新竹好吃美食不能錯過的活蝦大餐!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

剛過完年放完長假之後,回到公司總是會有一段忙碌的高峰期,把年假停擺的工作慢慢重新步上軌道,最近總算回到原本正常的節奏,通常這個時候就是要來場聚餐活動啦!有點像是辦春酒的概念,用美食來療癒同事們疲憊的身心!
我們公司聚餐常常都會訂這家新竹竹北的”黃金海岸活蝦之家”,最大的原因當然就是他的料理超好吃的,再來就是座位很多,我們公司十幾二十個人訂位聚餐都沒有問題,而且還附免費停車場,非常理想!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

這次聚餐特別拍了一些照片分享這家不能錯過的竹北必吃老字號美食餐廳!黃金海岸活蝦之家就位於新竹運動公園對面,就在新竹大遠百附近而已!這附近有蠻多很不錯的餐廳,算是大型聚餐餐廳的熱門地段,而黃金海岸絕對是其中最不能錯過的美食!
而且要注意,這家黃金海岸活蝦之家餐廳僅此一家,別無分號,大家一定要記得不要跑錯地方喔!

千萬不要錯過的黃金海岸活蝦之家!
官網:http://www.goldencoast.com.tw
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號
(竹北交流道.新竹大遠百.運動公園旁)

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

那天一到黃金海岸,門口看起來好像沒什麼人,心裡覺得奇怪,以前人潮都是滿到外面都坐滿,難道疫情真的有影響?後來走進去才發現,原來是那天低溫特報,所以大家都在裡面取暖享受美食呢!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

一坐下來點餐的時候就可以聞到熟悉的香味一陣一陣飄過來,他們的料理香氣實在太誘人了啦!害我每次來都忍不住點很多菜,還好公司人多,點再多也都可以清盤吃光光,人多的好處就是可以點很多道菜,吃到很多不同的口味。
而且這次超幸運!有點到每天限量的黃金豬肋排~~~~~

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

就是它!每日限量供應的黃金豬肋排!黑毛豬的豬肋排經過獨家的調味之後再炸過,外酥內嫩,肉質多汁,真是讓人回味無窮的美味!強烈建議上桌就先品嘗!趁熱吃,口感更佳!有一次我們聚餐比較晚,這道就已經賣完了,還問老闆為何這道菜要限量供應呢?才知道因為這是使用黑毛豬肋排製作的,而黑毛豬的數量本來就比較少,市價也較高,因此每日供應量有限,要點到就得視當天運氣囉!
有人問我,黃金豬肋排和一般豬肋排有何不同?我覺得黃金豬肋排的豬油香氣更濃郁,肉質部分則沒有一般豬肉的腥味,吃起來有一種獨特的甜味,非常迷人。如果有機會的話,一定要來品嚐這道限量供應的黃金豬肋排!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

說到活蝦餐廳,我覺得最經典的就是用這種鐵鍋做的料理,也就是蒜泥蝦與胡椒蝦,而黃金海岸做這兩道菜又特別道地,獨家調味加上新鮮活蝦,每一支蝦都很有味道,而且熟度剛好,蝦肉不會乾乾的也不會軟爛,剛剛好脆口彈牙又多汁,我非常推薦胡椒蝦!他們的胡椒粉也是獨家秘方,吃起來香氣十足,辣度也剛剛好,不會蓋過蝦肉的鮮美。不過如果喜歡吃泰國蝦,又不敢吃辣,那可以考慮點他們的蒜泥蝦,也是非常好吃。

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

麻油蝦!這道也是超經典,人稱白飯殺手,對了先說明一下,他們家內用的白飯是免費自助的喔,盛一碗白飯再淋上香濃的麻油蝦醬汁,真的超級好吃,每次聚餐有新同事都會教他這樣吃,每個人吃了之後無不驚豔的,而且麻油也是很好的溫補食材,以我們公司的操勞程度真的很需要為同事們好好補補。

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

有聽店員介紹他們的麻油是自己提煉的,麻油的品質自家嚴格把關,他們的麻油確實超級香,而且吃起來也不苦,醬汁濃郁、搭配白飯又不膩口,跟泰國蝦肉質也是絕配!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

還有這道沙拉蝦,別看他簡簡單單,這種活海鮮簡單的水煮是最美味的,喜歡泰國蝦原汁美味的人,絕對不能錯過這道必點菜。水煮是最簡單卻也是最考驗新鮮度的料理方式,只有足夠新鮮的食材,才能以水煮的方式呈現原汁原味。水煮的泰國蝦沾上沙拉醬,鮮甜的滋味,絕對讓人欲罷不能!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

還有這道奶油螃蟹,這是我的最愛!雖然這樣說很對不起其他活蝦料理,不過他們家的奶油螃蟹真的超強!使用的是野生大沙公喔!一隻螃蟹就是一大盤!特別是它的蟹螯,完全可以想像野生沙公在野外戰鬥的英姿!
店員說這些螃蟹是從斯里蘭卡進口的喔!不然很難找到這麼大隻的沙公了!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

奶油螃蟹還會搭配一籃現烤過外酥內軟的法國麵包,這麵包可是絕配啊!奶油醬汁實在太美味了,絕對不能浪費,一定要搭配法國麵包一起享用!這道美味令人難以忘懷!而且不用客氣,一定要大方地沾很多很多醬汁才好吃喔!

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

竹北活蝦-黃金海岸活蝦之家

蟹螯一打開,那紮實飽滿的蟹肉絕對不是在開玩笑,這隻大沙公真是超值得的!奶油香氣濃郁,帶著甜甜的味道,跟肉質細膩的蟹肉完美搭配,美味絕佳!
如果問我黃金海岸有什麼料理是一定要點的?我只能說,每次來按照當天的心情和口味點就好,這裡的每道料理都好吃到讓人選擇障礙發作,最好的辦法就是約上更多朋友一起來,因為人多可以一次點很多道菜,這樣就能品嚐更多種類的美食!

 

 

本篇文章嚴禁轉載

arrow
arrow

    藏寶閣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()