為什麼想做手術、也回答了我很多的疑問。

【手術】 手術的過程很快,心得就是 "床都還沒躺暖就要下來了。" 喔對了!手術台跟絕命終結戰那個奧莉薇雅躺的床不同,沒有頭部固定器。手術台反而像中醫推拿診所的那種推拿床。有個凹洞把頭放進去。之後手術過程就放空往前看(我平常就超會放空阿 哈哈哈)跟平穩的呼吸及可,有問題用嘴巴說不能移動頭部。 躺床前醫師會那種無塵衣+把頭套起來+先點麻藥,躺上去後就是點一些有的沒的及臉部消毒。最後放入撐眼器,把睫毛貼起來等的前製作業就會開始手術。 醫師會引導該看哪裡,基本上就是看前面的綠色光點(綠光4ni) 過程中只會聽到機器發出兩次 !!!!READY!!!! (左右眼各一次) 之後(視中心的)綠色光點就會變白點,然後慢慢等速擴張變成一個白色的大圓形,等前面變成一片白光時雷射已結束。過程中沒有LASIK雷射的"噠噠噠噠噠的雷射聲",整個過成是完全靜音。之後醫師會拿夾子在眼上夾東西,會覺得眼睛有點壓力。不過沒有感覺,等他把那個淚射後的膜狀物抽出就完成囉。 術後會感覺眼前水霧敢很重(像隔著不毛的毛玻璃看東西),不過大致上是清楚的,只是看東西很吃力。我術後沒有異物感,眼睛只有2mm切口的部分有微微紅腫,沒有什麼血絲跑出來。 做完醫生會檢察並給藥水,告知注意事項,休息一下就放我回家了。 我當天晚上還要上班,所以睡了幾小時就去公司。下班的時候水霧已經散的大概八成。

資料:dcard

雷射近視手術疑慮多?問題一次釐清

考慮手術的人究竟該如何抉擇?

台灣是近視王國,自從20多年前引進雷射近視手術後,估計台灣有上百萬人做過雷射近視手術,不過,近視手術的疑慮也一直存在,眼科醫師觀察到近年動近視手術的人已較全盛時期減少很多,市場有明顯萎縮。想考慮手術的人究竟該如何抉擇?

SMILE微創飛秒雷射近視手術傷口小 

這是最近發展的雷射近視手術,不做角膜瓣,也不削除角膜表面,它是用飛秒雷射從眼角膜開一個約24毫米的小開口,將角膜內的一塊很薄的角膜組織夾出來,藉此矯正視力。這個步驟並不容易,因為角膜組織很薄,手術技術性較複雜。

由於沒有做角膜瓣,因此,此手術能保留角膜的強度與韌度,也較不會產生乾眼症等問題,可是因為它只用飛秒雷射,不像準分子雷射手術有使用前導波或角膜導引、球面像差導正那麼精準,所以只能做單純的近視、散光矯正,高階的光學像差無法矯正。此外,比起PRKLASIK,此手術技術上也較為困難,目前施行的眼科醫療院所不多。

動了近視手術後,雖然暫時可以揮別戴眼鏡的不便,不過,高度近視者本來就是視網膜病變的高危險群,所以手術後仍應定期接受視網膜追蹤檢查。此外,還要注意以下兩個問題!

當白內障來報到時

台灣約20年前引進近視雷射手術,不少曾接受手術的患者現已邁入中老年,開始有白內障問題。這些人因眼睛的角膜弧度被改變了,傳統所用來計算人工水晶體度數的公式會不適用這群人,所以術後可能會出現度數誤差,特別是高度近視者(例如超過1000度者),誤差會較大。不過眼科醫師所用的公式也慢慢在修正,所以誤差已經愈來愈小,但還是存在。

為解決此一問題,有些眼科醫師會建議病人動白內障手術時保留一些近視度數,這樣會比看遠、看近都不清楚好,至少看遠不清楚時可配戴眼鏡。此外,如果病人近視雷射手術後已經有夜間眩光的問題,動白內障手術,選擇「多焦點的人工晶體」時需和醫師詳細討論,因為夜間眩光會影響到夜間開車等問題。

青光眼較難偵測

高度近視者本來就是青光眼的高危險族群。所謂青光眼,也就是眼壓長時間壓迫視神經,造成不可逆的傷害。然而做過雷射近視手術的人,眼壓量起來通常會偏低,無法測量出真正的眼壓,加上青光眼沒有症狀,如果等到視野缺損才發現,多半視神經已經受損嚴重了。所以近視手術族群就診時,一定要主動告知醫師曾動過近視手術,多留意眼壓測量和視神經的情況。

資料:全民基金會

看完之後你就徹底明白全飛秒是怎麼回事了!

什麼是全飛秒SMILE

全飛秒SMILE是目前國際上最先進的角膜屈光手術模式之一。它使近視矯正的安全性與精確度再邁上了一個新台階。

全飛秒SMILE手術是利用飛秒雷射在角膜基質內不同深度掃描兩次,製作與近視度數相匹配的一個薄透鏡,並在透鏡邊緣製作一個2mm左右的微型切口;將薄透鏡分離並從微型切口取出。

全飛秒雷射近視手術,是目前世界全新一代的雷射近視手術。手術小切口,全程使用飛秒雷射製作微透鏡狀的角膜薄片,從而改變角膜的屈光力,達到矯正近視的目的。

它以全飛秒雷射製作透鏡薄片,代替準分子雷射切削;用微小切口代替傳統的角膜瓣製作,開啟了屈光手術的新紀元。因為手術切口在角膜的十二點鐘方向,如同一個正對著手術醫生微笑的櫻桃小口,故又被稱之為「SMILE微笑手術」。

全飛秒SMILE3.0全面升級

微創、無痛:全飛秒SMILE3.0不製作角膜瓣,手術切口僅2mm左右,術中幾乎無痛感。

生物力學穩定:維持角膜表面完整性,整個角膜生物力學穩定,術後長期不怕外傷,安全無憂。

術後乾眼症幾率小:角膜手術損傷減少,乾眼症發生幾率降低。

資料:每日頭條

全飛秒SMILE是目前國際上非常先進的近視雷射手術!

看完這些優點!!近視的你心動了嗎?

現代科技的進步,真的帶來很多方便!!!

小編自己也很想去做呢!

如果還在猶豫的你看看上面這些新竹眼科資料~~做一下參考吧!

本篇文章嚴禁轉載

作者:K

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()