還找不到專業的眼科醫師嗎?我推薦台北眼科!

眼睛的正常功能與組織的更新離不開蛋白質,如果蛋白質長期處於缺乏狀態,會引起眼睛功能衰退,視力下降,並發生各種眼疾甚至失明!眼睛出問題,眼科可不能隨便看!專業的眼科醫師才能給你最專業的治療!

一位眼科醫生的忠告

 誰能想到,小小年紀的你,竟然已經 是個資深近視眼,時常奔波於各大醫院,眼科,眼鏡店,視光中心,只為抵禦近視度數的增加!

           誰能想到,求知似渴的您,竟然時常看不清黑板板書,縱然坐在教室前三排,卻還不得不跑到講臺雲浮抄板書!

          誰能瞭解,青春活潑的你,竟然因為一付沉重的眼鏡,連可愛好動的天性都深深埋藏,自信快樂離你而去.............

image001

     寒假了,多帶孩子去玩玩吧!不要讓孩子生活在補課當中,有人說不補課就會落後,社會才子從來就不是通過補課才能成才的,一個成功的教育是什麼,就是孩子人格的健全,而不是成績。近視眼怎麼形成的?主要就是低頭看近加一個求知的壓力,如壓力鍋似內外加擊眼球,能不近視才怪,近視說的白一點,就是眼球體的早發育,眼球要縮小是不可能的,所以別指望保健就能好轉。也有人說我通過保健視力得到提高了,這種現象主要是通過調節訓練使調節靈敏度提高了,其中另外一個因素引起近視原因的是調節滯後,而調節滯後主要的因素就是過度疲勞壓力。請給孩子眼球有一個放鬆的空間,好嗎?image003

一、生活不要垂頭喪氣?

       長時間低頭可導致後頸部,深層與淺層肌肉及肩上部肌肉的緊張,纖維化,造成疲勞,牽拉頸椎的棘突及橫突,如果孩子的坐姿不好,歪頭斜面都可以造成頸部的弓型力學的改變,引起第一二關節錯位從而引起一系列的五官科症狀,視物疲勞,過敏性鼻炎等,而孩子頸椎沒發育完全,一般不會有頸椎症狀,都是四十歲以上的人才會出現頸椎的問題。因人體的椎動脈穿行於上六節頸椎的橫突孔內,椎動脈供應枕葉視中樞和腦幹,頸上寰樞關節錯位可以導致頸後肌群到脊椎肌群到肩甲肌群,胸椎肌群等相關弓弦力學的改變,它們之間又可以相互牽拉協調,過度緊張可致雙側頸椎動脈供血不足,可致交感神經與副交感神經之間發生不協調,眼球瞳孔開大肌與擴約肌可導致調節的疲勞,故進一步產生視物模糊,特別明顯的就是調節零靈敏度下降,椎動脈供血不足可視中樞疲勞,相互間影響可導致視力下降。所以要保護好視力同時,不光要眼球上的保護,還需要頸部的保護。

       如何要自己感受眼球與頸部深層肌肉之間的聯繫?可以把你的雙手放在頭的兩側,把拇指放在枕骨下方,感受淺層肌肉後加一點壓力再感受深層組織,再閉合眼睛,左右轉動眼球,你就能感覺到拇指下肌肉的張力變化,即使你頭不動,這些古老而原始的肌肉仍會隨著眼球的運動而運動,當眼球上下轉動時,這些肌肉也做類似的運動,你會發現想要不動這些肌肉而單獨移動眼球是不可能的。它們是原始的連結,其幾乎經歷了我們整個脊椎發展的歷史《解剖列車》,任何眼球的運動都會使枕骨下肌群產生張力的變化,改變這種深層的神經程式很困難,但在某些視力閱讀障礙或頸部問題上,改變是必然的。所以你沒有垂頭喪氣的資格。

        怎麼改變呢?

1.可以經常給孩子沿肌肉走行給予按摩!可以給予熱敷,症狀嚴重者可以尋求專業人員幫助。

2.經常做抬頭運動,儘量後伸,下頜抬起。

二、近視治療切勿盲目?

        廣告吹的天花亂墜,那是廣告啊!並不是真正的治療,近視治療是一項非常嚴謹的科學行為!近視形成的三個因素都沒有查,如何知道原因?曲率  晶體與眼軸。致於這三者會不會引起雙眼視功能的異常,需要驗光師正確的視光方面檢測了,通過資料來解釋用眼是否會疲勞,比如調節的異常,集合的異常,又反過來會不會影響眼軸的發育,如同打人一樣,打與被打,接觸部位都是會痛的。沒檢查原因就進行相關治療結果都可能會產生反作用。所以治療一定是要有檢查資料才能出治療方案的,比如調節滯後的近視眼,可以通過足矯與訓練來恢復,自然可以減輕疲勞,當然度數發展的就慢多了。角膜塑型鏡治療,通過反向設計,產生離焦效應,周邊成像的改變,可以控制度數的增加。image005

三、如何科學防控近視,注重生活細節,養成用眼好習慣!

