找台中室內設計公司,不用一個一個找

大家是不是身邊多少都會有幾位親朋好友是在做室內設計的吧?
在還不了解室內裝潢設計這一塊之前,總會聽到身邊親友的一些裝修血淚史.
還好我們很幸運,之前舊家請台中帕瑪設計幫我們施作系統櫃,施工品質很好,讓我們印象深刻.
這次我們換了房子,整個家希望重新規劃裝潢,就又連繫請台中帕瑪幫我們做室內設計.

有朋友問我們,為什麼不要直接找統包就好?幹嘛不要自己找台中室內裝修的工班?這樣比較省錢~
我必須說,術業有專攻,室內設計關乎美感和整體居家後續住起來的舒適度以及流暢感,台中帕瑪的設計師剛剛好以上優勢都有,是專業的台中室內設計公司,因為他們從上一代就有豐富的裝修經驗,所以也能直接統包整個工程,他們有固定配合的專業工班.
像我們這種對於室內設計和裝潢一竅不通的,找專業設計師規劃,這樣才能避免和工班溝通不良,或是對於裝修材質不懂的也才有人可以直接請教.

室內設計

玄關

室內設計

走道

室內設計

室內設計

主臥

室內設計

小孩房

室內設計

客廳

以上是我們新家裝修前的原始樣貌.
我們很滿意新家的格局,都方方正正的,動線也都還不錯.
但是整體來說光溜溜的,我們也不想要再像以前一樣,所有家具布置都是自己去家居門市東挑一組、西挑一套的這樣湊,希望可以有整體的設計規劃,讓整個家的風格可以一致.

因為有跟帕瑪配合的經驗,我們也很喜歡設計師的風格,這次的溝通都很順利.
不過我覺得還是跟設計師本身性格有關,帕瑪設計師在風格上有自己的一套特色,若我們的想法跟他的規畫有牴觸,他會跟我們討論,並且會告訴我們會什麼不建議或者為什麼建議這樣修正,而且討論完成後所製作的3D圖面都很詳細,材質、顏色等等,完工的樣子跟3D圖幾乎一模一樣!

 

 

 

室內設計

施工前現場保護工程做得很好,師傅都很注意各種細節

室內設計

不只我們住家裡面的保護,連門外工班會搬運東西經過的公設區塊也都將保護做得很好,像我們是住在大樓,裝修的話也都要跟管委會通知施工日期,這些帕瑪設計師都很有經驗,該告知的、該留意的、該保護的通通都不需要我們去煩惱

 

 

室內設計

室內設計

室內設計

每一個工班進場的順序也是一門學問,什麼工種優先施作,什麼工種最後再進場,這我們真的外行,交給帕瑪就好~這個我可能想個三天三夜都沒有頭緒吧!

室內設計

木地板我們選擇比較淺色的~新家的風格我們就是想要有明亮感,木紋也有較溫和的感覺,回到家就是要能夠放鬆,我覺得我的新家是北歐風MIX鄉村風~

室內設計

室內設計

室內設計

玄關我們貼的是這幾年很夯的六角地磚,白色大理石紋很耐看.
我看師傅拚地磚的時候,每一塊的間距都抓得很仔細,每一塊地磚的高低都一致,看手法就知道技術老練~
帕瑪設計師有跟我們說過,他們的工班都是彼此間長期配合的,所以有一定的默契在,也了解設計師要求的施工水準和細節.

室內設計

室內設計

室內設計

帕瑪本身有相當深厚的系統櫃工程經驗!
新家這次大量使用系統櫃,我發現有了小孩,東西真的是多到爆炸!明明我常常都在斷捨離丟了一堆用不到的舊物了,卻還是覺得東西好多!所以我需要很多收納空間,帕瑪設計師滿足了我的願望!

室內設計

室內設計

室內設計

系統櫃的板材都是事先丈量後,在工廠裁切好才送到現場組裝的,在現場就好像大型積木一樣,師傅要將板材組合起來,不過組合可不像拼積木一樣簡單喔!還要留意現場的牆面、地面水平,以及五金鎖上後門片高低及間距是否一致.
施工方式我覺得跟傳統木工比起來,現場乾淨很多,質感也超好的!
現在的系統櫃板材花色更是厲害,除了仿木紋之外,還有大理石紋、清水模等等的選擇,都很擬真!

室內設計

室內設計

室內設計

施工完成後,清潔人員就會到現場做細清,我親眼看到他們連櫃子內部都會打開清潔,好仔細!!工作態度和成果都讓人很滿意.

室內設計

組圖上:小孩房施作前
組圖下:小孩房施作後

室內設計

室內設計

我們家兩個孩子都有各自的喜好,所以和帕瑪在討論規劃新家時,我們也有讓他們一起參與自己房間的規劃,所以兩間房間的風格截然不同.

室內設計

室內設計

室內設計

我們主臥的部分,因為空間蠻寬敞的,衣櫃收納空間做得很足夠.
我會努力把空間都塞滿(誤)
主臥的落地窗,那個窗簾我超滿意!我很喜歡早上陽光灑進房內的感覺~
那窗簾讓陽光灑進來的效果好浪漫~

室內設計

玄關的設計~好美!

設計師那時候神來一筆,把玄關空間的地磚改成六角磚,3D圖一出來,我說就這樣定案!!
牆上更是掛了木頭的洞洞板,鑰匙等一些小物就可以直接掛在這,出門也不會忘記.
另一邊有設置系統櫃,可以收納一些外出用品,還有外套也可以掛在裡面.

室內設計

我們家其實是三代同堂,但公婆還是習慣住老家,偶爾會來跟我們同住,設計師幫我們把這個空間規劃為孝親房結合書房,可以靈活運用,空間也不會閒置浪費.

室內設計

走道端景好美,每次起床走出門外看到這樣的景,起床氣都沒了~

室內設計

組圖上:客廳施作前
組圖下:客廳施作後

室內設計

室內設計

室內設計

客廳是維繫一家人感情的地方~

我們希望空間可以乾淨大器,所以不想要太雜的花色,更是放了我夢想中的按摩椅~忙碌一整天,坐在按摩椅裡面,無論是看著電視還是聽著音樂,都好放鬆.

室內設計

室內設計

餐桌是現在流行的長型桌,有時候孩子會一起在這裡畫畫、閱讀、用平板,大人在這邊用筆電,大家在共同的空間做著彼此的事~也是一種幸福!比起各自在房間忙碌,我更喜歡這樣~
餐桌旁的牆面我們也做了一塊白板,有什麼重要的事項就會記在上面才不會忘記~孩子也可以在這裡畫畫.

整個家完工的樣子,跟設計師一開始提供的3D圖幾乎一模一樣,那時候看到3D圖時,就好期待裝潢完可以趕快搬進去住!
跟其它大樓住戶比起來,帕瑪的施工品質和服務都很好!這也是我們大樓物業公司偷偷跟我們說的,新家住起來~真的好舒適!

能夠請到信任又喜歡的台中室內設計師幫我們設計,又能控制在預算內!
最後的成果又很滿意!真的覺得太幸福了!!

台中.帕瑪設計
官網.點我
粉專.點我
地址.台中市大雅區雅潭路三段416號

 

 

本篇文章嚴禁轉載

 

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()