白內障手術選擇哪一種人工水晶體好呢?

我乾媽是一個超喜歡旅行的人喔!
退休後,她超喜歡到各國旅遊,但這幾年因為遇到疫情飛不出去,都以台灣旅遊為主.
有一次見面的時候,她跟我說近期有點提不起出門玩的動力,因為她眼睛有檢查出白內障,看東西越來越模糊,出去玩的時候,每次遊覽車開到哪她都不知道,都看不清楚.
我就介紹她到新竹遠見眼科!!!如果身邊親友眼睛有任何疑難雜症~~我一律推薦遠見眼科的張聰麒醫師!
我的近視雷射也是找張醫師手術的,復原超好的~眼睛也沒有任何後遺症!
張醫師看診很細心,包含遠見眼科的儀器也都相當先進,所以我強烈推薦我乾媽再到遠見眼科檢查一次.
而且遠見眼科的白內障手術費用相當公開透明,若是自費的白內障手術或是人工水晶體,自費價差在諮詢時張醫師就會先說明清楚.

新竹眼科-遠見眼科

新竹眼科-遠見眼科

遠見眼科的看診人數一如既往的多~

建議可以先上官網預約掛號,而且還可以從網站上看到現場看診的號碼數,就不用在現場瞎等.
因為乾媽約的是白內障看診,所以小姐也建議我們可以提早一些到,先進行白內障的術前檢查.
不過我覺得他們診所雖然看診需要等候,但還好現場準備的等候區座位都還蠻舒適的~

他們也有官方Line,若平時有什麼疑問,也都可以先在Line上面做詢問,有小幫手即時回覆~

新竹遠見眼科診所
line@:https://lin.ee/woTd4hB
官網(線上預約掛號):https://good-eye.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/visioneyeclinic/
地址:新竹市東區慈濟路1號

新竹眼科-遠見眼科

新竹白內障手術-遠見眼科

白內障的檢查相當精密喔!

為了深入了解眼睛的狀況,術前詳細的檢查和紀錄是不能忽略的.
諮詢師說正常來說,除非瞳孔看起來已經變成白色或是黃褐色,才能用肉眼直接看到,不然光從眼睛表面,其實很難判斷白內障是否已經形成,必須要通過精密的儀器做’詳細的檢查才可以判斷水晶體混濁的位置、大小、形狀及嚴重的程度.
所以為了自己的眼睛好,務必要配合診所的檢查流程.

新竹眼科-遠見眼科

新竹眼科-遠見眼科

目前治療白內障唯一有效的治療方法只有手術.

眼藥水只能減緩惡化速度,並沒有辦法根除白內障.
張醫師說白內障手術的技巧發展得相當快速也先進.
經過他的說明,原來白內障手術也是微創手術!傷口只有2.2mm左右的大小而已.
目前治療的主流手術是超音波乳化術,這是以超音波能量為主要工具來進行的白內障手術,手術過程有好幾個精密步驟喔!
直到近期,又出現了有飛秒雷射輔助的超音波乳化術,這是目前最新最先進的超音波乳化術.
利用飛秒雷射取代傳統手術器械,可以降低手術風險,提升整體手術的安全性.
不過不是每一個人的病況都能一概而論,所以需不需要使用到飛秒雷射,還是需要透過手術前的詳細檢查以及醫師跟患者的充分溝通.
因為乾媽她平常有太多太多的活動和行程啦,她說她是重度用眼患者,雖然她退休了,但她也有許多人生規劃,所以跟張醫師討論後,她決定要做自費價差的飛秒雷射超音波乳化術,希望藉由更先進的手術,讓她術後眼睛恢復得更好,讓視力恢復健康多一份保障這樣.

新竹白內障手術-遠見眼科

手術當天可以直接到三樓手術區做術前準備.
因為現在的人工水晶體都是量身訂製的,會根據術前檢查的數據客製化,大約需要7個工作天.
乾媽因為生活型態的關係,選擇自費的多焦點散光人工水晶體,看遠中近距離都清晰,也能矯正原先眼睛的散光,術後完全不用再戴眼鏡,跟我做近視雷射的效果很像~
乾媽選擇的是愛爾康的人工水晶體唷!張醫師說挑選人工水晶體不需要有品牌迷思,也不是最貴的就是最好的,雖然她選擇自費的多功能水晶體,但也是有請張醫師根據她的生活習慣評估討論過的.

新竹眼科-遠見眼科

新竹白內障手術-遠見眼科

乾媽在術前準備的時候,一直說好緊張好緊張,我根據我自己給張醫師做近視雷射的經驗跟她說張醫師真的很厲害啦~手術的時候都會引導,而且很溫柔,就連護理師也會在旁邊協助安撫.
而且我相信最新的技術~手術過程真的不會有不適感.
護理師也跟乾媽分享很多白內障患者手術後的回饋,乾媽才有比較放鬆.

乾媽超級讚嘆術後的效果,她眼睛看得很清晰,看電視很清楚,晚上看遠也相當清晰.
最近她又開始報名各種旅遊行程,最近也很喜歡登山,她說以前眼睛不好的時候,對於山景也看不太清楚,所以完全不懂到底登山有什麼好玩的,手術完成後,她說她看到遠方的山景,才領悟到喜歡登山的人的心情,現在我乾媽也超喜歡登山,還特別跑去其它縣市跟山友一起爬山~

總結:無論是要做近視雷射還是白內障手術,真的要找專業且評價好的眼科醫師.
恢復健康視力才有保障~~

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()