PTTDcard上最推薦霧眉,討論度最高的台中Double Q美學,你不能不知道!

許多網美都對樂比的紋繡師可以說是傾心不已阿!

不知道自己適合霧眉還是飄眉?來找老師就對啦~

不知道自己臉型適合什麼眉型?來找老師就對啦~

想要一起床就不需要擔心妝感?來找老師就對了!

今天就來紋繡疑問大解答~

 

樂比美學

台中市文心路四段71

0908 868 969

https://www.facebook.com/lobbyshop88/

 

Double Q美學

台中市西區民權路229112F

0966 792 298

https://www.facebook.com/DoubleQTaichung/?ref=py_c

 

Hsu台中眉眼設計

台中市北屯區河北路二段2292

https://www.facebook.com/pg/dvi1023a/about/?ref=page_internal

 

 

 

紋眉和繡眉的手術方式不同。紋眉就是把針垂直以90度刺入皮膚,皮膚會有一定的疼痛感,由於每次刺入的數量有限,所以手術的時間比較長。而繡眉則要好很多,不但痛苦小,而且手術時間也比較短,繡出來的眉毛比較自然,安全性也很高。因為它是以45度刺入皮膚的,對皮膚的傷害會比較小。

 

紋眉和繡眉的效果不同。因為兩者的手術方法不同,所以取得的效果也是不同的。由於紋眉由於是單點刺入皮膚,所以效果比較生硬、不是很自然。此外垂直的進入皮膚很容易進入皮膚的深層,手術過程中很容易將色料帶入皮下深層,從而造成色料變色的情況且不容易補救。而繡眉因為每次的點數比較多,所以,繡眉更加真實自然、線條優美。

 

紋眉和繡眉使用的色料不同。紋眉多用水狀色料、粘性較弱,顧不易上色。繡眉則使用膏狀色料、粘性較強,顧易上色。

紋眉和繡眉保持的時間不同。紋眉保持的時間較長,可以達到永久的效果,一次紋眉永久不用擔心眉毛的問題。繡眉的保持一般在2—3年的時間。

 

飄眉歸屬於紋繡。其原理和紋繡相同。操作技術和紋繡技術相近。只是飄眉運用飄眉器,及飄眉色料使效果和保障有較大的改善。從而也使紋繡業得以發展。從市場人們對飄眉的好評及網路中飄眉等詞的大勢出現和大勢搜索可以看出,紋繡將進入飄眉時代。

 

半永久妝的效果維持時間可以調控,施術後可修改、補全。求美者能按照自己的想法和意願來設計效果所維持的時間。

半永久妝的效果非常自然,在施術之後不會出現人工製造的感覺。

而半永久妝使用植物性天然色素,只在表皮層和顆粒層之間沉積,隨著角質脫落和新陳代謝的進行會自然消失,不會變紅或變藍,更不會暈染開成熊貓眼。一般保持3年左右,根據個人新陳代謝能力略有不同。

半永久妝術表皮基底層0.1-0.2 mm進行施術,使用天然植物色素,一次性針頭,無交叉感染可能,安全衛生,確保術後不會出現任何過敏反應,無痛、無副作用。

 

那眉形到底要怎麼選擇呢?其實,選擇什麼樣的眉形要看你有什麼臉型:

1.瓜子巴掌臉

台中霧眉

典型的瓜子巴掌臉一般都是鼻樑線條流暢,所以一般要弱化眉峰,削弱眉骨帶來的輪廓感,使面部整體趨於協調和柔和。才不會顯得尖嘴猴腮!就像我的女神楊冪一樣!

2.肉嘟嘟的大圓臉

半永久妝

肉嘟嘟的圓臉一般臉部線條不分明,總有總有一種baby.face的肉感,這種以可愛為主。妝容多數為挑眉,拱眉,增強面部整體輪廓感,使五官明顯。像鄧紫棋這種就最明顯!