      1、正確的坐姿,前面已講過;可以多搖搖頭,多點點頭,多抬抬頭,因為只要頭眼運動了總是比不運動要好。

      2、把控用眼時間,眼睛疲勞了就要抬頭望遠放鬆;

      3、少吃甜食,比如可樂,雪碧,珍珠奶茶,優酪乳等。多吃雜糧。同時不要吃的過精細。

      4、遠離電子類產品。手機,電腦。

      5、合理選擇檯燈,防藍光與輻射!

      6、要多交朋友訓練語言技巧,經相關研究近視眼患者內向據多,主要是不善言談,所以要廣交朋友,改變自己。
7、驗配規範眼鏡,請到有驗光資質的單位進行驗光,要查出你眼睛在用眼當中的不足、一副準確的眼鏡比什麼防控方法都要好。

      8、可以酌情選擇角膜塑型鏡,據視光專家齊備教授研究,塑形鏡是目前最為理想控制產品,但要在醫療機構裡才能驗配。

      9、加強戶外活動,狹小的視覺空間,加速眼球發育,所以要有廣闊的視角才是防止近視增加的手段,所以多跑跑,多瞄瞄吧。

      10、選擇針對視覺的遊戲,比如瞄靶訓練,打球訓練等。

       11、教室裡坐位選擇,應該最後一桌為最佳,因為學生用眼始絡最遠最近交替用眼,是ACA最佳組合,前提你的配好足矯眼鏡。

        12、每一節下課都要走出去。熟悉環境的視覺疲勞比什麼都可怕,因為太熟悉可以直接無視過去,所以不斷的變化視覺刺激特別是家裡,傢俱擺設經常變換角度,對於防控近視有利。

        13、經常按摩脊椎,從頸椎到骶椎!

文章出處:搜狗微信公眾平台

-------------------------------------------------------

眼科醫生從不亂做這2個動作!

現在的人經常玩手機、用電腦,眼睛不舒服是常有的事兒,通常大家揉一揉、點點眼藥水可能就沒事了,但這樣做是有風險的!有些眼睛不舒服,可能預示著嚴重的疾病,千萬不要掉以輕心。

2種情況,可以自己處理:

1、眼睛疲勞、乾澀

錯誤做法一:揉一揉

image007

眼睛不舒服的時候馬上揉一揉,感覺好像是會舒服一些,但舒服背後隱藏著巨大的風險!

我們手上有很多細菌和病毒,揉眼睛時它們可能會趁虛而入,引起眼睛發;另外有一種叫做圓錐角膜的致盲性眼病,和過敏性結膜炎長期揉眼有密切關係!

錯誤做法二:隨便滴眼藥水

經常眼疲勞的人,大多會購買眼藥水,這些眼藥水用上後的確有效,但通常只是一時爽,長期用很容易對它們產生依賴,越用越容易出現眼幹、眼紅。主要原因有兩點:

一是打開後能反復用的眼藥水一般都含有防腐劑,短時間滴一滴還行,長期用就免不了對眼表造成損傷;

二是不少緩解疲勞的眼藥裡面含藥血管收縮劑,用上後眼睛馬上顯得清澈了,但長期使用血管彈性會下降,導致難以消退的眼紅。

正確做法:閉眼歇一會or眨眨眼

感覺眼睛累了最好閉眼休息一會兒,或者看看遠處的景色。還可以眨一眨眼睛,讓淚液濕潤眼球表面,緩解乾澀的症狀。

用溫熱的毛巾敷眼睛或用水杯的水蒸汽熏熏也是不錯的辦法,但是要注意溫度不宜過高,小心燙傷。

2、眼睛進了髒東西

揉一揉?錯!

剛剛才講過耶~(敲黑板!)除了有感染的風險,揉眼睛還可能會把表淺的的髒東西揉到眼組織的深處,有些小沙粒甚至會劃傷角膜,眼痛、流淚、無法睜眼的症狀反而會越來越重。

 

正確做法:眨眼睛or人工淚液沖一沖

眼睛裡進了髒東西,眼睛本能的就會分泌很多淚液試圖將髒東西沖出來,這時候您只要眨眨眼,髒東西就會隨著眼淚流出來了。如果沒有眼淚,嘗試著打幾個哈欠可能會有幫助喲~

如果發現髒東西沒有隨著眼淚流出來,可能是粘在了上眼瞼裡面,可以用手輕提起眼皮,再用人工淚液沖洗。如果還是沒有出來,還是到醫院找眼科醫生幫忙吧。

7種異常情況,要及時就醫:

上面提到的兩種情況比較常見,一般自己就能搞定,但是如果遇到下面這些問題,最好去醫院!

