新竹每道料理都是經典的海鮮餐廳推薦

 

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

提到新竹餐廳,第一個想到的都是關於海鮮的美食料理.
好像這幾年都很少聽到新竹米粉、新竹貢丸?
今天我也要來幫新竹證明一下~也是有一吃再吃~回頭率100%的美食餐廳.
這家剛好也是廣受新竹竹科人歡迎的聚餐餐廳.
提到竹北美食餐廳,我相信每個竹北人的內心名單都會有這家===

黃金海岸活蝦之家
『地址』新竹縣竹北市福興東路一段228號(竹北交流道.運動公園旁)
『電話』03-5509966
『官方網站』http://www.goldencoast.com.tw


招牌的料理,當然就是各種泰國蝦烹調的好料啦!!

上週放假在家,我媽突然說好久沒有吃蝦了,老爸本來說不然來去南寮漁港買海鮮回來煮,我媽一臉哀怨,因為她只想享受吃海鮮,不想動手料理海鮮.
我就想到前陣子經過的黃金海岸,提議了一下,全家人附議!!
我們一家五口~爸、媽、我、哥、姊,就開心出門了.

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

曾經有一段日子,我爸超愛招待客戶到黃金海岸吃飯的!
沒有其他原因,因為黃金海岸是新竹市區少數有附專屬停車場的餐廳.
來這邊用餐都不用煩惱停車位,不用花時間找位置,更不用吃個飯還得賭停黃線會不會被拖吊開單.

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

好一段時間沒來了~記憶中熟悉的竹桌竹椅.
地板、桌面一如既往的乾淨.
周末他們中午11點就開店營業囉!我們是下午時間到,
在非用餐時段還是有些許人潮~就看得出來這家餐廳有多受歡迎.

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

黃金海岸整間餐廳的設計非常通風喔!
以前小時候只覺得可以看到他們廚房裡面每個廚師在料理的過程很酷.
現在長大了才發現事情沒有這麼簡單,這樣開放式的廚房設計,我們在用餐區真的一點都聞不到油煙味,而且長大見過世面後,才知道不是每家餐廳老闆都敢把自家廚房內部的作業過程都Show給客人看~

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

懂吃的在地人,都是衝著這兩池裡面活跳跳的泰國蝦來的!
黃金海岸數十年如一日的好料理~就是秉持著新鮮兩個字.
雖然這樣說好像很廣告很業配的感覺,可是他們真的就是這樣~泰國蝦都是新鮮產地直送的,然後暫時養殖在廚房旁邊的活水蝦池,用餐的時候都會看到廚師現撈泰國蝦,幾乎每次來也都至少會看到一次泰國蝦全體興奮狂跳水面的一幕~~

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

我也曾經跟我爸朋友的小孩在這個遊戲區玩!
這邊根本小孩的樂園,小孩在這邊有地方可以玩樂,大人可以聊天吃飯!
所以黃金海岸在週末的時候,家庭用餐的比例會比較多一些.

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

用餐是採半自助式的模式,餐具有需要都可以自行到他們用餐區兩邊的餐檯自取.
還有醬料也是~但我一直都覺得他們醬料選擇偏少有點可惜!
不過我媽有說他們大部分的料理其實都有調味了,所以醬料有基本的蔥花醬油跟芥末就很足夠了,想想也是~

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

我們家三個小孩都已經長大!所以一家五口的食量真的不是開玩笑的!
而且我們每個人都有特定喜歡的料理!
老爸說:點!都點!喜歡的都點!
點菜的時候大家一個收不住,最後就是這樣. . . .滿滿一桌啦!!

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

[鹽烤鯖魚]
[蝦鍋]
這兩道是我心目中第一名喜歡的料理!無法分上下!所以是雙蛋黃冠軍無誤!
他們的鯖魚肉質很厚實不說,又很大尾,我超愛吃魚~覺得吃起來超級過癮!
不會太鹹的薄鹽口味,魚肉又很多汁,完全沒有魚腥味,滿滿都是魚肉的鮮甜.

蝦鍋就不用說!湯底很營養精華,是用蝦頭事先熬煮的.
不管冬天還是夏天喝都不會覺得負擔,也是因為這樣~我才知道原來蝦頭煮湯這麼甜!
我覺得吃一頓飯,配菜很重要,湯也很重要!有一道好湯,才能讓這餐有一個完美的結束,才有吃飽喝足的感覺~

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

[麻油蝦]
[胡椒鳳螺]

很多海鮮餐廳都會有麻油蝦這道料理,我在其它家餐廳也吃過不少,最喜歡的口味還是黃金海岸他們家的,因為他們料理的麻油香氣很濃郁,吃起來很順口.

胡椒鳳螺我每次都是淺嘗即止,平常不怎麼吃辣的我,胡椒鳳螺對我來說太刺激了!不過對於喜歡吃辣的人來說~我覺得真的很難有人可以抵擋,鳳螺每一顆都很大顆,裡面的螺肉很肥嫩,胡椒調味的辛香和螺肉的鮮甜根本絕配~
就是可惜我吃不了辣,所以無法好好品嘗這道美味!

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

[檸檬田雞]
[黑胡椒蟹]

小時候以為田雞就是我們常吃的雞肉,長大後才知道原來田雞不是我以為的那個雞!
黃金海岸用的是美國進口的大牛蛙,肉質清甜細嫩,做檸檬酸甜的口味,很好吃,清爽又開胃.

本來我想要點奶油螃蟹的!但四票黑胡椒蟹對我一票奶油螃蟹,我只好少數服從多數(但我其實有辦法一人嗑掉一隻奶油蟹的).
這可是一隻野生大沙公!懂吃的都知道~~沙公吃肉、沙母吃膏,黑胡椒醬配蟹肉好好吃,蟹肉飽滿,口感實在,也帶點咬勁~吃起來很過癮呢!

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

[炒龍鬚菜]
最近家裡常吃高麗菜,就來換個新口味~炒龍鬚菜!
龍鬚菜最講究的就是要嫩,如果太老,整盤菜的口感就跑掉了.
黃金海岸的龍鬚菜又嫩又脆,用蒜頭清炒調味,吃到最原始的蔬菜鮮甜.

新竹餐廳推薦-黃金海岸活蝦

越晚就越多人的黃金海岸.
吃得好飽好滿足,最難得的是黃金海岸的料理~多年來口味都沒有變.
新鮮現煮的泰國蝦真的是太好吃了!
如果是多一點人要聚餐,我會比較推薦要先預約,這樣餐廳比較好事先幫忙預留多人桌~
他們也有搭配好的合菜套餐,有需要也可以詢問黃金海岸~

竹北美食餐廳代表『黃金海岸活蝦之家』

 

本篇文章嚴禁轉載

 

相關連結

黃金海岸活蝦之家菜單
單點:http://www.goldencoast.com.tw/foods.html
套餐:http://www.goldencoast.com.tw/foods-02.html

公車資訊(5614、5615鹿場站下車)
https://www.taiwanbus.tw/eBUSPage/Query/QueryResult.aspx?rno=56140
https://www.taiwanbus.tw/eBUSPage/Query/QueryResult.aspx?rno=56150

新竹縣旅遊網
https://travel.hsinchu.gov.tw/
新竹市觀光旅遊網
https://tourism.hccg.gov.tw/index

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()