3.大氣國字臉

紋繡技術

方臉是東方女性普遍的臉型,這種臉型一般可以選擇選擇下垂彎眉,較于平眉起伏稍大,較於挑眉,眉峰向後推。這種眉形有一種柔和的弧度綜合了臉型較‘“的感覺。不顯淩厲,不失親和。

其實大家別小看這個眉毛,要想做得好看,十分考驗紋繡師的功力和操作技巧,前段時間就出現了關公眉毛的案例。

所以對這方面給大家幾點建議:

1.不要一味的去模仿

很顧客做眉毛都有一個慣性,老愛模仿別人,要求我院的紋繡師做某某明星一模一樣的眉毛,實際上,每個人的五官外貌都不一樣,所以會有不同的眉型去搭配,適合自己的才是最好的。

2、總追求左右眉毛完美對稱

去年有一位顧客要求做的眉毛一定要完美對稱,這種眉毛我院醫師當然可以做出來,畢竟這是醫師的基本功,但是,人的左右臉根本不是完全對稱的,如果做的眉毛完全對稱,並不和諧,相對對稱,符合自己的氣質就好。畢竟做眉毛沒有絕對的對稱,只有相對對稱,如果過分追求對稱,只會失去了它原有的靈氣!

3 要求一次成型

大家是不是認為半永久定妝操作一次便可成形?其實,半永久與傳統紋繡一大區別便是需要補色,眉毛會經歷結痂→掉痂→留色→補色過程,補色後的眉毛才會呈現出最終效果。

4 不遵從設計美學

有些顧客自主性強,堅持自己的審美,不聽從醫師建議,只想做自己想要的眉毛,其實,既然選擇好紋繡老師了,聽從專業的意見很有必要,眉毛的長短和高低,眉毛的走向都有講究,醫師根據個人自身情況,往往給出的會是中肯的的意見。如果您堅持己見,特立獨行,後果也需要自己承擔了。

 

文章圖片來源:知乎

 

Cora's Art Space美學空間

台中市北區忠太東路119B1-16

0917 991 087

https://www.facebook.com/CoraArtSpace/

 

創造美學Create Studio

台中市西屯區華美西街二段47

https://www.facebook.com/create89393/

 

AU 霧眉/美瞳線/美睫

台中市西屯區大墩十九街512

https://www.facebook.com/pg/AU-%E9%9C%A7%E7%9C%89%E7%BE%8E%E7%9E%B3%E7%B7%9A%E7%BE%8E%E7%9D%AB-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%8D%97%E5%B1%AF-622335911558944/posts/?ref=page_internal

 

 

1) 眉型與年齡:年輕的女性,在做半永久時,可以選擇一些更動感的眉型,增加面部的活力。過了中年的女士,在眉型上就要偏成熟,當然如果面部保養的好,或者有一張逆生長的“娃娃臉”,也可以嘗試帶有清新感的眉型。

2) 眉型與身份:職場女性的眉型要注意,不能太過個性,但也不要過於穩重。所以在與技師溝通設計時,要更注意細節的把握。如果是家裏的全職太太,那麼設計的原則,就是讓自己的面部更加柔和、穩重,給人以容易親近的感覺。

3) 眉型與臉型:倒三角型(俗稱瓜子臉),因為臉型天然的優勢,眉型可
以選擇更自然、柔和的風格。圓臉型,可以選擇弓形眉,向上高挑的弧度可以拉伸面部的視覺感。方臉型,比較適用眉尾部有著自然弧度的上揚眉,剛好掩飾了臉上
稍顯嚴肅的角度。長臉型,最佳選擇就是直眉,通過平直的眉毛,從視覺上加寬面部感覺。
二、關於體質

1 患有糖尿病、心臟病、皮膚過敏或受傷不易痊癒者,以及白血球過多、血小板不足、凝血時間延長、皮膚對色素有排斥者,不宜做眉部半永久;
2
眉區有如血管瘤、皮脂腺囊腫、脂溢性皮炎等病變,或者面部有較嚴重的毛囊炎的人;
3
對半永久色料等化妝產品過敏,以及具有疤痕體質的人;
4
先天性或後天性上瞼下垂者,容易出現術後眉型變形,所以不建議做眉部紋繡;
5
女性在生理期(包括月經期、懷孕期、哺乳期)不適合做韓式定妝眉毛。

三、瞭解後期修復

1、韓式定妝眉毛做後會有57的掉痂期。這時候的眉毛顏色比較深、一般眉型也比較粗。隨著時間的推移,痂會逐漸脫落,我們在掉痂期內是不能畫眉的,等掉完痂後,眉毛會越來越自然。

2、由於每個人的體質差異,有的人脫痂後有可能出現留色少的情況,這時候可以根據自己的情況與老師進行溝通,掉完痂後會進入反色期,經過一個月左右時間的反色恢復,如果還想要更加完美,可以進行第二次補色,如果覺得非常完美那就不需要了!

