終於到了不能再玩的年紀了!

 

還記得第一次面試的那天,我是初入社會的新鮮人!第一次面試就很順利的錄取了,運氣好的我在工作上都很順利,跟同事相處也很融洽,唯一美中不足的就是,我戴一整天隱形眼鏡總覺得好乾好不舒服,常常看電腦用力眨眼,還會乾到掉出來. . .
我就好奇同事怎麼都不會有這個問題,詢問之下才知道,原來他們早就都做了近視雷射手術!在跟他們聊天的過程中,我得知好多術後的優點,聽得出字裡行間的讚不絕口,於是讓我也對他們口中這個「神奇」的手術開始有了好奇!下班後我就找了好多文章,做了好多功課!

當時看完資料之後我就發現,北中南雖然有很多在做Smile全飛秒近視雷射手術的醫師,但台灣第一個引進這項手術的就是台中微笑眼科的陳永煌醫師,是Smile全飛秒近視雷射手術的權威!

140752319_411280523459091_6401831765784651963_n

而且大家都對陳醫師的技術讚不絕口,網路上好評實在太多了,又加上陳醫師做Smile全飛秒近視雷射手術從2014年到現在已經有6年的時間,經驗非常豐富,讓我可以很放心!比起近幾年才引進這項技術的新手醫師經驗真的多很多!

140937427_448834596303428_1223269823433789609_n

網上也有很多專業的醫護人員也都很推薦微笑眼科的陳醫師並有很高的評價,專業人員總不會錯!因為一定是具備專業的醫療知識,可以做判斷!還有就是很多都是做完又帶自己的親人來手術,包括陳醫師自己也是幫自己的醫師兒子、碩士女兒及博士老婆也都做了這項手術 ! 以專業、技術、安全評估都是陳醫師最能信賴。

後來我鼓起勇氣,預約加詢問微笑眼科的近視雷射,並在電話中約定了術前檢查的日期,由於檢查前隱形眼鏡要停戴(硬式7天/軟式3天),我就乖乖的戴著眼鏡上班啦!同事們還很好奇平時那麼愛美的我怎麼會戴眼鏡,一下就被猜到要去做近視雷射手術了,哈哈!

DSC00026

CIMG0126

(去到微笑眼科診所我有發現牆上掛著陳永煌醫師2014年就開始進行Smile全飛秒近視雷射的證書,果然跟網路上說的一樣)

CIMG0194

DSC00117

當天檢查整個過程大約1.5小時左右,接著就來跟大家分享我個人的實戰經驗吧!首先去諮詢的時候就會做很多檢測,驗光、眼壓、角膜地圖、淚液測試、等. . .驗光師非常專業也很耐心,每一個步驟都會詳細說明,讓人感覺很安心。
當中唯一讓我最擔心的就是「淚液測試」,因為一直以來我都容易會乾眼,
我記得點完麻藥之後將一條長長的紙,放在下眼皮的內側,眼睛自然的眨眼,觀察5分鐘後,試紙濕潤的程度。

超過10mm是正常值,如果低於5mm就有乾眼問題,我測出來是7mm!!
眼睛是偏乾的不過是可以的範圍,我這才鬆一口氣!!很怕自己就敗在這關啦!

我不選擇Lasik是因為切開角膜瓣傷口比較大,容易破壞眼球表面的神經。
我選擇Smile全飛秒近視雷射,不但傷口小手術快又不會有乾眼的後遺症!!
確認可以手術後我馬上就預約最近的日期手術!

CIMG0061

DSC00049

S__18563122

當天手術會再檢查,double check 度數有沒有誤差,然後其實手術過程真的很短暫左右眼睛各5-10分鐘就結束了,真的短到就像魔術一樣!手術室有點冷,護理人員還很貼心給我一條小被子,躺在床上後會先固定我的頭部不讓我動,手術開始後會有一個綠色的點,請直視它,放輕鬆,看著它直到它消失不見。
全程我都緊張的捏著自己的手,還冒手汗,但手術的過程完全不會痛!
這點我可以告訴大家,手術真的又快又輕鬆!

兩眼都完成走出手術室,雖然水霧感很重,但是可以看到牆上時鐘的時間時,那種喜悅真是不言而喻,覺得人生充滿希望~~
術後照顧,護理人員除了術前有解說以外,術後還有再做一次提醒,像是一個禮拜不能揉眼睛不能碰水,睡覺要戴護目鏡,怕壓到眼睛,然後外出如果畏光可以戴太陽眼鏡。

回家後我是直接倒頭就睡,我覺得Smile全飛秒近視雷射比較特別的是術後會有水霧感但是會一天比一天清晰,因為術後隔天就要回診讓醫生檢查有無發炎或是狀況,其實回診的時候我就覺得水霧感降低很多,也看得清晰了,測量一下視力恢復到1.2!再來就是定期回診追蹤檢查就可以了!

_Pngtree_real_shot_student_myopia_sample_4414659-removebg-preview

終於我擺脫了眼鏡!!!
到台中微笑眼科做雷射後到現在也已經一個月了!生活改變好多!
而且恢復良好,沒有乾眼、沒有炫光、沒有畏光,真的是超完美!!
這就是我夢想的手術方式,不痛又快又沒有後遺症!!
現在工作也因為近視雷射後更有效率啦!也為出社會的我更加分!

 

 

 

〖微笑眼科診所〗

官方網站:http://relex-Smile.com.tw
粉絲團 : https://www.facebook.com/relexSmile.tw/
地址:台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()