1、眼睛癢、發紅、眼屎異常

眼睛出現奇癢難忍、發紅、眼屎異常增多等,很可能是得了結膜炎。

但是結膜炎也有很多種:細菌性結膜炎、病毒性結膜炎、過敏性結膜炎等,具體是哪一種,自己是判斷不出來的,最好去醫院查一下。

更不要為了圖省事兒去藥店買點抗生素眼藥就完事,對於病毒性結膜炎和過敏性結膜炎,抗生素根本沒用。

另外,結膜炎通常不影響視力,但它可能發展為角膜炎而導致視物模糊或畏光。

2、眼前總有蚊子

看亮處時,總覺得眼前有東西飄,像是蚊子飛過,這就是飛蚊症

image009

 

大多數的飛蚊症並沒有什麼危害,也不會影響視力和視覺。但是如果您有高度近視,或者最近眼睛受過傷,突然感覺飛蚊症比較嚴重,需要小心視網膜裂孔、視網膜脫離、玻璃體積血及葡萄膜炎等疾病。

對於合併有飄黑影和有打閃電感覺的人更需要警惕視網膜脫離。

3、視物模糊

突然看東西不清楚,或者近視眼突然感覺好轉了(您可別開心),這些都不是正常的現象,通常預示著眼睛發生了病變,可能是角膜出現了問題、也可能是視網膜、晶狀體的問題。

4、看東西有遮擋感

如果看東西時中間有暗點,或者某個方位有固定黑影遮擋等問題,這大多數是由於眼部病變,比如視網膜脫離、黃斑變性、視神經乳頭炎、青光眼等,也有可能提示大腦內部出現了問題,比如垂體瘤等。

5、麥粒腫(針眼)超過一周還不好

針眼學名叫做麥粒腫,通常一周左右自己就好了,如果還是沒有好,那可能就不是簡單的針眼了,也許出現了肉芽增生,甚至有可能是皮脂腺癌(老年人更要警惕)。

6、眼白變黃

一般有肝膽疾病的人出現眼白髮黃,比如黃疸型肝炎,淤膽型肝炎。

7、眼球突出

通常近視度數高的人,眼球會比較突出,這種是由於眼球大導致的,常常雙眼對稱。

眼眶有炎症、腫瘤、外傷等也會有眼球突出情況,通常是單眼突出。

還有一種容易被大家忽視的情況是甲狀腺相關性眼病導致的突眼,眼球大小往往正常。

文章出處:知乎

 

台北近視雷射眼科診所:

  • 優爾視眼科診所

台北市大安區敦化南路12832    02 2708 6609

http://yourseye.com/

  • 瑞光眼科

台北市中山區南京東路一段252樓     02 2523 6949

http://eyedoc.com.tw/

  • 双眼明眼科診所

台北市松山區南京東路三段3092     02 8770 5569

https://www.bnblasik.com.tw/

  • 濰視眼科

台北市中正區館前路432     080 001 0589

https://www.wishvision.com.tw/

  • 光晶妍眼科

台北市萬華區萬大路355     02 2301 3556

https://www.facebook.com/eyesok

  • 大學眼科診所

台北市內湖區成功路四段139     02 2795 1001

https://www.eyedoctor.com.tw/Neihu/

  • 南港諾貝爾眼科診所

台北市南港區忠孝東路五段980     02 7709 7388

https://www.nobeleye.com.tw/

  • 博士眼科診所

台北市中正區羅斯福路二段704     02 2394 3660

http://www.eyelaser.com.tw/_structure/NowNews/Page8.aspx

  • 黎明眼科診所

台北市信義區忠孝東路五段1357     02 2762 5333

http://www.sunrise-eye.com.tw/

  • EyePlus 聚英視光眼科

台北市大安區金山南路二段23     02 3393 6868

https://eyeplus.com.tw/

 

———————————————————————————————

眼睛是我們的靈魂之窗!不適應立即就醫~

台北專業眼科醫師推薦給你!

本站評比資料參考包含由各大搜尋網站、網路平臺、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因數綜合,也會經由搜集網友留言、按贊、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

 

本篇文章嚴禁轉載

作者:J

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()