別委屈了自己的視力啊 ….

 

新竹白內障手術

現在的科技太強啦 ! 想不到我媽的右眼白內障竟然可以在15分鐘之內完全解決耶 ~ 這麼厲害的新技術一定和你們分享,假如你們身邊也有得到白內障的親友,一定要告訴他們當今最先進的白內障雷射手術 : 飛秒雷射輔助超音波乳化術 !

這是利用飛秒雷射的精準度來取代在手術過程中的傳統刀具,可以讓整個白內障的手術過程時間更短也更加安全,是全球白內障病患的第一選擇手術方式呢!像我媽就是拖到最後一刻才去做飛秒雷射輔助超音波乳化術,在那之前,我媽逐漸發現自己的右眼怎麼看東西都越來越模糊,而且晚上下班騎車時也會看不清楚路況,做任何事都覺得很不方便,隨著右眼的視力越來越差,她才驚覺自己再這樣下去右眼可能會完全看不到了,我真的是快要昏倒,這也太後知後覺了吧 … 真的是受不了她都到了這麼嚴重的視力問題才要開始找眼科診所去做檢查 …

新竹白內障價格

我看她眼睛已經不好了,就幫她查詢新竹在地有沒有網友推薦評價不錯的眼科診所,輸入新竹白內障手術眼科診所時,看到許多網友都強烈推薦新竹遠見眼科診所耶,繼續往下看網友們的評價,許多網友都分享自身或是周遭親友們的看診和手術經驗,有些人是去做近視雷射,有些人則是做白內障手術,綜合來看遠見眼科的評價都蠻好的,尤其許多人更是對遠見眼科的院長也是台灣眼科權威的張聰麒醫師給予高度的正面評價。

白內障推薦

既然看到遠見眼科的評價很不錯,事不宜遲,立刻加入遠見眼科的LINE (https://lin.ee/woTd4hB) 詢問有關於白內障的手術諮詢,遠見眼科的人員回覆我說需要先到遠見眼科做白內障的檢查,剛好隔天假日就可以安排做檢查了,真是太棒了,完全不需要打電話就預約好了檢查事宜,太方便啦 ~

隔天和我媽一起來到遠見眼科做檢查,我會陪我媽一起來是因為昨天遠見眼科的人員有說當天的檢查會需要點散瞳劑,散瞳劑會讓視力變得模糊,因此我就陪我媽一起來啦 ~

白內障醫師

白內障費用

整個檢查流程大致上是 : 電腦驗光、眼壓、眼軸測量、視網膜斷層掃描、視神經斷層掃描、角膜斷層掃描,再來就是點散瞳劑檢查,這些檢查大概會在1.5小時左右完成。

接著就是由台灣眼科權威張聰麒醫師來替我媽檢查眼睛,張醫師說我媽的右眼有白內障的狀況,目前右眼的視力是0.2,已經接近快要看不到的情況了 ….

新竹眼科

張聰麒醫師透過和我媽的諮詢內容中得知了她平常的生活作息,這些資料是要評估我媽適合使用哪一種人工水晶體。

張醫師說人工水晶體有分單焦點及多焦點的選擇,目前市面上的品牌像嬌生、愛爾康、蔡司、眼力健…. 等都有這些產品,要選擇適合自己的才會達到滿意的效果。

張醫師建議我媽可以選擇 : 多焦點抗老花矯正人工水晶體
多焦點抗老花人工水晶體有別於一般人工水晶體、散光矯正人工水晶體或是非球面人工水晶體這些術後需要配戴老花眼鏡解決老花所帶來的生活不便利,多焦點抗老花人工水晶體可降低我媽對老花眼鏡的使用頻率,我媽在思考片刻之後覺得蠻不錯的,就決定使用多焦點抗老花矯正人工水晶體。

確定好人工水晶體之後,張醫師和我們說明白內障的手術,白內障的原因是因為水晶體發生了病變,需要手術在眼睛上做一個微小切口,放入超音波乳化儀探針,利用超音波能量將霧化的白內障組織震碎之後吸出,再植入一枚人工水晶體。

以上的手術就是現在很常見的 : 超音波晶體乳化術。

眼科推薦

而要在精密的眼睛上做出一個微小的切口,是非常困難且風險很高的一件事,所以現在的病患多數都會使用 : 飛秒雷射輔助超音波乳化術,利用飛秒雷射取代傳統手術器械,幫助進行手術的穩定性和安全性,不僅大幅降低手術風險也讓手術時間可以在15分鐘內完成,可以說是現代白內障病患的福音呢。

最後由於我不想讓我媽再拖下去了,就請張醫師幫我媽安排了隔天進行飛秒雷射輔助超音波乳化術的白內障手術。

手術當天我們的心情都蠻好的,我媽終於要解決白內障啦,而且只要15分鐘的時間就好了,真的超猛的 ~

診所人員會幫她換手術服和眼睛點麻藥。

眼科醫師

新竹白內障推薦

果真如張醫師所說,不到15分鐘,我就看到我媽的右眼被紗布包紮起來的緩步走了出來,診所人員讓她在休息室裡休息,大約過了40分鐘,張醫師有再出來幫我媽檢查傷口,張醫師說傷口只有2.2mm喔,是非常完美的一次手術,太棒啦 ~~ 交給經驗豐富的張醫師果真是正確的選擇。

新竹白內障價格推薦

還有術後醫護包喔,質感很不錯呢,遠見眼科都已經幫我們準備好術後的照護用品啦 ~~

現在正值疫情時刻,她外出上班都非常小心的保護自己的眼睛,該戴護目鏡時就會整天戴著,也按照診所的指示按時點眼藥水。

新竹白內障醫師推薦

現在我媽右眼的視力是1.0,看遠看近都清楚,術後也沒有發生任何不適感,經歷過接近看不到的視力之後,我媽很珍惜現在這樣優質的視力狀況,看到她又能開心的做她喜歡的事情,就是身為子女的我們最大的欣慰。

提供遠見眼科診所的資訊,眼科權威張院長很親切,資歷也很豐富,讚 !

 

 

 

 

 

|| 新竹遠見眼科診所 - 白內障權威手術 ||

地址 : 新竹市東區慈濟路1號

電話 : 03 666 7531

官網 : https://vision.oneqr.app

LINE : https://lin.ee/woTd4hB

 

本篇文章嚴禁轉載

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()