3、掉痂期間,需要讓結的痂自然脫落,不可用手剝落,以免影響上色。掉痂期間最好不要沾水,洗臉、洗頭、洗澡時要避開眉毛部位,如果不小心碰到水,需要及時用棉簽將水吸開淨,或者用幹毛巾將水擦拭乾淨!

 

文章來源:吉米化妝學校

 

紋繡後可以做到不結痂或薄結痂:
毫無疑問,100%的人都會說薄痂好。因為不用在結痂期內頂著又粗又黑的眉毛出門,而且留色效果也會好很多。所以,很多人恨不得紋繡後不用結痂就好了。


那我們是否真的能做到不結痂呢?
很多紋繡師會告訴顧客不可能,掉痂是必然的!
是否真的是必然呢?
看他們的紋繡師怎麼說!
首先,我們還是來看看皮膚結構。
皮膚最外層表皮層:表皮無血管,但有很多細小的神經末梢 。也就是說不刺破表皮的話,皮膚是沒有脫痂這個過程。


真皮層分為:
1、乳頭層,具有毛細血管網和感覺神經末梢。如果針觸及到這層 會發現有組織液和少許血液流出,因為此層是與表皮的基底層波浪狀連接的。
2、網狀層:這一層就會有血管、淋巴管、神經、汗腺等。當針刺到此層面,就會發現有大量的血液滲出。
皮膚受外界創傷後的癒合由淺到深常見分為四種:
1、一期癒合
2、延遲性一期癒合
3、二期癒合
4、經久不愈
紋飾皮膚的損傷屬於輕度物理損傷,又稱直接癒合,是較為理想的癒合方式,一般組織損傷輕,損失少,無感染。 傷後數小時內創口得以清創處理後閉合。
癒合的過程:
組織損傷後,血液在傷口內凝固,將創緣粘合。 24小時內局部有輕微急性炎症反應,表現為充血、腫脹、液體滲出 、白細胞遊出,並逐漸清除壞死物質。
通過上訴講的皮膚科普知識,大家對此應該瞭解了。
但是否真如他們說所那樣?
解惑:
紋繡必然結痂?不一定,外面說的紋繡必然結痂只因為他們的紋繡技術手法還不夠專業,專業的紋繡技師可以做到不結痂,但也因為部分的個人體質的原因,出現一些很薄的皮屑。
紋繡不一定會結痂,會結痂那只證明你的技術手法還沒到家。如果做紋繡的時候還出現掉痂,一定不要為自己找藉口,要找原因,為什麼你做的眉毛會掉痂。

 

文章來源:首席紋繡師Mrs

 

 

Lady Young 漾美學

台中市北區一中街11619

https://www.facebook.com/lady390813/

 

Manni漫妮

台中市西區公益路174183

https://www.facebook.com/pg/manni183/about/?ref=page_internal

 

MissMi美學工作坊

台中市太平區旱溪東路二段

0913 003 599

https://www.facebook.com/missmibeauty/?ref=py_c

 

S Y L 紋繡美學個人工作室

台中市北區忠太東路119B1-16

0931 595 969

https://www.facebook.com/SYL.lingling/?ref=py_c

 

男生們不要害羞,越來越多男性會做飄眉囉!

看起來有精神之外,也讓自己帥氣度破表!招來好桃花~

當然女生們有更多選擇,自然霧眉、野生飄眉,這些都是不錯的選項喔!

想要找不結痂的台中紋繡工作室嗎?

Double Q是你最好的答案!

 

 

 

本篇文章嚴禁轉載

作者:co

本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平台、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因子綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()