您家庭幸福的參與者~~

 

優雅白色以日光為引線推展而開,輕巧收攬瓶瓶罐罐日常料理,而歐式設計應聲落下,使廚房有如白雪在天際飄然。

image001

已經屆於退休年紀的我,之後在家的時間會多上許多,因為我本身的興趣是煮菜,喜歡煮各式各樣的料理,有親朋好友來我家,我也都會端出我最新的菜請他們品嘗~~
雖然廚房空間不大,但我對其整體要求很高,包含廚具、櫥櫃的規劃等等…,但也因為將近20年沒有更換廚櫃了,所以想趁我即將退休的時刻,來更換新的廚具系統櫃送給自己當作退休禮物哈哈哈

image002

這是我原本的舊廚具,料理時的空間非常的小,鍋碗也都沒有空間可以收納..
連廚具表面因為我想要是白色的,所以用壁貼貼上去,導致廚具表面皺褶不好看。

image003

原本應該放在廚櫃裡的新鍋子也因為已經沒有空間了,只好放置在廚房角落,很不雅觀..

image004

我本身很喜歡下廚料理,所以會有許多鍋碗瓢盆都擺放在檯面上,沒有統一一個地方讓我收納就會讓整個檯面雜亂不堪..

當我在網路上尋找我喜歡的室內設計款式時,我發現我怎麼找了好久,就是沒有我喜歡的風格,這讓我一度懷疑真的沒辦法打造出我心目中的理想廚具了嗎 ? ?
最後偶然發現『帕瑪設計』,網站裡的設計作品也都蠻不錯的,設計風格也大致接近我想要的樣子,而且網路上網友評價也不錯且蠻推薦的~~
我立即前往帕瑪設計諮詢囉~~

image005

image006

經過雙方多次的討論,我決定委託『帕瑪設計』設計裝潢規劃,我把我的需求非常清楚的告訴設計師,設計師聽完後也到現場測量並提供他專業的見解和可能會遭遇的狀況,在雙方良好的溝通下,設計師先繪製了整體廚具系統櫃規劃圖,再請師傅到現場做拆除舊廚具的工作。
我這次是訂製的系統櫃,有效利用居家的空間,也會根據我的使用習慣去做設計變動,量身打造最適合最滿意的料理環境,不浪費一絲寶貴的空間,並且可以挑選自己喜歡的把手和裏面的五金配件。

image007

image008

設計師告訴我拆除廚具後才會知道最準確的位置,又重覆再測量了一次,感受得出來帕瑪團隊對於設計細節的注重 !

image009

image010

原本的廚具不僅是年代久遠,而且檯面空間嚴重不足,每次當我要同時進行幾道料理的步驟時,都會感到空間非常狹小,讓我的做菜效率非常低落…
所以經驗豐富的設計師把廚具延伸到右邊,把洗手槽設計在右邊,讓中間的檯面面積更大~~
真是傑出的一手啊~~

image011

而這次廚具檯面,設計師不僅幫我設計的更寬敞且材質也推薦使用 : 石英石
石英石的優點有 : 硬度高、抗擊性和耐熱性良好,汙垢、水漬等等的不會輕易滲透到檯面內層。長期使用下來也比較不容易有刮花等等的受損跡象。
對於我這種喜歡在廚房料理的人來說真的是一大福音,可以讓我盡情的做菜,沒有任何後顧之憂~~讚啦

接下來就是師傅們進駐施工啦~~

image012

image013

image014

image015

因為水槽會有潮濕的問題,設計師說一定要用304不銹鋼桶,避免未來裡面發霉~~

image016

師父說這在調整水平,避免水平不平,水會流到櫃內,還得趴躺在地上處理,細節處理非常到位。

image017

施工過程中,經驗豐富設計師也在一旁非常認真的觀看整個施工的過程,有疑慮就會當場處理掉,而專業的師傅也對施工的品質非常嚴謹,我只需要在旁邊悠閒的喝茶就好了哈哈哈

image018

image019

施工完的成果我非常滿意 !!!
不僅可以收納更多廚具用品、風格也是我喜歡的、品質優良,最重要的是檯面的空間變寬敞許多 ! ! ! 讓我非常非常驚艷~~~ 很佩服設計師的完美空間規劃~~
檯面以高低搭配的成果是另一個亮點 ! ! 當初只是單純的想洗碗時不要彎腰,和設計師討論洗碗槽檯面要整個做高,設計師建議可以做高低配使用的設計,這樣一來較高的檯面洗東西時不用彎腰造成腰部的負擔,較低的檯面料理、炒菜時也不會因為整體太高而吊手,再次感受到帕瑪的專業及站在客戶立場而想的用心,真心覺得是絕妙的設計 ! !

image020

是不是很漂亮呢~~我要一天8小時都待在廚房了 哈哈哈哈

帕瑪設計團隊做的系統櫃真的非常專業,低甲醛的板材,師傅專業的組裝再到設計師完美空間規劃,一氣呵成,不拖泥帶水,專業且負責,好像這就是在設計他們自己家一樣,給人非常用心且安心的感覺~~
如果你們也是在尋找優質的室內設計,帕瑪設計是你們可以優先參考的設計團隊,讓自己也可以感受到他們帶給你的安心、放心、用心。

 

~ 帕瑪設計 ~

官方網站:https://www.pamadesign.com.tw
FB:https://www.facebook.com/pamafans
店址:台中市大雅區雅潭路三段416號

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()